RuGrad.eu

15 декабря, 17:28
суббота
$66,43
+ 0,18
75,39
-0,00
17,51
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Сколько можно доить население?
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Зеленый остров – Новый центр Калининграда
Соломон Гинзбург
отзывы: 227
Красная книга Конституции
Мария Пустовая
отзывы: 11
Медицина у соседей
Сергей Шерстюк
отзывы: 300
Обращение к жителям Калининградской области
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 5
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

pirobalt ( 901 )
GazetaDvornik ( 165 )
Ardeurs ( 0 )
eremeev ( 4 )
akimow ( 77 )
O.E. ( 83 )
dontausam ( 241 )
sabirin ( 9 )
Alex_kld ( 59 )
annabele ( 10 )
Prekol ( 0 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )

С миру по нитке – голому рубашка

С миру по нитке – голому рубашка

Материал из № 11 (1114 ) газеты "Дворник" от 3 апреля 2018 года
Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

Письмо в редакцию:

Эта пословица подходит к нашим чиновникам, обслуживающим сферу ЖКХ. Низкое качество коммунальных услуг, постоянный рост тарифов, отсутствие контроля за состоянием дел ЖКХ в муниципальных образованиях привели к снижению уровня и качества жизни населения нашей области.

Действующие тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Калининградской области намного выше средних показателей по РФ. Бездействие чиновников, надзорных и контрольных органов, а также власти способствует росту злоупотреблений и умышленному неисполнению требований федерального и регионального законодательства. Всё это ведет в конечном счете к нарушению прав граждан.

Кто несет ответственность за произвол при установлении нормативов и завышенных тарифов? Видимо, эти темы настолько болезненно воспринимаются обществом, что стоят на контроле у президента РФ В. В. Путина. Именно с высокой трибуны президент поставил вопрос об изменениях в сфере ЖКХ, о неэффективной государственной политике, которую срочно нужно менять. Об огромных хищениях в этой сфере, которые измеряются в триллионах рублей, открыто говорят с экранов телевизоров. Но наше калининградское телевидение совершенно не освещает эти острые вопросы, а депутатов они мало интересуют.

Вот один из примеров. Наш многоквартирный дом находится на ул. Молдавской, 1-7. Мы неоднократно коллективно обращались по поводу ненадлежащего содержания в нем общего имущества и повышения тарифов со стороны управляющей компании ООО «Мой квартал». Были обращения в прокуратуру области, к губернатору. Наконец, в августе 2017 года в отношении компании «Мой квартал» была проведена проверка, выявились многочисленные нарушения, которые областное министерство контроля (надзора) предписало устранить. В том числе речь шла о необходимости замены оконных рам, ремонта подъездов, исправлении завышенных тарифов. Решение этих вопросов должно было быть согласованным с жильцами дома до 4 сентября 2017 года. Мы стали ждать результат. Но, как выяснилось, выдав предписание, министерство контроля никак не проконтролировало его исполнение. А исполнять его и не думали.

Ошибок было много. Выявлено, что компания «Мой квартал» завышала норматив на содержание общего имущества, включая плату за общедомовые нужды по холодной воде, водоотведению, электричеству…

Если на обслуживании компании «Мой квартал» находятся десятки тысяч квартир, получается с миру по нитке. Где оседают эти деньги?


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!