RuGrad.eu

22 сентября, 09:49
суббота
$66,25
-0,22
78,08
+ 0,32
18,20
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Вадим Еремеев
отзывы: 1
Кому на Руси жить хорошо?
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Без водопровода и канализации
Дмитрий Сабирин
отзывы: 0
Аспект Алиханова: неофициальное интервью (фото)
Анна Пласичук
отзывы: 1
Аллея как дом родной
Мария Пустовая
отзывы: 0
Карельско-калининградская история
Соломон Гинзбург
отзывы: 114
Благо несогласия
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Сергей Шерстюк
отзывы: 127
Что делать с ЖКХ и можно ли доверять региональному правительству?
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 3
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

pirobalt ( 895 )
Ardeurs ( 0 )
eremeev ( 3 )
GazetaDvornik ( 154 )
Prekol ( 0 )
akimow ( 65 )
sabirin ( 10 )
annargu ( 12 )
annabele ( 7 )
dontausam ( 236 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )

О проблемах с мусором и капитальным ремонтом

О проблемах с мусором и капитальным ремонтом

Материал из № 5 (1108 ) газеты "Дворник" от 20 февраля 2018 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты


Письмо в редакцию:

В одном из последних номеров газеты рассказывалось о том, что Общественная палата Калининградской области озабочена тем, что мусор у нас не разделяется при вывозе и с вывозом у нас проблемы. А я еще хочу поднять один вопрос - об оплате за вывоз мусора.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №354 от 6 мая 2011г оплата за вывоз мусора может производиться двумя путями: исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении человек при условии, что определен оператор, который будет вывозить мусор или исходя из площади жилого помещения(квартиры), независимо от количества в ней зарегистрированных лиц при условии, что оператор по вывозу мусора не определен.

В соответствии с Конституцией РФ все граждане в России равны. Но это в Конституции, а в Калининградской области об этом власти, видимо, забыли, и жители г. Калининграда оказались "равнее" всех граждан. Почему? Сейчас объясню. В городах Светлом, Балтийске, Советске жители платят за вывоз мусора исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении лиц, ведь там есть оператор по вывозу мусора. А в Калининграде жители платят за вывоз мусора исходя из общей площади жилого помещения, независимо от количества зарегистрированных в нем лиц. И получается следующее - я живу одна в квартире площадью 72 кв.м и плачу в месяц за мусор 160 рублей при том, что я вообще в месяц выношу мусор максимум два пакета и то неполных. А жильцы других квартир меньшей площадью, но с несколькими зарегистрированными в квартире проживающими лицами, платят практически в два раза меньше однако производя мусор в разы больше. В комнате коммунальной квартиры за вывоз мусора начисляется 65 руб. И это при том, что на всей улице Лесной (от ул. Горького до ул. Островского) нет НИ ОДНОГО мусорного контейнера и люди выходят из положения кто как может. И все это потому, что городские власти никак не могут определиться с выбором оператора по вывозу мусора. Правильно!!! А зачем его выбирать? Ведь такой способ оплаты за вывоз мусора ОЧЕНЬ даже ВЫГОДЕН!!! Не нужно морочить себе голову количеством зарегистрированных лиц, не нужно проверять время от времени сколько проживают в квартирах ФАКТИЧЕСКИ, а денежки... Вот они - с квадратных метров, ибо в данном случае квадратные метры производят мусор, а не люди... По-моему, это идет самый натуральный грабеж населения, а городским властям до этого дела нет. Так не пора ли поднять этот вопрос перед населением города?
И еще наболело... В Доме 22 по ул. Лесной в 2016г произвели ремонт подъезда (дом четырехквартирный, одноподъездный). И пусть снаружи дом выглядел непрезентабельно (на этот год запланировали его капремонт), но внутри подъезд был чистенький и аккуратный - с оштукатуренными и побеленными стенами и потолком, окрашенными панелями, перилами, окнами, дверями и полом. Но перед Новым 2018г власти решили произвести ремонт электропроводки в подъезде, в подвалах дома, установить общедомовой прибор учета электроэнергии... А теперь, после этого ремонта можете посмотреть на фото, чтобы убедиться, во что подъезд превратился. Проштробив стены, уложив в штробы кабели, штробы кое-как замазали, покрасили совершенно другой краской. В незакрытую распредкоробку воткнули удлинитель, в который воткнули провод от прибора, который реагирует на движение, включая свет. А ведь в доме есть дети, которые могут из любопытства сунуться в эту коробку и либо сами получат травму, либо проводку выведут из строя в лучшем случае, а то и пожар устроят. Ранее окрашенные панели на стенах заляпаны краской другого цвета и застывшим раствором. Так же и с ранее окрашенными полами, дверями, перилами - все они также изгажены таким же образом. Полы, перила, подоконники, двери после такого  "ремонта" так и остались не отчищенными и не вымытыми. Мои обращения по этому поводу в отдел капремонта Администрации Ленинградского района, в Фонд капремонта Калининграда ни к чему не привели. Все как было, так и осталось. В Администрации сослались на то, что это не их компетенция, а в Фонде капремонта еще и остались недовольны тем, что к ним предъявили такую претензию. При этом "ремонте" в доме установили общедомовой прибор учета электроэнергии... А на кой ляд он сейчас нужен, если за места общего пользования с нас все равно берут плату по нормативу? Зато за установку этого счетчика с нас снимут денежки не хилые. Если раньше дочь за одну лампочку в подъезде платила сначала три рубля с копейками, потом 6-30, то с недавнего времени приходится за эту же лампочку платить по 90 руб!!! Тоже не хило! А если учесть, что в доме практически нет отдельных квартир, а все квартиры коммунальные и с большой площадью, то можно посчитать, сколько за одну лампочку люди платят в месяц!!! Хотелось бы знать, прекратится ли когда-либо в Калининграде подобное!

Валентина Николаевна

0
13.03.2018 20:46:14
Очень правильный вопрос. Но, пока ремонтами будет управлять г-жа  Астахова  и всё это будет находиться в ведении г-на Федосеева, уличшений не ждите. Всё зависит от человеческих качеств руководителей. Нынешние нацелены на извлечение личной выгоды путём лоббирования "своих" бизнес структур. Отдав им подряд и получив вознаграждение, чиновники ,по установленным правилам игры, не могут предъявлять претензии к качеству ремонтов.
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!