RuGrad.eu

21 мая, 19:53
понедельник
$61,94
+ 0,00
73,18
+ 0,00
17,03
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Мария Пустовая
отзывы: 0
Профессиональное любопытство против пресса воспоминаний
Борис Образцов
отзывы: 0
Суд Ленинградского района пытается посадить Бориса Образцова на 8 лет
Газета "Дворник"
отзывы: 14
Враг народа: Открытое письмо губернатору Калининградской области А.А. Алиханову
Дулов Владимир
отзывы: 1
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Сергей Шерстюк
отзывы: 17
Кому хочу, тому даю
МП "КТС"
отзывы: 2
Горячее межсезонье
Соломон Гинзбург
отзывы: 32
Оправдание политики
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Электромагнитное излучение на Советском
Арсений Махлов
отзывы: 7
Про ценности журнализма
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Монастырь выселил из гостиницы
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш

annabele ( 4 ) + 1
BorisObraztsov ( 114 ) + 2
GazetaDvornik ( 136 )
akimow ( 41 )
loverad ( 11 )
dontausam ( 230 )
Dulov ( 45 )
Teploset39 ( 3 )
pirobalt ( 891 )
eremeev ( 2 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )
Alex_kld ( 58 )
Victor_Mars ( 174 )
sabirin ( 9 )
sauskan ( 1 )
aandry39 ( 13 )
pustovajam ( 8 )
Ardeurs ( 0 )

Минимум на первенца

Минимум на первенца

Материал из № 2 (1105 ) газеты "Дворник" от 30 января 2018 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

С первого января 2018 года в Калининградской области начали действовать две новые меры поддержки для семей, решивших завести первого или второго ребенка. А именно – появилось две формы ежемесячных выплат. Одна назначается по заявлению семьям, в которых в 2018 году рождается первенец, другая предоставляется родителям, чей второй ребенок родился в 2018 году. Размер выплат одинаковый – 10 тысяч 138 рублей, что равняется сумме прожиточного минимума ребенка в Калининградской области.

Новые меры поддержки, безусловно, выглядят как предвыборный поворот в сторону молодых семей в преддверии выборов президента в марте 2018 года. Прежде всего потому, что направлены на семьи с крайне невысоким официальным достатком. К примеру для оформления ежемесячной выплаты что на первого, что на второго ребенка, родителям придётся доказать, что среднегодовой доход на каждого члена их семьи оказывается ниже прожиточного минимума, умноженного на 1,5. То есть – ниже 17 тысяч 40 рублей. Новорожденный также входит в состав семьи. Соответственно, в семье, состоящей из двух родителей и малыша, совокупный доход нужно будет делить на троих человек. Таким образом, родители, работавшие до выхода мамы в декрет с официальным оформлением и заработком на уровне 50 тысяч рублей в месяц на двоих в категорию потенциальных получателей выплаты не попадут. Зато в ней с большей вероятностью окажутся родители, получающие «серую зарплату» или пособие по безработице.
Официальное объяснение появления нового пособия – поддержать рождаемость. Согласно данным Росстата, с 2015 года в Калининградской области она снижается. Причем падение показателей 2017 года к 2016 составило 10 %.
«Страна и регион переживают определенный этап в демографической ситуации, – корректно комментирует ситуацию региональный министр социальной политики Анжелика Майстер. – В двухтысячные годы дети, рожденные в 1980-е, дали определенное количество деток, программа материнского капитала оказала свою поддержку, в отдельные годы у нас в регионе даже было достигнуто превышение рождаемости над смертностью. Но мы наблюдаем спад: в возраст деторождения вступили дети девяностых, это сложное время. При этом на 26% сократилось число женщин фертильного возраста, поэтому спад рождаемости будет. Возраст первого деторождения наоборот увеличился до 28-30 лет. И мы понимаем, что при таком возрасте шансов на рождение второго и третьего малыша остается немного», – рассказала Анжелика Майстер на пресс-конференции 23 января.
Областные власти, ответственные за ежемесячные выплаты родителям первенцев, прогнозируют, что в течение года ее начнут получать 3560 человек.
«Это пока условная цифра. Из федерального бюджета с учетом переданных данных нам будет направлено 126 млн 984 тыс. руб. — это выплата публичная, и если окажется, что получателей больше, то дополнительные средства оперативно поступят в бюджет», — сообщила Анжелика Майстер. Однако пока с заявлениями о необходимости такой поддержки обратились только пять человек.
Впрочем у них есть время: подать документы в органы социальной поддержки населения или в многофункциональный центр можно в любое время, пока ребенку не исполнится полтора года. Именно до этого возраста может выплачиваться новое пособие. Максимальный срок рассмотрения пакета документов – месяц.
Получателями этого вида выплат могут стать или настоящие родители малыша или его усыновители. На опекунов даже из числа членов семьи эта мера поддержки не распространяется.
Добавим, что за финансовую поддержку семей с детьми в регионе отвечает не только минсоцполитики, но и пенсионный фонд. Это ведомство является распорядителем средств программы материнского (семейного капитала). Именно из средств маткапитала могут получать ежемесячную выплату родители, у которых второй ребенок появился после 1 января 2018 года. Такая выплата также назначается по заявлению и будет начисляться до достижения ребенком возраста в полтора года. С нового года средства материнского капитала можно направлять и на дошкольное образование ребенка.

0
17.02.2018 00:12:24
Здорово еще рассмотреть в комплексе ипотеку под 6%. Там вооще одно название. Все это не поддержка. Это предвыборный смех. Но это часть проблемы. Нет поддержки творческой молодежи/ кадров. О чем в своем понимании изложил советник Горохов, прочитав историю поддержки молодежи в Германии, и делились Смильгин, Мамедов, Филиппенко). В это вообще не инвестирует ни государство, ни путинские олигархи. Как следствие произойдет затухание экономики. Молодежь это будущее, прогресс. Так было всегда. Это логично. Истребление молодежи - это инвестиция в разрушение страны. Псевдоомоложение власти - это двоекратная инвестиция в разрушение. Мажоры/ племянники/ сыночки не смогут поднять экономику (даже осуществив передел/ аля завалим Шкиля). К сожалению, талантливых людей в стране ожидает гибель (пример Павел Дуров). Здесь нет условий. Нет реальных соцлифтов. Запад поступил умнее. Их олигархи скупают умы. Инвестируют в молодежь. Они решают все вопросы быта. Только созидай. У нас можно подниматься только в связке с военными. А военные, как известно, люди не креативные. Фанатичный патриотизм, защита, охрана. Как Билл Гейтс, Стив Джобс тебе здесь самостоятельно реализоваться никто не даст. Сразу прижмут и задушат налогами, чем и как угодно. Экономического прорыва не будет. Очень скоро нас обгонят по всем направлениям. Мы здорово завозили/ импортировали все у запада в течение восемнадцати лет (и ничего больше). Теперь под санкциями и без поддержки молодежи... будем пугать мир армией. Спасибо Путину! Стратег. Всё империю возродить хотел. Мечты сбылись. Но в своих мечтах не заметил как плюнул в рожу всему поколению 2000-х гг. И не думал, что они вырастут и предъявят ему за обман. За отсутствие перспектив, возможности развиваться. Как сказал его друг Фурсенко: России больше не нужен человек творец. Вот и не нужен.  
Ссылка 0
0
18.02.2018 01:55:39
Соглашусь с вами практически во всем. Я вот тоже надеюсь на органические процессы. На молодежь. На поколение 2000-х, которые не спрашивая нас построят свое чудесное будущее. Вопрос только во времени. Успеет ли оно - это поколение - накренить судно сейчас, пока еще страна стоит на пороге нацизма и не пустилась во все тяжкие... Ведь это ежедневное противопоставление русских всему миру, эта вера в особость русских, это тошнотворное самовосхваление русских, радость каким-то мелочным победам в то время, когда проиграна главная игра -  все это рано или поздно завершится нацизмом... Таким же нацизмом, какой был в Германии, в России  он правда будет как всегда страшнее и катастрофичнее, учитывая масштабы страны...  Нацизм родился в униженной поражением в Первой мировой войне Германии, нацизм рождается на наших глазах и в униженной санкциями и бойкотами Россией...

Путин инфантилен, он еще пытается поиграть в систему сдержек и противовесов. Вот он в противовес Единой России создает партию Ксении Собчак, партию интеллектуального либерализма. Но помимо Единой России, в России появились уже совсем недецкие игроки -  уже не удержать силовиков, играющих в свою игру, не удержать националистов и фашистов разных мастей, псевдоказаков и церковников, которые фактически создали свое государство в государстве... Все это гавно всплыло и активизировалось... Боюсь, что новые игрушки Путина уже не сработают эффективно...

И всех нас в этом случае ждет нацизм. И вы наверно знаете, что те, кто успел скрыться перед самой второй мировой из Германии, те спаслись... Вот у меня ощущение, что уже пора...

Кстати, про армию. Нас не спасет никакая армия, если США захотят нас (смешно конечно, вряд ли они нас захотят. это все равно бы если мы захотели завоевать Узбекистан. Мы бы точно не захотели ). Произойдет эффект Второй мировой войны. У нас была тогда и сейчас самая многочисленная армия в мире, но она просто из-за масштабов страны и собственных размеров не сумела сгруппироваться. Большая страна как и большой зверь всегда уязвима и не сможет быстро сгруппироваться против маленького грызуна... Мы можем одержать какие-то локальные во времени и пространстве победы на чужой территории (Сирия, Украина), но если нападут на нашу страну, то мы будем вынуждены как и в 41-ом отступать. Наши размеры - наше слабое место. Поэтому напугать мы особо никого не сможем, особенно компактные и неуязвимые страны, такие как США. Мы в Сирию - они нам авианосец у берегов Крыма. Мы на Украину - они нам авиацию НАТО в Карелии... мы похожи на очень толстого человека, который хочет быть крутым, но его жиры (территория) не позволяют ему осилить даже турник. Еще Александр Солженицын советовал России уменьшится в размерах, чтобы спасти и нацию и не быть такой уязвимой.
Родитель Ссылка 0
0
20.02.2018 07:35:14
Руслан Айсин: "Ильшата Аминова критикуют много, местами по делу, но я не думаю, что виноват только он. Если говорить о детском эрзац-канале, то ситуация аховая. Было детское ТНВ — так называемое "Яшь ТНВ", сейчас создали "Шаян ТВ" — разницы между ними абсолютно никакой. А деньги получены — в России это беспроигрышная схема".  
Ссылка 0

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!