RuGrad.eu

18 октября, 16:19
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Сергей Шерстюк
отзывы: 6
Как не наступить на те же грабли?!
Никита Кузьмин
отзывы: 1
Монастырь выселил из гостиницы
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Тромбоз в Балтрайоне
Соломон Гинзбург
отзывы: 33
ПРОТИВЛЕНИЕ
Арсений Махлов
отзывы: 3
Честный журналист (лёгкий, отпускной пост)
Дмитрий Сабирин
отзывы: 15
Неманский патоген: от разрушения профсоюза до международного обмана (фото + видео)
Мария Пустовая
отзывы: 3
Смотр достижений какого угодно хозяйства
МП "КТС"
отзывы: 0
Критическая масса: правда и ложь в оценках «самочувствия» калининградского ЖКХ
Анна Пласичук
отзывы: 4
Попасть на остров. Любой ценой
Александр Адерихин
отзывы: 0
Космос наш
Сергей Козлов
отзывы: 9
Народ и кладовщики...
Василий Британ
отзывы: 2
"Хочешь быть "лошарой" - будь им!"

Sherstyuk Sergey ( 30 ) + 1
aandry39 ( 3 ) + 1
nikkuz ( 5 ) + 1
GazetaDvornik ( 109 )
Alex_kld ( 56 )
pirobalt ( 858 )
Ardeurs ( 65 )
dontausam ( 220 )
sabirin ( 8 )
pustovajam ( 7 )
Teploset39 ( 1 )
RomanYhnovec ( 327 )
O.E. ( 82 )
annargu ( 8 )
administrator ( 7 )
Victor_Mars ( 173 )
SergeyKozlov ( 12 )
Avtor_Bloga ( 2 )
vladzaharchuk ( 1 )
ernest_mirov ( 23 )

Тромбоз в Балтрайоне

Тромбоз в Балтрайоне

Материал из № 36 (1091 ) газеты "Дворник" от 26 сентября 2017 года

Весь номер в формате PDF

Номер на сайте газеты

В конце августа исполнился ровно год с той даты, когда в Калининграде ввели новую транспортную схему. Вопреки обещаниям городских властей, за прошедшие месяцы серьезных изменений в схему не вносилось. В итоге общественного транспорта в направлении Московского района стало меньше, ожидать его приходится долго, особенно в вечерние часы. Добраться в южную часть города или выбраться оттуда стало еще сложнее, когда начался ремонт ул. Емельянова и проспекта Калинина, а затем и ул. Дзержинского. На время реконструкции вообще сделали односторонней.
В сентябре транспортная проблема Балтрайона усугубилась: на затянувшуюся реконструкцию обоих мостов острова и ремонт ул. Дзержинского наложилось закрытие сквозного проезда по небольшому, но крайне востребованному участку ул. Суворова в непосредственной близости от Южного вокзала. Фактически из четырех основных путей выезда в южном направлении два оказались перекрыты.
Облегчения ситуации в ближайшие недели не предвидится.


Кто это делает и зачем?


О том, что в 2017 году Калининградская область неожиданно для себя оказалась в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», «Дворник» уже рассказывал (см. «Дороги для никого» – № 27 (1082) от 25 июля 2017 года). Получив возможность улучшить состояние магистралей, власти сосредоточились на дорогах с серьезным трафиком: ул. Невского, Емельянова, Московский пр. К осени стало понятно, что план реконструкции действующих дорог оказался не идеальным.
«Нам нужно лучше проработать графики ремонтных работ годовые и думать годовыми планами, а не ситуативными: начинать ремонт, когда возникла потребность. Но согласитесь, что мы ведем беспрецедентные работы. Я всегда приношу извинения жителям, которые испытывают трудности из-за дорожного ремонта. Но мы будем об этом думать», — прокомментировала «Дворнику» одну из причин транспортного коллапса в Московском районе врио министра инфраструктуры Елена Дятлова, принимая на себя ответственность за ремонт ул. Дзержинского и связанные с ним ограничения.
Временное закрытие проезда по ул. Суворова — это решение городской администрации Калининграда. С дорожным ремонтом оно не связано вовсе. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, власти просто удовлетворили обращение подрядной организации — петербургского ООО «БалтМостСтрой», которому предстоит выполнить ремонт путепровода, нависающего над ул. Суворова. Поскольку речь идёт о железнодорожном путепроводе, можно предположить, что заказчик — одно из подразделений госкорпорации АО «Российские железные дороги».
Движение транспорта по Суворова должно открыться 26 сентября. Но это лишь отчасти облегчит жизнь автомобилистам и жителям Московского района, передвигающимся на общественном транспорте, так как в конце сентября на ремонт закроется мост на ул. Киевской в районе ул. Фабричной и Садовой.
Этот дорожный ремонт — ответственность администрации Калининграда и отобранного подрядчика. Городские власти вроде бы пытались начать его летом, но конкурс объявили только в июле. На него не было подано ни одной заявки. Единственным участником повторного конкурса оказалось некое ООО «Корнер», принадлежащее Юлии Вербицкой. Директор компании — Анатолий Волкотруб, ставший в 2017 году главным «мостовиком» областного центра. Принадлежащая ему компания «ТермоПластКомпозит» уже отремонтировала мост на ул. Генерала Озерова и сейчас работает на реконструкции Деревянного моста на острове Октябрьском.
На ремонте путепровода на Киевской компании Волкотруба предстоит освоить 4,6 млн руб. За эти деньги будет демонтировано брусчатое покрытие моста, рельсы и другие «приметы кёнигсбергской старины». Мост обновят, укрепят бетоном и заасфальтируют заново. Работы планируется уложить в период между 26 сентября и 20 ноября.
По данным администрации Калининграда, пешеходное движение по путепроводу сохранят на время проведения работ. А вот общественный транспорт серьезно изменит свои маршруты: прежде всего, перемены затронут те линии, которые связывают центр города и посёлок Прибрежный. Объезд «парализованного» участка Киевской будет выполняться через ул. Печатную, Камскую и Большую Окружную.


Отрезанные улицы


Сложнее всего в ситуации перманентного осеннего ремонта приходится жителям микрорайонов на окраине Калининграда и домов за пересечением ул. Киевской с ул. Тихорецкой и Батальной. Этот участок до Южного вокзала, район Инженерного моста стабильно окрашены красным цветом на всех онлайн-картах пробок в утренние и вечерние часы по будним дням.
Это наиболее сложный участок, где нередки аварии, закрывающие свободный проезд как в сторону плотно застроенной окраины, так и в сторону делового центра города.
Пробка начинается уже от Южного рынка (ул. У. Громовой) и тянется до Южного вокзала. Такая же ситуация наблюдается и на ул. Киевской (от кинотеатра «Киноленд»). Движение транспорта на Инженерном мосту фактически парализовано, автобусы и маршрутные такси заполнены до отказа. Опаздывающие на работу пассажиры не выдерживают: многие выходят из маршруток и автобусов и идут до Южного вокзала пешком.
Скорость транспорта, как частного, так и общественного, застревающего в пробке, в некоторые часы не превышает 5 километров в час. В среднем во время дорожного затора скорость автомобилей и автобусов составляет 5–10 км/час.
На минувшей неделе для проезда в центр города жителям Московского района, по замерам корреспондентов «Дворника», приходилось тратить более часа (для сравнения, в выходные дни до площади Победы можно было добраться за 30 минут). Нередки случаи, когда пассажиры вынуждены проводить в пробках до двух часов.
Аналогичная ситуация сохраняется и в вечерние часы пик: транспортный коллапс фиксируется по направлению в Московский район от Южного вокзала. При этом движение транспорта затруднено и в 20:00, и в 21:00.


Неприятные бонусы и неутешительные выводы


Малоизвестный факт: кроме железной дороги, решившей отремонтировать свой мост в сентябре, неприятностей калининградцам добавил... Морской торговый порт. Казалось бы, какая тут связь? Однако, как стало известно «Дворнику», в один из будних дней с очень оживленным трафиком порт решил отправить заказчикам несколько крупных партий прибывшего гравия. Естественным образом вагоны отправились по железнодорожной ветке, пересекающей ул. Портовую.
«В один из дней со стороны Калининградского морского торгового порта выгоняли в 18:30 два железнодорожных состава и полностью перекрыли дорогу. Когда я узнала, тут же написала письмо Дорофееву (Владислав Дорофеев — директор Калининградского морского торгового порта. — Прим. ред.): в случае вывоза крупных партий, как правило, инертных материалов, а еще точнее, гравия, просим согласовывать это с нами и с администрацией Калининграда, и производить его желательно в ночное время, а не тогда, когда самый большой трафик», — рассказала врио министра инфраструктуры Елена Дятлова. По её мнению, инцидент с портом можно считать исчерпанным.
Однако проблемы с автомобильной доступностью Московского района не исчерпываются после завершения всех заявленных на 2017 год ремонтов. Эта часть города активно застраивается. Компании не мелочатся и приступают к проектам, каждый из которых обещает увеличить количество жителей района на 300, 500, 1000 человек. Принципиально новые пути выезда из города в сторону южных окраин отсутствуют как данность и не предусмотрены даже в Генеральном плане Калининграда.
Как следствие — квартиры в Московском районе стремительно дешевеют. Жить в условиях полной транспортной изоляции в рабочее время нравится немногим.


Когда это закончится?


Сроки завершения ремонтов, «закупоривших» Московский район в 2017 году:


Путепровод на Суворова — 26 сентября 2017 года
Ул. Дзержинского — 15 октября 2017 года
Путепровод на Киевской — до 20 ноября 2017 года
Мост Высокий — до 25 ноября 2017 года
Мост Деревянный — до 25 ноября 2017 года


Схема движения автобусов в районе ул. Киевской с 26 сентября до 20 ноября


Автобусные маршруты № 10, 16, 19, 34, 72, 87 направят по ул. П. Морозова, ул. Печатной, ул. Большой Окружной, ул. Камской и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по тому же маршруту.
Автобус № 20 поедет по ул. Киевской, ул. П. Морозова, ул. Печатной ул. Большой Окружной и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по тому же маршруту.
Автобусный маршрут № 49 направят по ул. Транспортной, ул. А. Суворова, ул. Железнодорожной, пл. Калинина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении — по тому же маршруту.
Автолюбителям рекомендуют объезжать закрытый участок дороги по ул. Камской, ул. Большой Окружной и ул. Печатной или по ул. А. Суворова.  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!