RuGrad.eu

15 ноября, 00:43
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Oko Solomonovo
отзывы: 0
Калининград в желаемое завтра (видео)
Мария Пустовая
отзывы: 1
О кипятке и безразличии
Екатерина Ткачева
отзывы: 7
Как я портила статистику
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Город Памяти
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Соломон Гинзбург
отзывы: 13
От прислужничества - к народовластию
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Сергей Шерстюк
отзывы: 10
Региональное правительство упорно не хочет снижать тарифное бремя для жителей региона
Никита Кузьмин
отзывы: 2
Первая калининградская "Редколлегия"
Гражданский проект
отзывы: 2
Резиновое общежитие: процесс
Беник Балаян
отзывы: 0
Об эффективной защите наших берегов от размыва
Марина Гартман
отзывы: 33
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

O.E. ( 89 ) + 1
dontausam ( 255 ) + 1
Oko Solomonovo ( 9 ) + 1
annabele ( 16 ) + 1
VKuser10366518 ( 0 ) + 1
GazetaDvornik ( 193 ) + 1
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
nikkuz ( 9 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
Benik Balayan ( 1 )
mgartman ( 1 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
Dulov ( 46 )

Блог Юрия Галанина

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Итоги работы областной Думы пятого созыва

Облдума пятого созыва отработала продуктивно, - считает депутат, член правящей партии Олег Шлык. «Законы принимались такие, какие нужны «ЕР», а не людям», - спорит с ним депутат Юрий Галанин. Кто убедительнее можно узнать здесь.

ЕГЭ нужно отменять

Единый государственный экзамен нужно отменять, убежден депутат областной Думы, директор средней школы № 44 Юрий Галанин. ЕГЭ — непосильная нагрузка для учеников, проект не оправдал себя, уверен он. В интервью Галанин рассказал, как нужно реформировать среднюю школу, и объяснил, почему на выборах поддержит партию «Родина».



Юрий Петрович, с чего начался ваш путь преподавателя?

— В системе образования я работаю 39 лет, с 1977 года. При том, что мои родители никогда не работали в этой системе. Мама, Лидия Ивановна Галанина, во время войны была медсестрой. В Калининградскую область она приехала в 1946 году из Нижнего Новгорода. И осталась в Пионерском. Работала санитаркой в санатории в Отрадном. И кстати, дважды избиралась депутатом городского совета Светлогорска. Отчим, Петр Иванович Пискарев, приехал из Воронежской области по программе переселения. И всю жизнь проработал маляром в Светлогорске.

Я закончил Светлогорскую среднюю школу. После службы в армии поступил на физико-математический факультет Калининградского государственного университета. И после его окончания началась моя учительская карьера. Преподавал математику в Шатровской средней школе. Потом, после нескольких лет службы в штабе Балтфлота, продолжил работу учителем в средней школе № 7 в Калининграде. Спустя два года был назначен директором 44-й школы в Ленинградском районе. И в ней я работаю до сих пор, то есть уже 30 лет.

В 2011 году я был избран депутатом Калининградской областной Думы. Работаю в комитете по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту.


Как директор с опытом и как депутат, какие вы видите проблемы в образовании сегодня?

— Систему образования нужно менять в целом. Во-первых, отменить Единый государственный экзамен. В 2001 году мы оказались в пятерке регионов, где ввели ЕГЭ. Тогда это подавалось как борьба с коррупцией в высшей школе. И вводили его только на три года. Но ЕГЭ не оправдал себя. Система крайне несовершенна, задания непосильные, рассчитанные на сильных учеников. Два года назад ученики девятых классов на экзамене по математике вынуждены были делать по восемь заданий, большинство получили двойки. Тогда я лично обращался к министру образования с предложением снизить число заданий до пяти, как в Москве. Нам пошли навстречу, снизили. И сразу дети показали хороший результат.

Получается парадоксальная ситуация: школы, по сути, принимают детей в ВУЗы. А тем, кто экзамен не сдает, не дают аттестат. Но ведь не все хотят идти в ВУЗ! Есть ребята, которым не нужны производные и интегралы, они готовы идти в учреждения среднего образования, училища. Нам ведь нужны и каменщики, и строители. Какие тут ЕГЭ или ГИА — достаточно провести контрольную работу. Я считаю, что ЕГЭ вырубает рабочий класс!


Какие проблемы еще есть в российской школе?

— Я убежден, что надо переходить на пятидневную учебную неделю, ведь есть у нас еще школы с шестидневкой. Вводить блочную систему, которая позволяет подготовить ребят в старших классах к экзаменам. Это спаренные уроки, где щадящий режим, больше перемен, меньше сколиоза.

Мы должны отстаивать сельские школы — даже если там один ученик. Их укрупняли в целях экономии. Но я сам начинал работу в сельской школе, и я знаю, как они важны для местного населения. Сейчас идет такой же процесс со спортивными средними школами на селе, их тоже закрывают. Вчера звонили из Багратионовска, то же самое в Озерске, Черняховске. Там вместо школ организовывают учреждения дополнительного образования. Преподаватели, специалисты высокого класса, очень сильно теряют в зарплате. Да, сейчас кризис. Но нельзя закрывать спортивные школы на селе! Нельзя закрывать детские сады на селе!

Калининграду необходимо больше школ. И не надо строить школы с бассейнами, мы еще не можем пока соответствовать Америке, где у каждой школы рядом спорткомплекс. Надо строить школы, чтобы учить детей.


Что еще необходимо изменить в системе образования?

— Нужно решить проблему утечки мозгов, наращивать научную базу. Наука и образование обеспечивают нам самое дорогое — человеческий капитал, профессионалов во всех областях деятельности. Партия «Родина», от которой я буду выдвигаться на выборы, предлагает вернуться к лучшим традициям русского и советского образования, которое воспитывало в человеке тягу к знаниям и широкий кругозор, поощряло фундаментальные знания. Пора положить конец торговле научными званиями и статусами, сосредоточиться на прорывных научных направлениях.


Ваша школа находится в Ленинградском районе. Там же ваш депутатский округ. Какие проблемы сегодня есть у жителей Северной горы?

— Там есть проблемы с газификацией, с канализацией. Мы пять лет добивались, чтобы там провели газ. И вот его провели — но только до домов. А подключение к квартирам возложили на плечи домовладельцев. Но у людей нет денег на это. Канализация здесь тоже проблемная. Когда строили многочисленные новостройки, включались в местную, еще немецкую канализацию. В итоге была нарушена вся система, в том числе и подземных каналов. У людей затапливает подвалы. И мы уже сегодня пытаемся решать эти проблемы. Есть много других, частных проблем. И я готов выслушать каждого, кто придет ко мне со своей бедой.


Почему сейчас вы решили идти на выборы от партии «Родина», ведь вы были коммунистом?

— Сегодня коммунисты уже совсем не те, что раньше. В калининградском отделении захватил власть один человек, которому плевать на всех остальных, он решает свои проблемы. Партия КПРФ благодаря ему стала спойлером партии «Единая Россия». 320 человек за последние два года из партии было исключено в результате интриг. И поэтому я призываю всех, кто голосовал за меня, когда я шел за коммунистическую партию, сегодня голосовать за «Родину».

Программа партии «Родина» полностью отвечает моим взглядам. В числе ее сторонников ведущие российские экономисты. И мы уже понимаем, что можно сделать для развития региона, в том числе на законодательном уровне. Сейчас мы говорим о важности закона о Калининградской области, что даст ей особый налоговый режим, привлечет инвесторов, создаст рабочие места. В программе партии есть большие наработки по туризму, промышленности, сельскому хозяйству. Необходимо возродить рыбную промышленность. Важно создать транспортный узел, развивать воздушный транспорт — создавать региональную авиакомпанию, подобную «КД авиа» — это обеспечит нам транспортную доступность.

Мы должны помнить о пропаганде здорового образа жизни. Здоровье нации — это тоже приоритет «Родины». С 2013 года я являюсь президентом Федерации волейбола региона. У нас в школе есть команды по волейболу, регби, футболу. Среди выпускников школы — чемпионы России по волейболу, игроки сборной России, призеры чемпионатов по бодибилдингу и академической гребле.

И сегодня я вижу перспективу. Партия «Родина» готова решать назревшие проблемы. И я убежден: вместе мы сможем сделать наш регион лучше!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!