RuGrad.eu

26 февраля, 10:04
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Анна Пласичук
отзывы: 0
«Тротуар под вторым этажом»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Одурачивание по-калининградски (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Тише едешь дальше видишь
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Сергей Шерстюк
отзывы: 74
Возможно ли процветание Калининградской области, во главе которой стоят чёрствые и малоэффективные технократы, потерявшие уважение людей!?
Соломон Гинзбург
отзывы: 12
Провокаторы революции
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Приют для дипломата
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Гражданский проект
отзывы: 3
Резиновое общежитие: процесс
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями

annargu ( 14 ) + 1
dontausam ( 258 ) + 1
Oko Solomonovo ( 17 )
GazetaDvornik ( 201 )
Benik Balayan ( 2 )
O.E. ( 91 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )
annabele ( 17 )
ecopatrul ( 2 )
gderkach ( 1 )
loverad ( 18 )
grazhproekt ( 7 )
pirobalt ( 921 )
akimow ( 101 )
med39 ( 2 )

Почему кризис 2009 года в КО сильнее общероссийского?

Почему кризис 2009 года в КО сильнее общероссийского?

Валовой региональный продукт упал на 13 %

По данным правительства региона, индекс промышленного производства в Калининградской области снизился в 2009 году на 16,6 % к уровню прошлого года, а в целом ВРП упал на 13 %. Причиной этого стали как последствия мирового экономического кризиса, например для туристической и строительной отраслей региона, так и сугубо региональные проблемы во взаимоотношениях предприятий некоторых отраслей региональной экономики – электронной, мебельной, а также автопрома - с Федеральной таможенной службой и в целом с федеральными правительственными структурами.



Продолжается серьезный спад в производстве бытового электрооборудования.

До 2009 года в Калининградской области производилось до 75% всех российских телевизоров. Однако экономический кризис, обнуление ввозных пошлин на ТВ-комплектующие для всей страны и одновременное усложнение таможенных процедур катастрофически негативно отразилось на развитии отрасли. В 2009 году из Калининградской области ушли мировые бренды «Sony» и «Panasonic». В январе-сентябре текущего года индекс производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования сократился на 80,5% к соответствующему уровню предыдущего года. Шокирующим для региона оказалось падение объема производства этой отрасли за 9 месяцев 2009 года: производство телевизоров составило всего 20% от объемов этого же периода 2008 года, производство СВЧ-печей – 15%, цифровых лазерных проигрывателей – 20%, электропылесосов – 13%. В результате бюджет области просел по доходам, а тысячи сотрудников предприятий отрасли оказались на улице.
По мнению министра экономики Калининградской области Александры Смирновой, опубликованном на сайте правительства Калининградской области, спад в электронной отрасли региональной экономики обусловлен не столько сокращением спроса из-за мирового экономического кризиса, сколько недальновидной политикой контрольно-надзорных органов России. Во-первых, оживление в данном секторе экономики региона можно ожидать только в случае возвращения в регион «Sony» и «Panasonic», а для этого необходимо увеличение размера таможенных пошлинами на ЖК и плазменные телевизоры, размер которых должен быть не менее 25%. Однако на неоднократные просьбы региона о таком повышении федеральное правительство оставило их без внимания. Во-вторых, спад в производстве электротехники был обусловлен тем, что Федеральная таможенная служба стала выдвигать к калининградским производителям столь дикие бюрократические требования, что окончательно парализовала их работу. Например, по информации коммерческого директора ООО «Телебалт» Андрея Каракашева, при ввозе комплектующих, перечень которых составляет несколько сотен наименований, таможенная служба требует взвешивания каждой из них, причем с обязательным фотографированием детали на весах. В результате процедура оформления ввоза каждой партии затягивается на несколько недель. При вывозе продукции специалисты «Телебалта» были вынуждены собирать пакет документов в 570 страниц на каждую грузовую машину с учетом того, что в день отправлялось до 30 траков. Кроме того, предметом спора, между калининградскими производителями электроники и ФТС России, стала товарная классификация ввозимых из-за рубежа комплектующих, в частности, тюнеров. ФТС России даже обратилось во всемирную торговую организацию, чтобы получить заключение о принадлежности тюнера к комплектующим или к готовым изделиям, отчего зависит размер таможенной пошлины. И хотя от ВТО был получен ответ, свидетельствующий о правоте калининградских промышленников, таможенники нашли следующий повод для споров и нового обращения к международным арбитрам. В связи с этим, среди калининградских бизнесменов и представителей правительства имеет место устойчивое мнение, о том, что бурное докризисное развитие ряда отраслей калининградской промышленности – бытовой электроники, мебельной и пищевой промышленности – не дает покоя производителям аналогичной продукции в центральной части РФ. В результате этих конкурентных войн постоянно лоббируются интересы той или иной стороны в федеральных структурах власти. На сегодня, увы, калининградское лобби терпит поражение, несмотря на все досужие разговоры о «федеральной проходимости» губернатора Георгия Бооса.


Правительство области уже не рассчитывает на ввод 1 млн кв. м жилья в год

В 2009 году были радикально скорректированы параметры целевой программы Калининградской области «Жилище» на 2006-2010 годы. В частности, плановые показатели на 2009 год снижены до 700 тыс. кв. м. вводимого в год жилья. Однако выполнение и этих планов остается довольно трудной задачей. В январе-сентябре 2009 года, по данным министра строительства и ЖКХ региона Сергея Бучельникова, строительными организациями Калининградской области было введено в эксплуатацию 725 жилых домов общей площадью только 431 тыс. кв. метров. То есть падение жилищного строительства в Калининградской области составило 18,5%. Это один из самых худших показателей в Северо-Западном федеральном округе. Так, в республике Карелия объемы строительства жилья напротив выросли на 8 %, в Вологодской области выросли на 13%, в Ленинградской области - на 29%, в Псковской области - на 67%, а в Мурманской области вообще в 3,5 раза! Соответствующую информацию опубликовал Госкомстат.
Однако строительство – это интегративная отрасль, на которую замыкается деятельность многих смежных предприятий. Вследствие этого, наряду с сокращением темпов строительства в регионе, снизились и объемы производства стройматериалов. По оценке правительства региона, индекс производства в данном виде деятельности составит в 2009 году всего 45% к уровню прошлого года.
Безусловным фактором спада в строительстве является снижение платежеспособного спроса со стороны граждан во время экономического кризиса. По мнению директора агентства недвижимости «Западный дом» Ксении Богданович, практически умерла как фактор поддержания спроса банковская ипотека. Более того, на рынок вторичного жилья выплеснулось множество новых квартир, купленных ранее на ипотечные кредиты как инструмент инвестиций. По состоянию на середину 2009 года на областном рынке недвижимости имелось 786 свободных квартир во вновь построенных домах общей площадью 54,6 тыс.кв. метров. Кроме того, по итогам второго полугодия этого года должно появиться еще 1800 квартир, свободных от обязательств, в домах, уже запланированных к вводу в эксплуатацию.
В течение 2009 года лишь отчасти удалось поднять спрос на рынке жилья с помощью реализации федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Для этих целей регионом было получено около 450 млн руб., на которые правительством области и муниципалитетами районов были приобретены квартиры для расселения 750 жителей области из 64 аварийных домов.
Пытаясь объяснить сложившуюся ситуацию в строительной отрасли, глава Калининграда Александр Ярошук заявил журналистам: «Нашим регионом в строительстве была изначально задана очень высокая планка, были собраны большие коллективы, закуплена техника. Область была на первом месте в России по темпам строительства, поэтому сейчас и оказалась в тяжелом положении. Очевидно, что сейчас нам придется отказаться от когда-то намеченных больших планов освоения и застройки, таких, как на юге и востоке города по 700 — 300 тыс.кв.м. Поэтому наша основная задача сейчас сводится к тому, чтобы за это время максимально подготовиться к моменту выхода из кризиса. Прежде всего, снизить административные барьеры, сократить сроки согласования и упростить документооборот в стенах нашей мэрии. Когда кризис закончится, первые инвестиции должны пойти в Калининград».
Видимо надеясь на эти меры, руководство региона планирует вернуть отрасль в 2010 году на объёмы строительства хотя бы 2007 года - 750 тыс. кв. м в год. Напомним, что ранее по областной программе «Жилище» планировалось в 2010 году выйти на показатель в 1 млн кв. м введенного жилья в год.



Несмотря на 30 % падения отрасли, правительство региона не отказалось от планов привлекать за счет туристов 2 млрд. долларов в год.

Как недавно сообщило общественности министерство экономики региона, правительство Калининградской области планирует в 2010 году рост количества туристов в нашу область, как российских, так и иностранных, причем сразу на 174,2%. Трудно сказать, что заставит начать путешествовать людей, только, что переживших экономический кризис, но наши чиновники надеются, что иностранные туристы оставят в следующем году в региональной экономике около $60 млн, а соотечественники – не много ни мало $784 млн. Через пять лет правительство региона планирует довести доходы региональной экономики от туризма до более чем 2 млрд. долларов в год. С учетом того, что по итогам текущего года произошел спад количества туристов на 30,8%, председатель депутатского комитета по бюджету (на заседании которого в областной Думе Калининградской области были озвучены эти цифры) Валерий Фролов усомнился в реальных основаниях для такого оптимизма правительства области. Ведь по информации Росграницы (есть теперь такая федеральная структура) за 8 месяцев 2009 года на всех пунктах пересечения государственной границы в Калининградской области отмечено снижение количества граждан, пересекающих ее в ту или иную сторону на 24 % по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Кризис основного авиаперевозчика – «КД авиа» не смог не добавить свою увесистую ложку дегтя в количество путешествующих: в воздушном пункте пропуска "Аэропорт Калининград" снизилось количество пересекающих границу на 40%.
Однако представители министерства экономики пояснили, что их оптимизм «объясняется тем, что именно в 2010 году будут введены в эксплуатацию крупные объекты туристической отрасли, в, частности, гостиницы, отсутствие которых являлось препятствием на пути развития туриндустрии".
Между тем, как водится в России, одна рука не ведает, что делает другая. Так, осенью этого года депутаты областной Думы внесли изменения в закон Калининградской области «О туристской деятельности». Этими изменениями исключаются налоговые льготы туроператорам и турагентам, занимающимся оказанием туристских услуг в сельской местности. При этом предварительно эти поправки в закон были одобрены депутатским комитетом, который почему-то называется комитетом по развитию туризма.
Кроме того, еще одним барьером на пути развития туризма в Калининградской области стало вступление в июне 2009 года в силу закона о дополнительных финансовых гарантиях для туроператоров, который подразумевает введение дополнительных страховых платежей в размере 300 тыс. руб. ежегодно. Для большинства калининградских операторов такие страховые взносы оказались неподъемными. По этой причине в Калининграде были проведены несколько акций протеста, которые, однако, к каким-либо результатам не привели. В результате после повышения страховых платежей, по мнению председателя Ассоциации предприятий индустрии туризма Тамары Тороповой, половина калининградских туроператоров продолжит работу в виде турагентств, что сужает спектр предоставляемых ими услуг, значительная часть будет объединяться друг с другом, а некоторые вовсе исчезнут. По последним данным калининградские туроператоры обратились в судебные инстанции с иском к федеральным законодателям.


В октябре на калининградском заводе "Автотор" началась крупноузловая сборка автомобилей Opel Astra и Zafira

Наряду с этим достижением, и проблем с теми же федеральными правительственными органами у известного на всю страну калининградского автопредприятия не мало. Мы ограничимся довольно емким высказыванием об этом министра экономики Александры Смирновой. Она, в частности, сказала: «Автотор» - это современное, динамичное предприятие, и у него есть все перспективы, чтобы завоевывать новые рынки и углублять производство автомашин, если ему не будут чинить препятствия. Оно сейчас способно брать самые перспективные контракты с иностранными автопроизводителями. То, что «Автотор» не включен в программу государственной поддержки автопрома, совершенно необъективная оценка деятельности компании. По всем объективным критериям предприятие должно было участвовать в этой программе. Мы подписывали соответствующее обращение в федеральный центр. Кроме того, как известно, предприятию чинит довольно серьезные препятствия таможенная служба. ФТС проиграла «Автотору» более 300 однотипных исков, но продолжает их подавать. В Минпромторговли РФ бытует устаревшее мнение об «Автоторе» как месте, где собирают отвертками. Сейчас это предприятие, имеющее глубокую сборку, сварочный и покрасочный цеха. Это представление, которое сложилось об «Автоторе» и в целом о Калининградской области как о «черной дыре», уже давно не соответствует действительности. Нам нужно ломать это представление в головах членов федерального правительства».
Единственное что можно добавить к этим словам, это то, что, по сообщению информагентства RUGRAD.EU, в случае остановки "Автотора" область потеряет более 9 млрд. рублей налоговых сборов, работы лишится около 2000 человек, а с учетом занятости в побочной деятельности порядка 6000 человек. "Автотор" обеспечивает 26% от всего объема товаров, отгружаемых за пределы области, а налоги, уплаченные предприятием, составляют 16% всех собранных на территории области, в том числе 64% от всего НДС. Свыше 25% грузооборота морского порта, 60% грузооборота порта Балтийска и 26% грузооборота КЖД занимают грузы группы компаний "Автотор". Между тем, вследствие причин, указанных выше молодым экономическим дарованием региона Александрой Смирновой, «Автотор» уже был вынужден переходить на 4-хдневную рабочую неделю, чтобы избежать сокращений персонала из-за снижения объемов производства.

***

Нетрудно заметить, что причиной большинства основных отраслевых экономических проблем является противоречие между возможностями калининградской экономики, с одной стороны, и требованиями федерального законодательства и госуправления, с другой. В связи с этим, нелишне напомнить, что в соответствии с информацией информагентства RUGRAD.EU в докладе, который сейчас готовит для президента РФ Дмитрия Медведева Институт современного развития, будут отражены предложения по наделению Калининградской области особыми полномочиями. По словам Евгения Гонтмахера, члена правления этого учреждения, которое является институциональным советником Президента РФ, Калининград с экономической точки зрения должен быть частью Европы со своим экономическим и налоговым законодательством. «Калининград - это реально особая территория, и я вспоминаю послание Владимира Путина Федеральному собранию 2004 года. После него нас собрали на рабочую группу под руководством Игоря Шувалова, тогда впервые и прозвучала мысль про Калининград, как отдельный национальный проект», - добавил ученый в ходе прошедшей 4 ноября этого года встрече с калининградскими политиками и предпринимателями.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!