RuGrad.eu

21 ноября, 08:58
среда
$65,59
-0,42
75,18
-0,14
17,37
-0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Газета "Дворник"
отзывы: 0
20 лет газете "Дворник"
Соломон Гинзбург
отзывы: 255
Когда компромисс невозможен
Мария Пустовая
отзывы: 0
Медицина у соседей
Сергей Шерстюк
отзывы: 254
Обращение к жителям Калининградской области
Вадим Еремеев
отзывы: 5
Кому на Руси жить хорошо?
Анна Пласичук
отзывы: 2
Аллея как дом родной
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Борис Образцов
отзывы: 0
Апелляционная жалоба
Никита Кузьмин
отзывы: 5
Испытание Калининграда хорватами (фото, видео)
Paulina Siegień
отзывы: 6
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 4
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду
Дулов Владимир
отзывы: 3
Государственные и муниципальные закупки в Польше
Дмитрий Сабирин
отзывы: 198
План революции
Владимир Саускан
отзывы: 16
Как решать социально-экономические проблемы в новых геополитических условиях?
Мария Пустовая
отзывы: 0
Ни одной новогодней ярмарки, зато 4 продуктовых

akimow ( 73 ) + 1
GazetaDvornik ( 162 ) + 1
dontausam ( 239 )
pirobalt ( 896 )
sabirin ( 9 )
Alex_kld ( 59 )
annabele ( 10 )
Ardeurs ( 2 )
eremeev ( 3 )
Prekol ( 0 )
annargu ( 12 )
loverad ( 15 )
BorisObraztsov ( 122 )
nikkuz ( 7 )
Teploset39 ( 4 )
Dulov ( 45 )
Y_R ( 48 )
Victor.Koshelev ( 26 )

Константин Дорошок

  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Митинг прошел, что дальше…?

 X
    Митинг прошел. Для жителей области, он оставил не только массу впечатлений, различных эмоций, но и надежд, причем, очень значимых,  которые порождают не меньшее количество вопросов.
    Конечно, написав здесь и сейчас о том, что думаю, на что надеюсь и к чему стремлюсь, мне не охватить весь спектр этих вопросов, но, по крайней мере, стараясь на них ответить, обещаю быть предельно честным, открытым и объективным.
    Для начала, постараюсь вкратце набросать свой автопортрет, что бы вы могли самостоятельно решить, как меня воспринимать и как ко мне относиться.

Коротко о себе:
   Я родился в 1969 году и вырос в Калининграде. К зрелому, позволяющему самостоятельность и независимость от родителей, возрасту я получил несколько профессий и работал в различных сферах (у меня образование – среднее профессиональное). В силу географического расположения нашей области, существования (на тот момент) свободы инициатив и предпринимательства, предпочтений в выборе рода занятий большинства калининградцев, впоследствии я стал одним из звеньев предпринимательства, основанном на импорте автомобилей. Простыми словами – перегонщик. До 2006 года, я был человеком не только довольным своей жизнью, но и очень далёким от политики. Так вот, 2006 год стал для меня точкой отсчёта новой жизни. Именно тогда моё сознание переломилось в силу событий, которые коснулись тысяч калининградцев. Тогда, с назначением нам нового губернатора, выражение «лобби любой ценой», стало синонимом новой власти в регионе. Именно тогда перегонщики столкнулись с бедой по имени «Боос», с ведома которого тысячам калининградцев стали приходить противозаконные требования от таможни о доплате многомиллионных долгов за ввезённые когда-то автомобили из-за границы. За требованиями посыпались иски в суды, и суды их начали удовлетворять, невзирая на всю их нелепость, абсурдность, безграмотность и противоречивость всем нормам законодательства. Судьи выносили решения, опустив глаза в пол, а граждане получили непосильное пожизненное бремя с шестью нулями и полное разочарование не только подневольной судебной системой, которая вместо того, что бы защищать нарушенное право, сама стала на защиту беззакония, но и властью, которая всё это спровоцировала и осуществила. Тогда-то, «розовые очки» и слетели, разбившись вдребезги о жесткие реалии жизни, в которую нас бросила партия власти – коррупция, лоббизм и беззаконие, отсутствие прав и свобод гражданина, многое другое, что ассоциируется теперь с партией «Единая Россия», которую в регионе представляют свора продажных, жадных, безвольных и бездарных чиновников и депутатов. И лишь в 2007 году, когда вместе с решениями судов и злорадным равнодушием власти, надежды на помощь (неизвестно откуда) растаяли, мы, вместе со знакомыми, неравнодушными и порядочными людьми, решили создать общественную организацию «Справедливость».

Мои мысли:
    Мы понимаем, что в силу многолетнего опыта, в силу проб и ошибок в выборе политических пристрастий к какой либо из существующих политических партий, а главное, разочарований и неоправданных надежд, в людях сформировались апатия и неверие в возможность что-либо изменить. Более того, когда возникает вопрос о том, какой партии доверить свой выбор, тогда возникает много споров и противоречий, что разделяет всё общество на несколько «лагерей». Тратя энергию в спорах, какая партия лучше, мы еще больше усугубляем этот раскол, в то время, когда главный «враг» этим умело пользуется и каждый раз одерживает сокрушительную победу на выборах. В связи с этим и возникла идея создания Организации, не федеральной, с ни кому не известными далёкими лидерами, а родной, калининградской, в которой объединились бы все группы граждан,  готовые активно отстаивать свои права, независимо от партийной ориентации. Считаю, что необходимо попытаться сплотить, объединить людей, прийти к однозначному мнению в вопросах, касающихся наших прав и их реализации в регионе.. . Тут вынужден отметить, что замахиваться сразу на то, что бы в одночасье изменить всю Россию, не зная особенностей остальных регионов, еще очень рано. Но верю, что каждый регион в отдельности может начать с себя. Здесь очень уместно выражение: «хочешь что-то изменить начни с себя». И если у нас всё получится, то нашему примеру последуют и остальные. А чтобы получилось, необходимо участие каждого, способного внести свой посильный вклад.  Если спросите меня, какой из политических партий я отдаю предпочтение, то отвечу – я уважаю тех партийцев и не партийцев, которые подтверждают свои слова делами и, когда придёт время голосовать, я отдам предпочтение именно им, не зависимо от принадлежности к партии. Но это, как вы понимаете, касается только местных выборов – до выборов в федеральный парламент надо ещё дожить и эта тема требует отдельного вниманя.  Кстати, с удовольствием поддержу членство и участие в работе Организации не только простых граждан, но и депутатов и лидеров оппозиционных партий, при условии, что никто не будет «тянуть одеяло» на свою партию. Причём, со своей стороны, готов уступить лидерство более достойному руководителю, по решению членов Организации.

Немного предыстории:
     Мало кто знает о том, что 24 октября, в день автомобилиста, на том же самом месте, прошел первый митинг по той же теме, организованный, также, нашей общественной организацией «Справедливость», и проводимой, так же, в рамках всероссийской акции протеста. На нём присутствовало не более 500(!) человек. Вот уж воистину: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». 30 ноября – «грянул»..  В этом случае, по пониманию калининградцев и по замыслу федеральных законодателей, внёсших изменение в НК РФ, «виновники» оказались не за тремя границами, а гораздо ближе – в областной Думе. Теперь все «узнали героев в лицо» - 23 депутата от «ЕР» и «Партии пенсионеров»(!!!). Не понятно, интересы, каких именно, пенсионеров они представляют в областной думе, голосуя ЗА принятие такого регионального закона. Ещё утром, 30 ноября, до заседания Думы, «ЛДПР» организовали пикет возле здания Думы. Пикет поддержали представители КПРФ, активисты КРОО «Справедливость» и просто неравнодушные граждане – всего около 40 человек. Тогда же, сразу после пикета, активистами нашей Организации было принято решение о проведении митинга, уведомление о котором в этот же день я подал в мэрию. Митинг 12 декабря состоялся.
    Организация митинга:
    Так уж сложилось, в том числе, в связи с контролем властью СМИ, широкое информационное поле нам было недоступно. Однако  огромную признательность хочется выразить редакции газеты «Дворник», которые безвозмездно напечатали в газете объявление о митинге тиражом в 100 000 экземпляров и сейчас помогают в сборе подписей, непосредственно А.Махлову, газетам «Авторынок» и «Светлогорье» (Д.Пискунов и К.Рожков), интернет-сайтам «Руград», «НьюКалининград.ру» и «Клопс.ру», телеканалу «Премьер», которые сделали это по собственной инициативе, а также активистам, создавшим тему в социальных интернет сетях. (Простите, если кого-то (СМИ) не упомянул). Но даже при таком, на мой взгляд, большом охвате аудитории, многие жаловались на отсутствие информации. В случае с митингом 24 ноября, информацией служили, вообще, только листовки. Также, важно отметить и тот факт, что организация и проведение митинга требует не только наличия большого числа активистов, но и определённых финансовых затрат. Для того, что бы напечатать листовки, изготовить плакаты, ленточки, заплатить за озвучивание митинга, добровольные взносы собирались по крупицам – кто, сколько может (хоть 20 рублей). Ещё хочется поблагодарить тех, кто откликнулся помогать распространять листовки и призывать граждан выступить за свои же права – это члены ОДД «Солидарность»,  «Патриоты России» и «Независимый профсоюз докеров» (М.Чесалин), КПРФ (М.Костяев) и ОО «Наш город», «Левый фронт» ( Р.Юхновец), автоклубы «Ауди», «Ниссан» и «Крайслер» и многих других, кто принял в этом активное участие. И тут следует отметить, что отсутствие средств и  достаточного числа активистов, всё же, серьезное препятствие. В этом отношении все вопросы могли быть решены с помощью реально действующего, полноценного актива из состава Организации. Пока, актив Организации очень недостаточный, как и количество членов нашей Организации, но есть оптимизм, надежда и вера. Ведь и «Москва не сразу строилась»..

Проведение митинга, резолюция и подписные листы:
    Вот сейчас открывается поле деятельности для замечаний критиков, любопытствующих юристов и, конечно, противников. С ними я, возможно и спорить не буду. Однако, что касается резолюции, то не нужно иметь «семь пядей во лбу», что бы понять главную суть. Более того, при её составлении, я «перелопатил» массу законов и подзаконных актов, хотя бы для того, что бы опираться на реально существующие законные основания. Здесь считаю своим долгом поблагодарить С.Гинзбурга, который внёс некоторые поправки в неточности, когда мы обратились за его мнением.
   У многих возникает вопрос в отношении подписных листов. Кто-то спрашивает, почему мы собираем подписи против депутатов, а не против губернатора, другие, почему мы их вообще собираем, ведь закон уже не позволяет отзыв депутатов областной Думы.
Губернатора нам назначает Президент, по предложению той партии региона, чьё большинство оказалось в местном парламенте после выборов. А вот депутатов мы выбирали, поэтому именно на них лежит прямая обязанность в отстаивании интересов своих избирателей. Именно они предложили кандидатуру губернатора Президенту, поэтому губернатора можно рассматривать как нанятого Президентом менеджера. Именно депутаты принимают  законы, предложенные губернатором и правительством области. В отношении губернатора, есть такая мысль – составить обращение к Президенту, с просьбой убрать губернатора по таким-то основаниям и отправить это письмо должен лично каждый житель области, причем не только через интернет, но и заказным письмом по почте. Когда 2-3 десятка тысяч писем ляжет на стол администрации Президента (на каждое придется отвечать), эффект не заставит себя долго ждать. Однако, по моему мнению, отзыв губернатора проблемы не решит. Приедет другой, споет пару песен под гитару или аккордеон, пообещает «завтра» шикарную жизнь и т.д.  Сколько еще лет нам терпеть нового губернатора, прежде чем поймём, что он ещё больший обманщик? А в случае, если мы не дадим пройти депутатам от «ЕР» на выборах в областную думу, то и некому будет предлагать кандидатуру губернатора от «ЕР» Президенту. Президент, конечно, имеет полномочия самостоятельно назначить, но даже в этом случае, депутаты думы не примут законов, противоречащих интересам большинства граждан, т.к. «ЕР» в Думе не будет. Именно поэтому мы собираем подписи за принятие закона, позволяющего отзыв депутатов областной Думы и за отзыв депутатов обл. Думы от партии «Единая Россия». Даже если сбор подписей и не приведёт к изменению регионального законодательства, то у нас останется доказательный аргумент, моральная поддержка десятков и сотен тысяч жителей области, а через оставленные ими контактные данные, можно будет оповещать о новых, предстоящих массовых мероприятиях. Также, в процессе сбора подписей, обращением в листе, формируются мировоззрения граждан и просыпается гражданская активность большинства. Опасаться того, что вашими подписями воспользуются во время выборов, не стоит, т.к. у нас в регионе, по инициативе губернатора, упразднена мажоритарная система (самовидвижение), т.е. кандидатов в Думу смогут выдвигать только парламентские партии, которым  подписи не требуются. Но это уже отдельная тема, возможно, для другой статьи или общения в реале.
Наш областной бюджет взял на себя непосильную планку расходов, особенно в части воплощения заоблачных мегапроектов. Осуществление этих проектов отдано фирмам, которые не являются резидентами калининградской области, а это значит, что наш бюджет недополучит миллиарды рублей в виде налогов, а также, не уменьшит, и без того растущую, безработицу в регионе. Калининградцы не смогут потратить незаработанные на этих проектах деньги в калининградских магазинах и оплатить различные услуги, что поддержало бы местный бизнес и увеличило региональный ВВП, соответственно и налоговые сборы. Что бы закрыть «дыры» в бюджете, правительство КО недофинансирует медицину,  из-за чего закрываются роддома, медсанчасти, госпиталя и детские приюты. Пенсионеров и инвалидов лишают льгот и доплат к пенсиям. Повышаются налоги на имущество, землю и транспорт, стоимость услуг ЖКХ, цены на лекарства и продукты первой необходимости. Судебная система и МВД погрязли в коррупции. Принимаются законы и регламенты, ограничивающие возможность свободного предпринимательства, отсутствует возможность зарабатывать деньги и содержать семьи, при этом, нам неустанно твердят, что мы с каждым годом всё лучше живём, однако предлагают потуже затянуть пояса.
     Итак, митинг 12 декабря состоялся.  Почти все пришедшие на митинг и те, кто хотел, но не смог прийти, сходятся во мнении, что повышение транспортного налога – лишь последняя капля, переполнившая чашу терпения. Именно осознание истинной правды, невозможность более терпеть издевательства власти над народом, заставили людей выйти и поддержать эту акцию протеста. Было видно, насколько серьёзны и внимательны лица присутствующих. Чувство плеча вселяло уверенность, силу и веру в свои возможности. Мне кажется, что те, кто был, получили не только колоссальный заряд энергии, но и уверенность в возможности влиять на свою собственную  жизнь и жизнь региона в целом. Я надеюсь, что эти люди и следующий раз не только придут сами, но и приведут друзей, родственников и знакомых.
Что касается перекрытия дороги, то тут я никого не виню – что было, то было. Нам с экранов ТВ показали только одну акцию перекрытия дороги в Пикалёво, которая была обычным пиаром. Приехал «добрый барин» и отдал государственные (наши с вами) деньги бизнесмену Дерипаске, что бы тот рассчитался по долгам. Однако, через 3-4 месяца у Дерипаски появляются собственные деньги, исчисляемые десятками миллиардов долларов и он выкупает акции своих предприятий, при этом даже не думает о том, чтобы вернуть государству, полученные от «барина», 300 миллионов. Но нам не показывают сотни незаконных перекрытий дорог, которые были разогнаны ОМОНом, и вместо помощи, люди получили по рёбрам. Моё мнение таково: если несколько мероприятий не ставят целью навредить друг другу, то должны проводиться либо в разных местах, либо в разное время. Ведь самая важная цель при проведении митинга, если конечно это не просто популизм -  провозглошение и принятие резолюции. Если бы митинг был сорван, то резолюция, которую мы направили в 4 инстанции, была бы не более чем сочинение одного человека, а не волей митингующих. Поэтому, перекрытие Ленинского проспекта во время митинга, можно отнести к своего рода провокации. Хотя, я прекрасно понимаю, какие эмоции руководили людьми в тот момент.

Что дальше:
    В течении месяца мы будем ждать ответа власти на нашу резолюцию. Тем временем оппозиционные депутаты подготовят проект закона позволяющего отзыв депутата областной думы. Областная Дума, вероятно, его отклонит, что покажет трусость «Единой России, т.к. они представляют большинство в региональном парламенте. Параллельно мы будем ждать решения областного суда по иску прокуратуры о признании не подлежащим применению и отмене закона о повышении ставок транспортного налога от 30.11.2009г. Результат покажет зависимость или независимость суда от прихотей губернатора, что позволит нам сделать выводы о доверии российскому правосудию. Сразу после зимних каникул мы подадим уведомление в администрацию города о проведении нового митинга, который состоится через 2 недели, после подачи уведомления, т.е, возможно, 30-го января в субботу. Если администрация откажется согласовать с нами проведение митинга, то это лишит нас последнего права, данного Конституцией РФ, мирно, без оружия, совместно и публично выражать своё мнение. Надеюсь, что отказа не будет.
  Что касается сбора подписей, то об этом я написал чуть выше.
Постараемся объединить все протестные группы, которые уже образовались в городе по различным поводам (точечная застройка, защитники малого и среднего бизнеса, защитники медицины, защитники зелёных и парковых зон и т.д.), а также простых, неравнодушных и активных граждан в одной, калининградской, не приобщенной к какой либо политической партии, общественной организации. Например, КРОО «Справедливость». Среди членов Организации, надеюсь,в будущем появятся ученые, смелые, способные бороться за наши права, честные люди, согласные позже стать представителями народа во власти. До выборов 2011 года, этих людей уже будут знать все жители региона и если поверят им, то на выборах отдадут им свои голоса. Кандидатами этих людей выдвинет отделение одной из политических парламентских партий региона (становиться членом партии для этого не нужно). Таким образом, зная за кого голосовать, именно за конкретного человека, а не за партию в общем, у людей появится интерес к выборам и явка на выборах может составить не менее 90%! При такой явке, шансов у "негодяев" не останется. Вот такой я фантазёр. Главное видеть цель и стремиться к ней! Тогда ВСЁ получится!
Вот такой проект - «Большие Васюки».

Я верю, что:
    Никакие попытки власти превратить народ в покорное быдло, окончательно лишить его веры и воли, заставить его ждать подачек и мириться с издевательствами и унижениями, не увенчаются успехом до тех пор, пока мы ВМЕСТЕ будем смело и открыто противостоять беззаконию и правовому беспределу. Пока мы едины – мы непобедимы!


P.S. Ознакомиться с текстом Резолюции митинга и скачать подписной лист можно на Rugrad.eu  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!