RuGrad.eu

20 августа, 00:26
вторник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Мария Пустовая
отзывы: 0
Беседа с культовым режиссёром города К. Аллой-Татариковой Карпенко
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Путинская двадцатилетка: первая или единственная? (видео)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Калининградская область – часть России или удельное княжество?!
Марина Гартман
отзывы: 26
Отсутствие финансовой грамотности как основной фактор бедности
Газета "Дворник"
отзывы: 1
Проблемные подвалы на “Востоке”
Соломон Гинзбург
отзывы: 32
Об общественных советах в регионе
Борис Образцов
отзывы: 1
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Никита Кузьмин
отзывы: 33
Об Иване Голунове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Гражданский проект
отзывы: 4
Психоневрологический интернат (видео)
Людмила Клокова
отзывы: 5
Обращение по оплате ТКО
Алексей Елаев
отзывы: 2
Будет ли меньше – лучше?
Анна Пласичук
отзывы: 1
Проблемный парк
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга
Арсений Махлов
отзывы: 5
Ярошук. Встреча с избирателями
Paulina Siegień
отзывы: 7
Потерялся интерес
МП "КТС"
отзывы: 5
Как получить рассрочку при оплате задолженности за тепло и горячую воду

annabele ( 14 ) + 1
Oko Solomonovo ( 3 ) + 1
dontausam ( 252 ) + 1
mgartman ( 1 )
O.E. ( 86 )
GazetaDvornik ( 188 )
akimow ( 99 )
loverad ( 17 )
med39 ( 2 )
BorisObraztsov ( 127 )
Ivan3000 ( 0 )
nikkuz ( 8 )
Dulov ( 46 )
pirobalt ( 920 )
grazhproekt ( 5 )
ludmila007 ( 1 )
elaev ( 1 )
Victor.Koshelev ( 27 )
annargu ( 13 )

Обращение Бориса Образцова

Обращение Бориса Образцова

Вполне возможно, что сейчас, когда вы читаете это обращение, я уже незаконно нахожусь в ШИЗО (штрафном изоляторе) ИК-7.

Обращение

Я, Образцов Борис Владимирович, 20.08.2018 был осужден судом Ленинградского района Калининграда по ст. 163 ч. 3 УК РФ. С 10 сентября 2018-го отбываю наказание в ФКУ УК-7 УФСИН России по Калининградской области.

12 октября 2018 года без информирования меня и без моего участия была проведено заседание комиссии (протокол 20/18) по постановке на профилактический учет. На комиссии я не был, под протоколом не расписывался, но был поставлен на внутренний профилактический учет как «лицо, осужденное за преступление против половой неприкосновенности».

Постановление мне не предъявлялось, профучет является незаконным, так как ни по моему уголовному делу (ст. 163 ч.3 — вымогательство), ни по иным критериям (а именно — поступки, совершенные внутри колонии) для постановки на него не было никаких оснований.

Во второй половине октября 2018 года я узнал, что инициатором подобных действий был заместитель начальника колонии по безопасности и охране режима Васьков Сергей Юрьевич. В конце октября — начале ноября я был приглашен им на беседу.

В процессе разговора С.Ю. Васьков сообщил мне, что я был поставлен на учет в связи с тем, что «осужденными отрицательной направленности» (иными словами — блатными) я был определен как неформал, как «обиженный», а значит, по мнению С.Ю. Васькова, у них для этого были основания.

На мои возражения, что таким образом он — как замначальника учреждения — не только нарушает закон, но и поддерживает своими незаконными действиями «отрицательных» осужденных, руководствуясь при принятии решений их суждениями, С.Ю. Васьков ответил, что это не мое дело, и фактически выгнал меня из кабинета.

Впоследствии  при каждой нашей встрече (в ноябре, декабре, январе, феврале) С.Ю. Васьков угрожал мне, обещал написать рапорты о нарушениях, которые я не совершал, требовал раскрыть якобы коррупционную схему в воспитательном отделе, где я работал на «7 ТВ».

В очередном разговоре в марте 2019 года С.Ю. Васьков сообщил мне, что я могу «исправиться», получить возможность сняться с профучета, если помогу ему в его личном деле. Он сообщил, что ему необходимо поддержать отца, Васькова Ю.В., в его борьбе с управляющей компанией в доме по Аллее Смелых в Калининграде, в котором он является председателем домового совета. С.Ю. Васьков рассказал мне, что его отец вместе с жильцами решил сменить управляющую компанию, в результате чего старая УК, лишившись такого выгодного подряда, начала ему мстить.

С.Ю. Васьков потребовал от меня (с учетом моих связей, как он выразился, в СМИ Калининграда) обнародовать эту информацию в разных изданиях. В том числе он говорил о газете «Тридевятый регион», которая уже не выходит, интернет-порталах «Клопс.ру», «Новый Калининград», «Калининград.ру», «Руград.eu» и в том числе принадлежащем мне интернет-ресурсе «39.ru». При этом он сообщил, что это — условие, по выполнения которого я буду снят с профучета.

Находясь в зависимом положении, под угрозой дальнейших репрессий со стороны замначальника колонии, я был вынужден был согласиться. Но, поскольку к большинству перечисленных ресурсов я не имею никакого отношения, я сделал единственное, что было в моих силах: передал отцу С.Ю. Васькова, Васькову Ю.В., телефон человека, который отвечает за размещение информации на сайте «39.ru». А затем попросил своего сотрудника на безвозмездной основе разместить на портале соответствующие статьи. Хотя подобная работа, согласно прайсу, который находится в редакции, с учетом журналистского расследования, написания текста и пр., обходится примерно в 15 тыс. рублей, я попросил в этом случае сделать исключение и опубликовать материалы без оплаты.

29 марта 2019 года на сайте «39.ru» была опубликована статья «Злой домовой», а 1 апреля — «Злой домовой-2», посвященные противостоянию Ю.В. Васькова и УК, история которого подробно изучается в двух этих материалах. После этого С.Ю. Васьков прекратил давление на меня, перестал угрожать очередными рапортами и 18 апреля провел комиссию, на которой снял меня с незаконного профилактического учета.

Я считал, что никаких ко мне претензий больше не будет. Однако уже в мае 2019 года С.Ю. Васьков сообщил мне, что собирается на выходных отдохнуть с супругой в Калининграде и желает получить личную, индивидуальную, какую-то суперкарту клуба «Амстердам», чтобы входить туда, пить, есть и отдыхать бесплатно. Я объяснил ему, что сегодня к этому клубу я не имею никакого формального отношения и такой карты дать не могу, даже если бы она существовала.

Это требование сначала было озвучено в виде шутки в присутствии начальников отрядов отдела воспитательной работы (Бельского в том числе), а затем еще раз подтверждено мне лично, один на один. Тогда я сказал ему, что такой карты не существует, я не могу обеспечить ему бесплатный отдых в «Амстердаме». Единственное, что в моих силах, — попытаться связаться с нынешним руководством клуба и попросить предоставить С.Ю. Васькову какие-нибудь льготы.

Мой ответ его не устроил — и он стал снова всячески унижать и «зажимать» меня. Опять началась кампания травли. В итоге 7 июня 2019 года С.Ю. Васьков, временно исполняя обязанности начальника учреждения, сообщил, что на меня будет выписан рапорт за отсутствие на проверке. Удивительно, что это происходило непосредственно на проверке!

Я объяснил ему, что это невозможно, ведь мы находимся именно на ней, но — тем не менее… Более того: я сказал ему, что не нахожусь в строю только потому, что выполняю работу, которую поручил мне начальник отдела по воспитательной работе Д.Н. Федоренко: я должен был подготовить клуб для проведения лекции социального работника, которая планировалась сразу после проверки. Это задание я получил от Д.Н. Федоренко примерно в 7.45 — и к 8.20–8.30 все должно было быть подготовлено. Поэтому я искал уборщиков, завхоза, ключи от клуба — короче, делал все, чтобы выполнить порученную мне работу. Однако на проверке я все-таки присутствовал.

14 июня этот рапорт незаконно превратился в выговор правами начальника колонии. Васьков С.Ю. использовал сложившуюся ситуацию — на тот момент на территории ИК-7 он был единственным начальником: начальник колонии находился в отпуске, зам по воспитательной работе и начальник отдела воспитательной работы, а также начальник моего отряда были во внешних командировках, так что С.Ю. Васьков собрал комиссию без них. Я был не согласен с рапортом и требовал дополнительного расследования, но во внимание это не приняли.

Этим делом уже занимается прокуратура, но сегодня я хочу рассказать эту историю до конца.

Каждый день мне пытаются выписать по 3–4 рапорта за какие-то абсолютно смешные вещи. К примеру, сегодня, 19 июня, работая в клубе, я захотел пойти покурить. Как положено, спросил разрешения у сотрудника, можно ли мне отлучиться на 5 минут и отойти в место, разрешенное для курения, и он мне разрешил.

Я прошел через дежурную часть, сказал дежурному, что мне разрешили покурить, и еще раз спросил разрешения — теперь уже у него. Он сказал: «Да ради бога, идите покурите». После чего начальник оперативного отдела сказал: «Нет, никакого разрешения тебе никто не давал» — и сотрудник на голубом глазу подтвердил, что он мне ничего не разрешал. На мои слова: «Послушайте, ну вот только что, 5 минут назад, вы дали мне разрешение!» — он не обратил никакого внимания.

Меня продолжают преследовать, пытаются выписать рапорт по любому поводу, приносят пустые листы и требуют: «Подпиши, согласись с рапортом — и отправишься в ШИЗО. Посидишь пару недель — и искупишь свою вину за то, что информация выходит за пределы колонии».

Я ни в чем не виноват. Более того — еще раз повторяю: прошу считать это заявлением о преступлении, прошу направить его в прокуратуру Калининградской области, начальнику УФСИН по Калининградской области А.Л. Чирикову, в Следственный комитет России по Калининградской области, а также максимально широко распространить это обращение в СМИ.

Прошу уполномоченные органы разобраться, оценить действия заместителя начальника по безопасности и охране режима ФСУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области Васькова Сергея Юрьевича с точки зрения законодательства РФ и принять соответствующие меры.

http://39.ru/region/9189-obrashchenie-borisa-obraztsova

Страницы: 1  2  3  
0
19.06.2019 21:08:44
Почему-то сразу вспоминается Хазанов:

- А в зоопарке тигру мясо не додают!..
Ответить Ссылка 0
0
Р. Искандарова
19.06.2019 23:57:51
А вот мне почему-то вспоминается, что в традиции русского (и не только русского) народа — сострадание к тем, к то оказался в неволе.  
Ответить Родитель Ссылка 0
0
*
20.06.2019 01:29:17
Смотря за что оказался.
Обычно сострадают безвинно осуждённым...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Р. Искандарова
20.06.2019 05:46:14
"Испокон веков был обычай на большие праздники – рождество, крещение, пасху, масленицу, а также в "дни поминовения усопших", в "родительские субботы" – посылать в тюрьмы подаяние арестованным, или, как говорили тогда, "несчастненьким"....

Ну, конечно, жертвовали, кто чем мог, стараясь лично передать подаяние. Для этого сами жертвователи отвозили иногда воза по тюрьмам, а одиночная беднота с парой калачей или испеченной дома булкой поджидала

на Садовой, по пути следования партии, и, прорвавшись сквозь цепь, совала в руки арестантам свой трудовой кусок, получая иногда затрещины от солдат.

Страшно было движение этих партий.

По всей Садовой и на всех попутных улицах выставлялась вдоль тротуаров цепью охрана с ружьями...

И движется, ползет, громыхая и звеня железом, партия иногда в тысячу человек от пересыльной тюрьмы по Садовой, Таганке, Рогожской... В голове партии погремливают ручными и ножными кандалами, обнажая то и дело наполовину обритые головы, каторжане. Им приходится на ходу отвоевывать у конвойных подаяние, бросаемое народом.

И гремят ручными и ножными кандалами нескончаемые ряды в серых бушлатах с желтым бубновым тузом на спине и желтого же сукна буквами над тузом:

"С. К.".

"С. К." – значит ссыльнокаторжный. Народ переводит по-своему: "Сильно каторжный".

Движется "кобылка" сквозь шпалеры народа, усыпавшего даже крыши домов и заборы... За ссыльнокаторжными, в одних кандалах, шли скованные по нескольку железным прутом ссыльные в Сибирь, за ними беспаспортные бродяги, этапные, арестованные за "бесписьменность", отсылаемые на родину. За ними вереница заваленных узлами и мешками колымаг, на которых расположились больные и женщины с детьми, возбуждавшими особое сочувствие". (В. Гиляровский, "Москва и москвичи")

Разумеется, вопросом виновности никто не задавался."Несчастненьких" жалели просто - за мученическую участь.

Ответить Родитель Ссылка 0
0
Иван
20.06.2019 11:20:38
когда товарищ Боря Садомит клветал и оскорблял православных, все было хорошо. Теперь борюсик получает за свои слова обратку. Не это ли возмездие? Желаю вселенской помощи Борису в его нелегкой ситуации. очень надеюсь, что он сделает правильный вывод из всего этого, а небудет скулить по всем закоулкам и во всем обвинять русский народ с государством  
Ответить Ссылка 0
0
Р. Искандарова
20.06.2019 13:05:43
Вы здесь, как я понимаю, выступаете от имени и по поручению оскорбленных "православных" и "русского народа с государством" — этакий собирательный "Иван"? А, может, прямо от имени разгневанного Господа Бога, посылающего Борису "обратку"? Ну, в таком случае не стесняйтесь, подпишитесь Иисусом.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Иван
20.06.2019 14:17:29
преклоняюсь перед аффтарами таких вот постов. Что написала, для кого, о чем думала?.. В ПНД провели ви-фи
Ответить Родитель Ссылка 0
0
*
20.06.2019 17:25:24
...от имени и по поручению...
А вы от имени и по поручению своего работодателя? Или чисто из сострадания?
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Р. Искандарова
20.06.2019 17:45:45
Я — из солидарности с невинно осужденным журналистом и издателем, которого я знаю много лет, в том числе и как очень демократичного работодателя.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.06.2019 18:13:29
... из солидарности с невинно осужденным ...
Прямо таки невинно..?
И из солидарности неудобные посты баните?
Очень "демократично"...
Ответить Родитель Ссылка 0
0
Р. Искандарова
20.06.2019 18:45:08
На первые два вопроса ответ: "Да". На предмет демократии могу сказать лишь, что это личный блог Образцова, в котором у него есть право удалять комментарии. Демократии здесь возможно столько же, сколько у Вас дома, к примеру, если к вам явится некто и начнет Вас оскорблять и унижать. К тому же Образцов сейчас сам не может ответить своим недоброжелателям, так что в этой ситуации любая попытка оттоптаться на нем граничит с битьем лежачего. Посему любые выпады в адрес автора блога будут в кратчайший срок удаляться.
Ответить Родитель Ссылка 0
0
20.06.2019 15:06:29
Охуенные новости! Срочно надо забабахать в дневник!!! Все оказались пидорами в этой зоне. Мазанная, зашкваренная зона)))) Все хотят в гей клуб "Амстердам". С пометкой срочно отправьте все это федеральному руководству. Там нужна проверка из Москвы. Местные прокуроры и УФСИН будут покрывать эту педерастию.  Судя по тексту, Васьков нарушает не только УИК РФ, УК РФ и должностные инструкции, но и тюремную иерархию. Заключённые уровня Бориса Образцова относятся в тюрьмах России к касте либо неприкасаемых, либо положенцев, независимо от их сексуальной ориентации, но никак не к обиженным. Борису придется доказать, что он как минимум неприкасаемый. Когда человек впервые садится в тюрьму, ему часто приходится доказывать свой статус. Зато потом всю жизнь можно ни о чем не беспокоится. Боря, ты должен победить! Настало время. Кто- то кого-то в этой истории трахнет. Или ты их, или они тебя!
Ответить Ссылка 0
0
04.07.2019 12:26:33
Outlook Support Phone Number

Thanks for share this unique Blog. Microsoft outlook support customer service helpline Number + 1-888-502-0222. The Read more about the To keyword outlook Phone Number The support , the Visit Here: - https://www.microsoft-supportnumber.com/microsoft-outlook-support

Ответить Ссылка 0
0
Denbarne
11.07.2019 20:54:10
cfhqsagi
 
Ответить Ссылка 0
0
Denbarne
17.07.2019 08:39:08
bypznjkw
 
Ответить Ссылка 0
0
michaels1990john
19.07.2019 16:01:55
Significance of Canon Support team in case of Canon printer in error state

Canon in error state

It is possible to encounter the use of the printer. And they want to fix this frustrating issue as soon as possible. To know how to use your computer. If you are unable to solve this issue, then you can’t. CAN take You  team to help out to you with the this problem. The skilled technicians will surely help you to fix the problem. They also make sure that you’ve got to

You can also fix this problem:

· Verify the connections

· Restart your printer and computer

· Reinstall or simply update your printer driver

Ответить Ссылка 0
0
michaels1990john
19.07.2019 16:03:22

Canon in error state

It is possible to encounter the use of the printer. And they want to fix this frustrating issue as soon as possible. To know your computer. If you are unable to solve this issue, then you can't. You take the CAN team to help out to you with the the this problem. The skilled technicians will surely help you to fix the problem. They also make sure that you've got to

You can also fix this problem:

·          Verify the connections

·          Restart your printer and computer

·          Reinstall or simply update your printer driver

<a href="  printer in error state</a>
Ответить Ссылка 0
0
Kiabarne
19.07.2019 16:13:50
rfbvavsi
 
Ответить Ссылка 0
0
Eyebarne
20.07.2019 01:17:06
hmvoxwnj
 
Ответить Ссылка 0

Страницы: 1  2  3  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!