RuGrad.eu

06 июня, 14:29
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Блог для тех кто умеет думать - Сообщения с тегом "Клюйкова"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Боос должен уйти!

Боос должен уйти!

Сегодня, оглядываясь на почти уже пять лет назад мы можем и имеем право дать оценку деятельности горе-губернатора, присланного и навязанного нам из Москвы.

Давайте посмотрим, что сделал этот руководитель  – Георгий Боос для нашей области и ее развития, в чем его заслуги и что он сделал не так.


Как только Москвой был назначен Боос, как только он получил возможность принимать первые решения, были разогнаны все специалисты и разработчики Закона о Свободной экономической зоне в Калининградской области. Им дали время – один день, чтобы собрать вещи и уйти. В это время в ГосДуме как раз рассматривался во втором чтении закон об ОЭЗ. Группа разработчиков закона готовила в него поправки.
Эти дополнения должны были оставить возможность калининградцам ввозить в область для личного пользования автомобили в особом режиме.
Эти поправки оставляли возможность грузовикам ввезенным в Калининградскую область и работающим на линии Россия-Европа работать не заезжая в Калининград.
Именно эти поправки предполагали сохранение особого статуса области, как российского оффшора и большого сборочного конвейера.
Разогнав группу разработчиков закона об ОЭЗ и работников экономического блока администрации области, пустив на самотек принятие закона об ОЭЗ, Боос своими действиями нанес ущерб экономической стабильности региона, разрушил годами, десятилетиями формировавшуюся экономическую базу существования области.
Боос развалил то, что три губернатора до него создавали!
Сегодня, когда разоряются и закрываются десятки предприятий – «Вичи» в Советске, «Телебалт», «Телемикс», «Садия», «Продукты питания», когда Автотор сворачивает работу в Калининграде и  готовится переводить свое производство вглубь России…
Сегодня мы видим  результаты преступного по отношению к области и ее жителям со стороны Бооса, его некомпетентность и экономическую безграмотность.
За пять лет  Калининградская область перестала быть инвестиционо-привлекательным регионом и вина в этом на Боосе и его команде.
Боос должен уйти!

Многие семьи области кормились на приграничной торговле, занимались челночным бизнесом. Хорошо ли, плохо ли – но люди работали и зарабатывали, кормили семьи. Калининградцы всегда без виз или в упрощенном режиме ездили в Польшу и Литву.
Именно преступные бездействия правительства Бооса привели к тому, что теперь нас лишили возможности легко перемещаться в Польшу и Литву. Именно Боосу мы должны сказать спасибо за жесткий визовый режим и именно он виноват в том, что сегодня калининградцы отрезаны от Европы и сутками стоят на границе даже те из нас, кто все таки оформил себе шенгенские визы.
Именно при Боосе начались махинации в КД Авиа, его министры летали самолетами этой кампании нахаляву и закрывали глаза на преступные действия руководителей авиакомпании. И именно благодаря Боосу мы лишились и этой авиакомпании и современного ХАБа – несмотря на выделенные для решения вопроса с КД Авиа деньги федерального бюджета. Эти 4 миллиарда так и не пошли на реструктуризацию задолженностей авиакомпании, на выкуп ее акций. Боос решил, что ее лучше разорить и обанкротить, нежели сохранить для калининградцев. Он надеялся передать компанию своим московским дружкам. Но! Сегодня нет ни новой ни старой авиакомпании, а калининградцы лишились ХАБа и возможности беспрепятственно передвигаться по Европе и миру, как по земле, так и по воздуху.
Благодаря усилиям Бооса мы оказались заперты в рамках области как в резервации. И опять же, все то, чего достигла область в постсоветские годы, то что шаг за шагом делали предыдущие три губернатора – все это разрушил Боос.
Боос должен уйти!

В свою команду с первых дней своего правления Георгий Боос включил либо московских лузеров, типа Булычева, Шерри и сына ее Дениску, либо калининградских людей которые были запачканы темными делишками – Клюйкову, Кондакову, Шалимова.
Мы все знаем какой ворох в том числе и уголовных дел тянется за каждым из них. Это люди, которые были хорошо известны в области как специалисты по разворовыванию ФОМСа, кредитов на сельское хозяйство и как главная взяточница в земельных делах.
Эти люди – позор, а не цвет калининградской области.
Сегодня мы видим результаты их деятельности – развал здравоохранения, развал сферы образования, полный беспредел в выделении земли и безумную, не сравнимую с предыдущими годам коррупцию во всем до чего дотягиваются их загребущие ручонки. Взятки, откаты, решение вопросов лишь для своих – это было и раньше, власть всегда грешила коррупцией, но такого уровня она достигла лишь при Боосе и его вороватой банде.
Уже лишь за это Боос должен уйти!

Именно при Боосе, областная Дума перестала быть полноценным органом законодательной власти.
Для начала, протащив своего московского дружка Булычева в Облдуму и сделав его главой, спикером, Боос лишил думу права утверждать бюджет области, потом лишил права заслушивать свое ежегодное экономическое послание. Дальше-больше, в последние годы областная дума фактически лишилась возможности принимать какие либо законы и законодательные акты самостоятельно. Все, что должна принять Облдума диктуют ей из кабинета Бооса, а если депутаты возмущаются – их, как щенков вытаскивают на ковер к губернатору и раздают оплеухи.
Подмяв под себя законодательную власть, Боос фактически узурпировал ее, нарушая конституционные основы России.
Такое наглое отношение к законодательной ветви власти не позволял себе ни один из прежних губернаторов, какими бы самодурами они не были!
Уже за такие действия Боос должен уйти!

Именно при Боосе произошел трагический перелом и в отношениях с муниципалитетами. Сначала были сфабрикованы уголовные дела на нескольких народом избранных а не из Москвы присланных глав, которые не легли под Бооса – Верниковского, Виноградова, Ярошевича, Мироновича.
Все они хуже или лучше, честнее или нет, но избраны были людьми, жителями, избирателями. Часть дел не дошла до суда, часть -  развалились в суде – но всем непокорным пришлось уйти со своих постов. Сегодня провозглашенная Конституцией независимость власти муниципальной от областной власти уничтожена.
С одной стороны за счет того, что с каждым годом все больший и больший процент налогов, собираемых в муниципалитетах идет в областной бюджет. Города и районы области душит своими руками Минфин и приспешники Бооса. Лишенные денег, муниципальные руководители вынуждены выпрашивать, выслуживаться и по разу в неделю присягать на верность губернатору на планерках на ДД,1.
Что делают с неугодными всем показано и продемонстрировано!
А чтобы стать «свои» необходимо присягнуть на верность еще до избрания. Фактически Боос подменил своими согласованиями избиательную систему о выборам глав муниципальных образований.
Причем Боосу не важно, что на самом деле творится в районах и городах области, чье руководство присягнуло на верность. «Своим» прощается и пресловутый мусор и мерзнущее без отопления население и развал экономики. Власть муниципальная перестала иметь при Боосе хоть какую то возможность думать и решать сама, лишилась денег, лишилась возможности управлять.
И это тоже преступление против Конституции РФ. Боос должен уйти!


Министры правительства Бооса, набранные и прикрываемые им, разваливают и разворовывают область.
Мадам Клюйкова – ее уголовное дело о пропавших из ФОМСа 144 миллионах рублей так и не было до конца расследовано, его спустили «на тормозах». Теперь эта дамочка разворовывает медицину. Закрываются больницы, роддома. Рожениц со всей области теперь положено свозить в Калининград. Сколько из детей области рождаются в холодных и разваливающихся машинах скорой помощи? Сколько болезней получают они с рождения из-за Клюйковой и Бооса, скольких новых граждан калининградской области мы не досчитались? Захотят ли в таких условиях калининградские женщины рожать детей?
А МСЧ №1 закрытая и разграбленная, а теперь восстанавливающаяся на деньги из бюджета – на наши с вами деньги. А история с томографом купленным на 20 млн. рублей дороже его стоимости? А цены на лекарства в аптеках, которые значительно выше, чем в России? А наличие собственных аптечных сетей принадлежащих семье министра здравоохранения и политика разорения независимых аптек – покупать они должны только у этого поставщика, а цены держать чуть ли не ниже закупочных!
А разваливающиеся больницы, с антисанитарией и отсутствием элементарных удобств, лекарств? А положение станций скорой помощи, сидящих без денег, без топлива и элементарных лекарств? А сельские ФАПы – люди в области вообще лишены какого либо медицинского обслуживания. И весь этот развал происходит на фоне циничных заявлений о невиданном прогрессе в сфере медицины!
Да только за планомерный и окончательный развал сферы здравоохранения пора сажать, наконец, министра Клюйкову, а Боос должен уйти!

Не лучше положение и в образовании. Жалкое существование влачат школы, особенно сельские. Вместо их реконструкции, восстановления, попыток дать этому поколению молодежи хоть какое то средненькое образование, правительство разворачивает безумно дорогое строительство супер-школ. Огромные вложения позволяют существенно украсть.
Примером тому школа в Большом Исаково, так и не сданная к новому году. Лишь на ней, на одной школе подрядчик умудрился уворовать более 100 млн. рублей! Только этих, украденных денег хватило бы на качественный ремонт и восстановление двух десятков школ существующих.
Финансовая помощь школам существующим оказывается по принципу «дам туда, где учится моя дочь».
Из дополнительно выделенных дотаций на 2010 год помощь получили 37 школ. Общий фонд составил 100 млн рублей. Но самую значительную сумму - 9 млн 10 тыс рублей получил 49 лицей. Для сравнения на 3 образовательных учреждения Балтийска направлено 7,8 млн рублей. Три муниципальных образовательных учреждения Озерского района получили 2,6 млн рублей. В Советске поделить на три школы необходимо сумму в 6,8 млн рублей.
Деньги, выделяемые на образование нещадно разворовываются, школы в селах закрываются, уровень начального и среднего образования стремительно падает, а вместо старых школ строятся ! Зато есть планы по строительству еще более дорогих школ, которые с удовольствием рассматривают в министерстве образования.
Восемь детей погибло под колесами школьных автобусов. Это закрытая статистика – ее не публикуют и о ней молчат! Восемь юных жизней – такова плата за направление сельских детей в укрупненные школы. Этих детей даже не обучили элементарным правилам безопасности.
Этого одного вполне достаточно, чтобы еще раз сказать - Боос должен уйти!

Сельское хозяйство, возглавляемое министром имеющим собственные интересы в этой области окончательно деградировало. За последние пять лет разорились и закрылись десятки крупных хозяйств. Особенно развал именно последних пяти лет заметен в районах, которыми руководят «свои» ручные главы – в Багратионовском районе закрылись сразу несколько свиноферм, в Зеленоградском, Черняховском районах, в Славском и Неманском, в Краснознаменском и Нестеровском – везде за последние пять лет катастрофически сократилось производство сельхозпродукции и десятки фермеров сидят без земли и без дела. Процветают лишь хозяйства тем или иным способом принадлежащие министру сельского хозяйства.
Из розничной торговли вымывается продукция местного производства, а бешеные суммы взяток за вхождение в сети «Вестер», «7-й Континент», «Виктория» могут заплатить лишь крупные производители и поставщики.
В результате, Калининградская область, в которой всегда продуктовая корзина была значительно дешевле чем в России, в Москве и Санкт Петербурге, сегодня стала регионом с самой высокой стоимостью продуктовой корзины на всем Северо-Западе!
Окончательный развал сельского хозяйства, дикая коррупция при которой деньги распределяются по своим, многократный рост стоимости продуктов питания – это ли не причина чтобы сказать: Боос должен уйти!


Отдельно стоит отметить развал и деградацию правящей партии – «Единой России» в Калининградской области.
Придя к власти, Боос поставил на руководство партией взятых с собой из Москвы бездельников и безработных.
Булычов – сначала министр, потом депутат и спикер, а затем и руководитель политсовета партии мало того, что по указанию Бооса лишил областную Думу прописанных ей Конституцией прав, лишил права утверждать бюджет области, лишил права заслушивать ежегодные послания – отчеты губернатора перед народными избранниками, а сегодня уже фактически лишил права законодательной инициативы. Все законы принимаемые облдумой пишутся на ДД,1. а депутаты их лишь утверждают.
Если же депутаты Единой России в чем-то не согласны с Боосом, пытаются возражать – их, как нагадивших котят, выдергивают за шкирку на ковер и тыкают носом, угрожают и требуют принимать все законы так, как повелел Боос.
На выборах всех уровней практически запрещено побеждать представителям иных партий – их не допускаю до выборов, снимают с регистрации, угрожают!
А за выдвижение кандидатом от партии власти требуют денег прямо в кабинетах Облдумы!
И если случается, что не член Единой России побеждает, то его либо заставляют вступить в партию, либо дискредитируют и отменяют выборы.
Во главе исполкома партии Боос поставил сыночка своей подруги – министра образования Шерри. Этот молодой человек, ранее в Москве числившийся безработным, сегодня пытается рулить в регионе партией власти. Не имея ни опыта, ни культуры, ни понимания сути процессов, этот маменькин сынок под покровительством своего шефа Бооса разваливает партию!
В результате даже членов единой России по суду снимают с выборов за неправильно оформленные им документы.
Боос и его приспешники умудрились развалить даже местную партию власти, прибрать к рукам все рычаги и облажаться.
Пусть за это его съедят свои, а мы лишь скажем еще раз: Боос должен уйти!

Но все эти доводы меркнут, когда понимаешь зачем Боос и его воровская команда укрупняют школы и требует строительства мега-школ, зачем закрываются ФАПы и роддома в области и вместо этого строится и за безумные деньги из бюджета оборудуется областной перинатальный центр, для чего построен никому не нужный и бешено дорогой волейбольный стадион на Сельме, для чего, разрушая все прилегающие дороги надо строить на радиоактивном щебне супер трассу – Янтарное кольцо.
Зачем нужно разваливать систему здравоохранения и образования, для чего нужны все эти мега-стройки?
Нам говорят о том, что сельские ФАПы неэффективны, нам говорят, что роддома по области экономически невыгодны, нам рассказывают, что в сельских школах невозможно получить качественное образование и они экономически невыгодны.
Выгода, экономическая эффективность – под эти соусом уничтожается здравоохранение и образование.
Но что же на самом деле? Это лишь прикрытие!
На самом деле все предельно просто – большие стройки требуют огромных денег, на этих строках проще украсть. Неудобно и неэффективно воровать деньги на массе мелких объектов – проще украсть миллиарды с нескольких мега строек!
В этом основная причина укрупнения и глобализации.
Преступная команда Бооса все четыре года его правления под прикрытием лозунгов о экономической эффективности социальной сферы выжимала деньги из области. Разграбление области, откаты, заносы, распил бюджета области и привлечение федеральных средств для распила – вот цель и задачи, которые решает команда Бооса.

Научившись у своего наставника и учителя – Лужкова «осваивать» миллиардные суммы, Боос решил выдоить Калининградскую область – всю до копейки и оставить нам в наследство огромные и никому не нужные стройки века.
Восемь погибших детей, десятки и сотни рожениц, рожающих детей в разваленных автомобилях скорой помощи, сотни жителей области, так и не дождавшихся скорой помощи и погибших, развал муниципалитетов, люди пол зимы сидящие без отопления и горячее воды, обнищавшие врачи и учителя, развал сельского хозяйства – все это лишь ради одной цели – набить себе карманы.
После этого мы обязаны сказать лишь одно: Боос должен уйти!
[B]

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!