RuGrad.eu

06 июня, 15:05
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Блог для тех кто умеет думать - Сообщения с тегом "выборы"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Судебный беспредел в Полесске



1 сентября судья Полесского районного суда, более того его председатель Зоя Щелкова удовлетворила заведомо незаконный иск прокурора Полесского Района Александра Штыка об отмене регистрации кандидата в депутаты районного совета Евгения Лабудина.
Таким образом в действиях судьи Щелковой налицо присутствуют все признаки состава преступления квалифицируемого как вынесение заведомо неправосудного решения, статья 305 УК РФ «Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта».
Ранее мы уже писали о том, что согласно закона ФЗ 67 РФ «О гарантиях избирательных прав граждан…» прокурор не имеет право обращаться в суд с требованием отмены решения избирательной комиссии о регистрации кандидата на основании подозрений о том, что кандидат не заявил о наличии в его биографии судимости.
Сегодня, вопреки всем законам РФ, судья   не только не отклонила неправомочный иск прокурора, но и умудрилась вопреки закону вынести заведомо неправосудное решение.


http://www.39.ru/novosti/vlast-i-obshhestvo/23820-sudebnyj-bespredel-v-polesske.html

Прецедент Вобликова

В понедельник, 21 марта 2011 года в Багратионовске было совершено очередное преступление перед народной демократией – федеральный судья Галина Вольтер своим решением отстранила от участия в выборах двух кандидатов в депутаты районного совета -  кандидата по 16 округу от «Справедливой России» Дмитрия Воронина, учителя Тишинской школы, члена Союза писателей России и кандидата по 20 округу от «ЛДПР» Виктора Вобликова, следователя по налоговым и экономическим преступлениям УВД Калининградской области, старшего лейтенанта юстиции.  Виктор Вобликов хорошо известен всему району еще и тем, что год назад выдвигался кандидатом на главу Багратионовского района и составил серьезнейшую конкуренцию нынешнему главе Владимиру Нескоромному.
По достоверным сведениям Багратионовский районный суд решил снять Виктора Вобликова и Дмитрия Воронина с выборов в райсовет по причине недействительности их паспортов.
Видите ли в гражданских паспортах обоих кандидатов УФМС внесло на 19-ю страницу запись о выдаче нового загранпаспорта, а поперек сведений о старом загранпаспорте поставило штампик «Аннулировано».
Тем самым, по мнению суда, УФМС аннулировало не просто свой прежний штамп, а весь паспорт. А раз паспорт аннулирован, то и регистрация кандидата на выборах – недействительна.
По словам Виктора Вобликова, иск в суд подала его соперница по избирательному округу на выборах в райсовет Любовь Масько, идущая от «Единой России».
В суд гражданка Масько не явилась, но предоставила незаверенную никем копию своего паспорта, в котором такой отметки «Аннулировано», естественно, не было, хотя в ее паспорте были и другие нарушения, действительно вводящие избирателей в заблуждение.
Например, у Любови Масько отсутствует отметка о браке и его расторжении, хотя при получении даже нового паспорта подобные отметки должны переноситься в него.
Однако, это, по мнению судьи Галины Вольтер, не явилось существенным.
Также судья Вольтер отказалась пригласить в суд представителей территориальной избирательной комиссии, которая осуществляла регистрацию и почему-то не сочла нужным отказать в ней ни Виктору Вобликову, ни Дмитрию Воронину.
Так же судья отказала в удовлетворении ходатайства Виктора Вобликов в вызове в суд представителей УФМС, выдававших паспорт и делавших там отметки.
Кстати, представители этого ведомства могли дать существенные пояснения в суде, ведь управление ФМС по Калининградской области еще 25 ноября 2010 года за номером 9313 дало пояснение Председателю избирательной комиссии Калининградской области С.А.Луневу: "Наличие отметки об аннулировании заграничного паспорта в паспорте гражданина Российской Федерации не может являться основанием для ограничения прав и законных интересов граждан"
Однако этот документ, как и заявленное в суде ходатайство о привлечении к процессу сотрудников УФМС - не указ для самостоятельного и независимого ни от законов, ни от совести, ни от здравого смысла судьи Вальтер!
В течение процесса  Галина Вольтер отказала также в ходатайстве о вызове в суд представителей областной избирательной комиссии Калининградской области и даже самой истицы  Любови Масько – ее интересы представлял по доверенности юрист от «Единой России».

Самое примечательное, что двумя часами ранее, в том же суде и тот же судья Галина Вольтер отказала в удовлетворении требований о снятии с выборов двух других кандидатов.
Александр Ивахненко от «Справедливой России» и самовыдвиженец Казимир Яунюсь, имея точно такие же отметки «Аннулировано» в паспортах не были отстранены этим судьей от участия в выборах, несмотря на аналогичные иски, поданные против них конкурентами.
Видимо федеральный судья Галина Вольтер забыла о правовой норме, нивелирующей личные убеждения судьи при вынесении решений – «единообразие толкования законов».
Для тех кто не близок судебной системе, поясним – эта норма дана нам вместо прецедентного права, к которому мы, как безусловно правовое общество, в данный момент неумолимо стремимся.
И естественно, что каждый судья отечественной судебной системы – начиная с мирового суда на районном уровне и заканчивая Верховным судом всея страны – обязан строго соблюдать не только Конституцию и законы страны, судить по справедливости и прочая, и прочая, но и стараться толковать законы при вынесении решений единообразно в соответствии с существующей судебной практикой.
Проще говоря, не может по одним и тем же основаниям один суд вынести какое-то решение, а другой - прямо противоположное. Еще больше противоречит законности такая ситуация, когда один и тот же судья в течение одного дня будет выносить по одинаковым основаниям разные решения – в зависимости от конъюнктуры.
На днях Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев ясно дал понять, что он не потерпит таких судей в судебной системе. И, кстати, придумал такой орган как судебное присутствие, которое будет за такие дела судей судить и отстранять от должностей.
Но бог ей судья, этой Галине Вольтер, давайте посмотрим к чему приведет в ближайшие дни ее решение.
Итак, Багратионовский районный суд выносит решение о том, что гражданин не может осуществить свое конституционное право быть избранным, поскольку не подлежит регистрации в качестве кандидата на выборах по причине недействительного паспорта аннулированного штампиком УФМС.
Однако, у нас все права, предоставленные Конституцией носят равный характер.
Иначе говоря, если для того, чтобы участвовать в выборах нужно предъявить паспорт, а недействительность паспорта не позволяет гражданину подтвердить свою личность, то гражданин лишается права не только быть избранным, но и избирать.
Если с точки зрения суда паспорт является недействительным для регистрации кандидата на выборах, то по нему нельзя и голосовать.
Таким образом, если руководствоваться решением Багратионовского суда (готовьтесь к тому, что это имя может стать нарицательным на манер Басманного правосудия), то на выборы в Багратионовском районе в качестве избирателей не должны быть допущены все граждане, имеющие штампик «Аннулировано» на записи о выдаче старого загранпаспорта. А таких в нашем районе тысячи.
Полагаю, что когда будет изготовлена мотивировочная часть решения Багратионовского суда о снятии вполне популярного среди жителей района кандидата Виктора Вобликова, то в ней будут подробно описаны соображения судьи, видимо, решившего сорвать выборы в Багратионовском районе и не допустить к избирательным урнам граждан, не единожды получавших загранпаспорт.
Надо думать, что законопослушные граждане, направленные партиями в качестве членов участковых комиссий, явно воспримут решение судьи как указание к действию, и однозначно будут отказывать избирателям с «недействительными паспортами» в выдаче бюллетеней.
При этом я почему то уверен, что практически все кандидаты от «Единой России» и их сторонники успели поменять паспорта буквально перед выборами.

И еще. С удовольствием отмечу, что отметку «аннулировано» в паспортах кандидатов, снятых с выборов, ставили органы УФМС – в общем-то как раз те государственные учреждения в системе соответствующей службы Министерства внутренних дел, которым законом разрешается осуществлять записи в паспортах.

И вот, благодаря судье Багратионовского суда, искренне убежденной в недействительности паспортов, выданных на руки гражданам из рук специалистов системы МВД РФ, у этих самых граждан, лишенных конституционного права быть избранными не по своей вине, а по вине органов государственной власти, появляется возможность подать иск к Российской Федерации, с требованием соответствующей компенсации.

Выборы в районный совет депутатов в Багратионовском районе, конечно, сорваны и череда судов отменяющих решения предыдущих судов еще предстоит, но остается извечный вопрос – кому это выгодно? Кто из последних сил целясь за ускользающую из рук власть пытается всеми правдами и не правдами ее сохранить.
Мы знаем и имя его и партию, которая разваливаясь на ходу тянет за собой в могилу истории не только Багратионовский район – всю страну!

P.S. На этих выборах Виктор Вобликов зарегистрировался кандидатом, как в районный совет депутатов, так и кандидатом в Областную Думу.
Однако с выборов в Областную Думу Виктора Вобликова не сняли, видимо посчитав его паспорт в этом случае – действительным. И это еще одна правовая коллизия.

Зачем нам всем нужен митинг 21 августа?

митинг нужен по четырем причинам

1. Федералы должны услышать, что Г В Боос не решил никаких проблем для 9997 человек, а лишь прикупил себе трех дурашков - не более того!
Боос не способен справиться с народным бунтом и недовольством, а его попытка все заболтать и прозаседать во всевозможных комиссиях и комитетах - лишь отсрочила волну народного гнева и усилила недовольство!

2. Митинг 21 августа должен стать первым в серии протестных митингов калининградцев на сезон 2010-2011,
каждый раз будут находится новые актуальные темы и поводы для митингов, но линия на несогласие с политикой зажравшейся и коррумпированной ЕР должна быть основной!

3. Задача митинга - не только и не столько "свержение" ненавистного губернатора, но формирование электоральной базы для оппозиционных партий, формирование самих этих партий, наполнение активными людьми этих партий и подготовка к мартовским выборам, на которых ЕР должна сокрушительно проиграть и не набрать даже 7% голосов калининградцев.

4. При формировании сильных региональных отделений оппозиционных партий, возможно избрать совсем иную облдуму и тогда вопрос персоналии самого губернатора будет решен автоматически, как впрочем, и назначаемость другого губера от ЕР.

Эти цели, как мне кажется, вполне достижимы и митинги - единственное что осталось для их достижения

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!