RuGrad.eu

06 июня, 14:42
суббота
$68,63
-0,38
77,97
+ 0,64
17,53
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:


Соломон Гинзбург
отзывы: 28
Насущные уроки пандемии
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Газета "Дворник"
отзывы: 0
«Болит спина, глаза. Телефон не выдерживает»
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Социальные уроки эпидемии, cоциальная несправедливость разрушает наш регион и всю Россию (видео)
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Сергей Шерстюк
отзывы: 145
Что день грядущий нам готовит?
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Обвинительные клоны
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Дулов Владимир
отзывы: 0
Витрины закупок Калининградской области
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 2
Восточная ярмарка Кёнигсберга

annargu ( 18 )
Victor_Mars ( 179 )
loverad ( 20 )
pirobalt ( 920 )
GazetaDvornik ( 206 )
dontausam ( 264 )
Oko Solomonovo ( 23 )
sabirin ( 5 )
bovchinnikov ( 4 )
stopstop ( 14 )
grazhproekt ( 8 )
O.E. ( 95 )
akimow ( 102 )
Benik Balayan ( 2 )
elaev ( 2 )
mgartman ( 0 )
nikkuz ( 10 )

Блог для тех кто умеет думать - Сообщения с тегом "Махлов"

  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Почему я считаю Дорошка, Соломона и Махлова глупыми предателями. Часть I

Многие оппозиционно настроенные граждане, да и руководители оппозиционных течений и групп высказывают особую озабоченность тем, что во всех доступных мне комментариях, во всех заявлениях и личных разговорах я якобы вношу раскол в стройные ряды оппозиции. Меня настоятельно просят прекратить "мочить в сортире" Соломона и Дорошка (Арсений уже перестал светиться в тусовке)
Хотелось бы пояснить окончательно и с фактами в руках что подобные люди предали людей, поверивших им в марте, опасны для оппозиционного движения как любые предатели и, что немаловажно, сегодня уже не имеют никакой электоральной поддержки.

Итак по списку:

1. История предательства

для начала стоит выяснить причину по которой каждый из этой тройки стал оппозиционером существовавшему на тот период "оккупационному режиму Бооса"

Дорошок - перегоняя машины в КО, из-за изменения правил налогообложения "попал" на сумму около 10-12 млн. рублей вмененных ему налогов.
Ранее же не был замечен в какой либо политической активности.

Арсений - издавая свой Дворник, постоянно меняя политический вектор, то хвалил, то ругал и разносил одних и тех же.
Губернатория перестала привлекать Дворник к "распилу бабла" за публикации, конкурсы проходили без участия оного издания. Деньги у Арсения начали стремительно кончаться. С учетом того, что папа перестал быть директором и фактическим хозяином Янтарного Сказа, у Сени исчезла возможность снимать офис у папы фактически бесплатно, печатать газету фактически бесплатно и почти ничего не платить даже за бумагу! С учетом кризиса положение стало совсем плачевным и газету надо было срочно кому то продавать.
Кроме того, Арсений попал в переделку с ГИБДД, по утверждению сотрудников которой пытался дать взятку в 50 евро за езду в пьяном виде сотруднику ГИБДД. Сильно осерчал на "оболротней в погонах" и начал войну с.... губернатором Боосом, пытаясь представить "дело о 50 евро" как политический заказ Бооса.

Соломон - самый активный депутат Облдумы. За свою карьеру понаписал столько законопроектов, что небольшому государству хватило бы на выстраивание всей системы управления. Правда большая часть его законодательных иннициатив так и осталась на бумаге и не была принята и рассмотрена в Облдуме. Несмотря на это, "фонтанирующий" Соломон был принят ко двору всеми губернаторами области. Соломон "умничал" и при Маточкине и при Батяне, а при Егорове - так вообще стал придворным законодателем.
И, что особенно обидно для такого человека как Соломон, не только не был принят при дворе императора Бо, но и с личного распоряжения мандарина Соломону были "закрыты" все контролируемые Боосом газеты области. Соломона перестали печатать в Комсомолке и Калининградке, перестали показывать по ТВ, ему перекрыли возможности появляться на публике, лишили права быть придворным шутом.
Кому то это покажется ерундой, мелочью, но для Соломона, не имеющего ни денег, ни званий, ни бизнеса, само по себе присутствие в тусовке, возможность громко о себе заявлять и давать всевозможные советы и интервью - это и есть смысл жизни!

Итак, наш слоноподобный (во всех отношениях) император-губернатор умело наступил этим троим на самые больные мозоли, лишил их смысла жизни и стал для всех троих врагом №1


Конечно, организовывая митинг 30 января никто из его организаторов даже представить не мог, что на него придет СТОЛЬКО народу! Конечно, Дорошок и Махлов никогда не были политическими лидерами, да и Соломон привык только рассуждать. НО! Когда митинг 30 января собрал столько людей - все втроем, новоявленные лидеры оппозиционного движения "поймали манечку" - сначала испугавшись того, что сделали, позже решили что они как политические лидеры - состоялись и мания величия захлестнула их!


Понятно, что запойному горе-губернатору пришлось развернуть в воздухе самолет подобно его бывшему шефу Примакову, только причина была не в начале бомбардировки Сербии, а бунт в подведомственной провинции. Прилетев и протрезвев, Боос срочно начал предпринимать меры по недопущению митинга 20 марта. Консультации и переговоры велись со всеми,кто вообще представлял из себя хоть какую то силу.
Выяснив, что самый дешевый способ предотвратить митинг - это перекупить троих его организаторов, Боос к 12 марта выяснил что каждому из них нужно, что привелдо этих троих в оппозицию и понял, что с каждым из этой троицы надо поступить следующим образом:

Дорошку - отозвать злых судебных приставов, достававших Дорошка, начать процесс прощения долгов перед бюджетом. Так как процесс этот не быстрый - Дорошок становился удобным не только для отмены митинга, но и для дальнейшего использования в виде "ручной оппозиции".

Махлову - прекратить преследование по уголовному делу, выкупить у Арсения газету "Дворник" и даже RUGRAD.EU Дать возможность выгодно продать свой бизнес и отвалить

Соломону - а он обошелся в этом случае дешевле всего, предоставить возможность возглавлять всякие комиссии, комитеты, дать возможность публиковаться в прессе и появляться на телевидении. Кроме того, Соломону пообещали подкинуть денег на выборы в Облдуму в 2011 году.


Итак, 12 марта за 8 дней до митинга Боос собрал четырех в зале для совещаний -  Соломна, Дорошка, Махлова и Чесалина.
Кроме пугалок по поводу возможных провокаций и ОМОНА который якобы всех разгонит,  обсуждался вопрос отмены митинга 20 марта. Надо отдать должное Мише Чесалину - не желая договариваться с Боосом и нежелая предавать своих сторонников, Миша ушел со встречи на очередной пикет. Ну а трое иуд и Боос остались и договорились!


В результате этих договоренностей, еще немного попугав через подконтрольные СМИ население  ОМОНОМ на предстоящем митинге на "Пионере" и якобы готовящихся провокациях, всем все пообещав, Боос лишил митинг его организаторов и превратил все в позорное телешоу в исполнении КАСКАДА


2. Теперь уже предателям пришлось  отрабатывать договоренности с Боосом....

(продолжение следует)

Останется ли Боос губернатором?

В эти летние дни нервы политиков чиновников и бизнесменов области на пределе.
Каждое появление в области по делу или без такового кого либо из федерально-значимых чиновников или политиков, каждый полет кого то в Москву или Питер, каждое заявление в прессе рассматривается местным политбомондом не то что под лупой, а уже под микроскопом.
Каждое слово, каждый жест и даже невзначай брошенная фраза, долетевшая до непердназначавшегося уха  – все подвергается тщательному анализу.
Прилет в область Ильи Клебанова или любое совещание в полпредстве в Санкт Петербурге или у замполпреда в Калининграде принято засчитывать в минус нынешнему губернатору.
Если же ГВБ полетел и встретился с ДАМом или ВВП, если просто был вызван и принят (не важно, что ему там сказали, как и куда указали), то это ему в плюс.
Боос принимает в области Грызлова приехавшего просто в отпуск – значит оставят.
Бооса вызывают на ковер в Питер – значит снимут.
Снова встреча с руководством в Москве – значит оставят, совещание в полпредстве с неутешительными для губернатора выводами – значит снимут, заявление депутатов из Госдумы в поддержку Бооса – значит оставят, заявление Булычова мол уйду вместе с ним – значит точно снимут, Шанцеву продлили полномочия – значит все таки оставят…

Нервы на пределе. Все гадают – останется-снимут, с ним или против… Ставки высоки и ошибиться не хочется никому, ибо цена ошибки – бизнес. А то и свобода. Всего можно лишиться в одночасье, поставив не на ту фигуру. На всякий случай, и во избежание недоразумений почти вся бизнес и политтусовка решила срочно разъехаться  по отпускам. Говорят, все сидят по курортам и ждут, пренепременно ежедневно созваниваясь друг с другом.
В этой ситуации полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, явно не симпатизирующий в открытую нынешнему губернатору после пяти лет совместной работы, остается корректен и невозмутим.
Тем более удивительно, что сама по себе нейтральная и скупая фраза Ильи Клебанова «Рано говорить о том, буду ли я поддерживать Георгия Бооса в повторном назначении на должность губернатора» на фоне всеобщего нервного ожидания вызвала бурю эмоций.
Дурашки решили, что именно эта фраза – начало открытого противостояния, а Арсений разродился целой редакторской колонкой.

Не ясно его ли это колонка или, как уже принято говорить, "Сеня запел словами Бооса", но ясно одно – у команды уходящего губернатора нервы сдали первыми и откровения окончательно сдавшегося и присягнувшего на верность губернатору триумвирата трех дурашков  - лишь внешнее проявление внутреннего конфликта.
Теперь получается, что именно Боос первым не выдержал войны нервов и объявил открытую войну всем.
Главным врагом избран замполпреда Дацышин, сам полпред Клебанов и все те, кто оказался рядом с представителями федеральной власти или же ее представляет в регионе.
Отсутствие мозгов и неуемное желание лизнуть шефу и поглубже, приводит Арсения к заключениям, которые, по сути, ставят крест на карьере его патрона.  По его словам Георгию уже противостоят и таможня и УВД и прокуратура и полпредство Президента.
Таким «врагами» губернатору явно нечего противопоставить – по словам того же Махлова губернатору противостоят практически все федеральные структуры. А, если учесть, что именно на федеральном уровне решается судьба губернатора, то впору делать неутешительные выводы – все федералы против Губернатора? Может, потому и засобирался в Москву Сергей Булычов?
Поистине медвежью услугу Георгию оказал своей колонкой верный новый друг Арсений.
Своей публикацией Махлов окончательно поссорил губернатора со всеми федералами и в особенности с силовиками.  
А именно они сейчас пишут рекомендации каждому из списка потенциальных губернаторов...  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!