RuGrad.eu

21 сентября, 12:06
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


КОМУ ПЛАТИТЬ ЗА РИСК ?

Нравственный и профессиональный долг водителя скорой медицинской помощи действовать быстро для спасения человеческой жизни.

Когда случается беда, вы включаете сирену, мигалку и жмете на газ чтобы разорвать короткий промежуток времени между жизнью и смертью человека.

Рискуя, вы выскакиваете на встречку и пересекаете перекрестки на красный свет не по своей прихоти, а выполняя долг, возложенный на вас государством.

К сожалению, не всегда водителю скорой удается выдержать баланс между риском и безопасностью. Иногда встреча с «глухими» и «слепыми» участниками дорожного движения заканчиваются ДТП.

Вполне естественно, что государство требует от вас осмотрительности, прописав это в пункте 3.1. Правил Дорожного Движения. Но в тоже время государство не признаёт административным проступком ошибочность оценки безопасности маневра Скорой, приведшего к ДТП.

Полгода назад водитель СМП Сергей Коноплев попал в такое ДТП, пересекая перекресток на красный свет. Действуя от имени государства и в рамках закона, инспектор ГИБДД отказался возбуждать административное производство в отношении Сергея.

Казалось бы, вина за ДТП на Коноплева ни кем не возложена. Но Главврача Сиглаеву это не устроило. Она вызывает Сергея, находящегося в отпуске, и требует от него самому ДОБРОВОЛЬНО признать свою вину в ДТП и принять обязательство о возмещении ущерба, который по актам составляет свыше сорока тысяч рублей.

На недоуменный вопрос председателя профкома Виктора Горбунова: «А кем установлена вина Коноплева?» Главный врач отвечает, что если Коноплев не подпишет соглашение, ему будет только хуже. Попытка пояснить главврачу, что ДТП явилось следствием нормального производственного риска (норма Трудового Кодекса) успеха не имела. Вместо взвешенной оценки данной ситуации Сиглаева принимает решение – давить!!!  Для начала Коноплёва решили вывести из родного экипажа - пусть поболтается на подменке и почувствует кто в доме хозяин ….

812959840795db1d09c3ca92dda6bd4b.jpg

Что это? И как перекликается это с публичным заверением главного врача о желании закрепить водителей за экипажем с целью улучшения эксплуатации автомобилей?

12 мая на своем профсоюзном собрании водители СМП, члены профсоюза «Трудовые бригады» вместе с председателем профкома Виктором Горбуновым и председателем профсоюза Михаилом Чесалиным (депутатом областной Думы) решили, что вины водителя Скорой нет, и Профсоюз окажет Сергею Коноплеву всемерную поддержку как моральную, так и юридическую.

Профсоюз определился, но для нас важно мнение всех водителей и медиков скорой помощи, не состоящих в наших рядах. И мы задаем вопрос. Так кто же прав в этом конфликте: Работник или Начальник?

Свою точку зрения прошу высказать мне председателю профкома ГССМП им. Евгения Цветкова профсоюза «Трудовые бригады» Виктору Горбунову по тел.

8-952-052-15-88.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!