RuGrad.eu

21 сентября, 11:31
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Судилище в больничной палате

d8a3c0d7d8065914471267351c027c2f.jpg
Сегодня, 07.06.2013, в неврологическом отделении Центральной больницы г. Калининграда произошел беспрецедентный случай проявления «гуманизма» со стороны суда и «милосердия» – со стороны врачей.
Мировой судья 5-го судебного участка Московского района г. Калининграда Ю.Б. Конохова  приняла решение провести двухдневное выездное  судебное заседание 6 и 7 июня в  больнице, где в условиях стационара проходила лечение гражданка Горохова Е.А. Она  является ответчицей по обычному бытовому  конфликту между соседками. Закончились сроки судебного рассмотрения. Любой ценой нужно его завершать!
Правда, цену пришлось платить не судье, а Гороховой и её соседкам по палате. Руководство больницы, не мудрствуя лукаво, дало разрешение на суд в больнице. Ну, и что, что человека вот уже месяц терзает давление? Ну, и что, что в заседание Горохову повели после капельницы? Хорошо, что хоть не в палате, а в маленьком кабинете медсестры. Протесты представителей Гороховой А.Манзя и свидетеля А.Бегичевой о неуместности проведения заседания в больнице были безрезультатны. Даже если ранее Горохова была виновата в затягивании судебного процесса. Сейчас она больна.
На  другой день 7 июня представители вновь пошли уже на оглашение приговора. Оглашение прошло более торжественно. Всех больных попросили выйти в коридор. Приговор о штрафе был торжественно оглашён. Суд удалился с достоинством. А в палату вернулись больные, убеждённые, что лежат рядом с преступницей. Гороховой стало плохо. Её сильно тошнило, лицо покраснело, она стала задыхаться. Представители попросили померить давление. Оно было 160/90, Гороховой сделали укол. Но состояние её нисколько не улучшилось, началась рвота. А.Манзя и А.Бегичева вновь обратились к медикам, чтобы те оказали помощь. Медики проигнорировали просьбу и занялись оформлением выписки других больных. Узнавший об этом депутат Чесалин М.Ю. позвонил главному врачу, чтобы осмотрели больную. Представителю порекомендовал  поприсутствовать при осмотре.
Медики не захотели свидетелей. Стали выгонять их из палаты. Хотя Горохова просила, чтобы они остались. Начмед и несколько врачей (они не представились) провели нечто вроде консилиума. По отдельным фразам можно  предположить, что врачи считают, что у Гороховой нет ничего страшного, и такого состояния она добилась сама самовнушением.
Эскулапам даже в голову не может прийти простая мысль, что суд, проводя заседание в публичном месте – больнице, создал кучу домыслов и предположений у других больных. Весь свой гнев больные  обрушили на Горохову и её представительниц. Самая лёгкая из сказанных фраз была: «Преступникам надо лежать в коридоре».
По слухам эскулапы уже собрали подписи у выписывающихся людей под письмом возмущения действиями представителей Гороховой. А вот когда представитель Гороховой А.Манзя пыталась организовать написание жалобы на действия судьи, лечащий врач сказала, что такие вопросы в медицинском учреждении обсуждать запрещается. Так-то!
Сейчас Горохова лежит с сильной головной болью. Ничего не ест и не пьёт воду. Отказалась от очередного укола, так как медики не показывают этикетки лекарств, которые собираются вводить, не показывают значения измеряемого давления ни её, ни посетителям. Уйти из больницы она тоже не может, так как плохо себя чувствует.
А представителей – таки выставили из больницы с помощью охранника. Крик стоял до первого этажа. Представители обвинялись в диком хамстве. Хотя они вели себя корректно, и у них был включён диктофон.
Пресс служба профсоюза «Трудовые бригады»
Контактный тел. Манзя Анастасия Николаевна - 89216132658

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!