RuGrad.eu

03 августа, 20:15
вторник
$73,02
-0,12
86,77
-0,22
19,03
+ 0,01


Василий Британ
отзывы: 0
Коротко о концепции «Обустройство территории вокруг Дома Советов в г. Калининграде», представленной архитектурным бюро «Студия 44»
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия: воспоминание о калининградских китобоях
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Жилищный контроль, в чьих интересах он проводится и проводится ли вообще?
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Губернатор Николай Цуканов ответил на мой вопрос по пособиям на детей, которые не попали в детский сад


Николай Цуканов.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подтвердил, что правительство области не намерено платить пособия на детей, которые не попали в детский сад после 1,5 лет. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом Цуканов заявил в пятницу во время отчета главы Калининграда Александра Ярошука перед населением.

«Сегодня пройдет очередной пикет по поводу возврата детских садов, - сообщил Цуканову активист Виктор Горбунов, когда жителям предложили задавать губернатору вопросы. – Но я бы хотел спросить, планирует ли правительство области ввести пособия на детей, которые не попали в детсады после 1,5 лет».

При этом Горбунов отметил, что в других регионах России такие пособия платятся, поэтому «родители имеют дополнительные возможности отдать ребенка в частный детский сад или нанять няню».

«Кто-то работает, а кто-то на пикетах стоит, - ответил Горбунову Цуканов. – Бюджет не может платить эти пособия, у нас нет средств. Это муниципальный мандат на предоставление услуги, а не финансовой выплаты, и мы не можем выделять деньги на эти цели. А от того, что вы стоите на пикетах, больше детсадов не появится».

Цуканов также напомнил, что правительство разработало программу строительства и реконструкции детсадов. «По секрету хочу сказать, что тоже планирую быть отцом и мне тоже нужен детский сад», - сказал губернатор жителям Калининграда, которые пришли послушать отчет Ярошука.

Отметим, что, по словам Ярошука, для полной ликвидации в Калининграде детсадовской очереди, в которой, по его данным числится 12 тыс детей, городу нужно построить 10 детских садов стоимостью 200 млн рублей каждый.

«Мы надеемся на помощь федерального центра, там хорошо понимают эту проблему и активно помогают», - сказал Ярошук. Он также пообещал, что в городе будут заложены два новых детсада по ул. Беланова и Алданской на 240 мест каждый.

Напомним, правительство области разрабатывает программу, благодаря которой очередь в детсады должна снизиться. Первоначально планировалось, что после ее реализации за 5 лет в области будут созданы около 8 тыс новых мест в детсадах. Однако позже губернатор заявил, что показатели программы будут изменены, поскольку сроки ее реализации сокращаются с 5 до 3 лет.

Впервые о том, что правительство Калининградской области не рассматривает возможность платить региональные пособия матерям, чьи дети не получили места в детских садах после 1,5 лет, губернатор заявил в августе 2011 года.
ИСТОЧНИК: http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1392397-tsukanov-tozhe-planiruyu-byt-ottsom-i-mne-tozhe-nuzhen-detskiy-sad.html

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!