RuGrad.eu

21 сентября, 11:57
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


«"Автотор" - холдинг беспредела»

e413e42d8efacf3aaa7031c5450e2c12.jpg
«Автотор»: возможности беспредельны
В ближайший понедельник сразу несколько оппозиционных парламентских партий проведут в Калининграде пикеты под девизом «“Автотор” — холдинг беспредела». Поводом для публичного протеста стало увольнение с предприятия двух активистов профсоюза «Трудовые бригады»[/SIZE]

cf0cccd8c09f6c5cb6b93bcf2efc3489.jpg

Капиталисты не любят профсоюзы. Кому понравится, когда на твоем предприятии появляются люди, пытающиеся качать права? Холдинг «Автотор» в этом вопросе не исключение. Руководство группы сборочных компаний долго пыталось отбиться от необязательного, по их мнению, новообразования. Так продолжалось до начала века, пока этим вопросом не озадачились фирмы-партнеры. Профсоюзы сразу нескольких зарубежных концернов вполне прозрачно порекомендовали своим хозяевам: не надо сотрудничать с предприятием, где права работников находятся в подвешенном состоянии.
Понимая, что из-за такой малости можно лишиться всего, владельцы холдинга срочно организовали на предприятии профсоюз. Спокойный и подконтрольный. Занимающийся только распределением путевок в санатории и другими аналогичными архиважными проблемами. И, конечно же, громко и ежегодно (во время подписания коллективного договора) отстаивающий права трудящихся. Со временем большие автосборочные начальники даже почувствовали и кайф от наличия такой вот ячейки. Со своим профсоюзом даже лучше: можно, например, даже прижимать работников от имени того же рабочего класса.
Такая идиллия продолжалась до недавнего времени, пока на одной из «дочек» — ООО «Эллада Интертрейд», что собирает КИА — не случилась катастрофа. Некая группа баламутов вдруг заявила о создании альтернативной профсоюзной организации, а именно — «Трудовых бригад». Ничего хорошего такая перспектива спокойствию высокого начальства не сулила, и потому как только новоявленный председатель заводской ячейки Олег Кротов в феврале нынешнего года принес в секретариат извещение о создании альтернативного профсоюза, новой организации объявили войну.
Для начала, вычислив всех пожелавших вступить в бунтарскую контору со смутьянами (а их оказалось десять человек), провели индивидуальную работу. Профилактика оказалась продуктивной. К обеду ряды профсоюза поредели вдвое. При этом в выборе средств атакующая сторона не церемонилась. По большей части обещали пряник, но не брезговали и кнутом. Кому разряд, удобный график и путевка в санаторий, а кому — формальные придирки и обещание пинка в сторону ворот. В общем, методы применялись иезуитские
— Один из членов нашей организации всегда носил нестандартные ботинки, без металлических мысков, как того требует техника безопасности, — поясняет Кротов. — Носил не от хорошей жизни: у него сильно болят ноги. Есть соответствующие справки врачей. И начальство относилось к этому с пониманием. До тех пор, пока он не вступил в «Трудовые бригады». После этого от него стали требовать неукоснительного соблюдения формы одежды. И требовали, пока он не вышел из нашего профсоюза. Однако как только под прессингом товарищ покинул ряды нашей организации, ему снова разрешили носить обычные ботинки.
Не испугавшиеся хозяйского гнева и устоявшие перед обещанными соблазнами Денис Красько, Виталий Кривцанов и Владимир Колесников каждый день испытывали на себе самые разнообразные придирки и требования и вынуждены были писать объяснения по любому поводу.
Стоило звеньевому Сергею Шматину написать заявление в профсоюз, как к концу смены он уже перестал быть звеньевым, а через день был вообще уволен. Якобы за прогул, произошедший за две недели до этого.
— Это и не прогул вовсе, — утверждает Кротов. — Сергея на полдня официально отпустил бригадир, и никаких вопросов ни у кого тогда не было. До тех пор, пока он не объявил о столь «вызывающем» поступке.
Сам Кротов также в одночасье вылетел за ворота холдинга. И тоже якобы за прогул. Сначала ему поменяли рабочее место, поставили на стыковку тормозных шлангов, и от запаха тормозной жидкости у бунтаря обострился панкреатит. Да так, что в одну прекрасную смену Кротов был госпитализирован. Однако по возвращении из больницы лидеру «Трудовых бригад» снова предложили испытать на прочность свое здоровье. На том же месте. И испытание длилось недолго. Уже через несколько дней фельдшер предприятия письменно направил Кротова в поликлинику. Именно поход в медучреждение и оказался основанием для увольнения лидера «Трудовых бригад» за прогул.
— Сегодня у нас готовы все документы для суда, мы уверены в правоте своего дела и надеемся, что Олег скоро будет восстановлен на работе, — уверен депутат областной Думы Михаил Чесалин. — В знак протеста против такого беспредела практически все оппозиционные партии региона решили в понедельник провести акцию протеста. Мы призываем всех калининградцев, уважающих конституционные права граждан, проявить солидарность с профсоюзниками и выйти с нами на пикет против автоторовского беспредела. Место — сквер у памятника «Мать Россия». Время — 13.00 в понедельник 10 июня.

e61896e6fbbe6cc8c6f3770b449d455e.jpg

газета "Тридевятый регион"

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!