RuGrad.eu

21 сентября, 07:45
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

«Нас называют захватчиками и штрафуют!»


7a4fc1e41e537527ad279fc7da0f665d.jpg

Жители поселка Южного просят защитить их земельные наделы

На прошлой неделе в калининградском Доме искусств глава Калининграда Александр Ярошук отчитывался о деятельности администрации за прошлый год. Сколько налогов собрали и на что их истратили.
Малый зал Дома искусств, судя по наблюдениям, в основном заполнили чиновники и общественники. Были и горожане, которым важно было донести до городских властей свои проблемы. Массово народ приехал на отчет из поселка Южного и микрорайона Северная гора.


Большие штрафы

...
Общественник Виктор Горбунов напомнил мэру о ситуации на Северной горе. Там люди десятилетиями имели участки рядом с домом, а когда началось официальное оформление земли, многие по документам  лишались части своих наделов. Люди были недовольны.    
– В прошлом году администрация обещала передать  жителям Северной горы земли по фактическому пользованию. Когда обещание будет выполнено? – спросил Горбунов.
Ситуацию пояснил заместитель Ярошука – Александр Зуев.
– От обещаний  не отказываемся, и сейчас разрабатывается новый проект планировки.  
Похожую тему затронули и житель поселка Южного. По их словам, проживающих в поселке потомков участников штурма Кёнигсберга и первых переселенцев сегодня штрафуют за якобы захваченные земли. При чем штрафы немаленькие – назывались суммы и в 5 000 рублей.  



Уберите забор!

Оказалось, что некоторое время назад в поселке по заказу администрации города было проведено межевание, в ходе которого у многих посельчан уменьшились размеры их придомовых участков, которые люди возделывали десятилетиями. У многих из них наделы здесь получали еще родители сразу после войны. А сейчас Росреестр просит убрать их заборы с «чужой» земли и высылает квитанции о штрафах за невыполненное требование.  
– Разве наши деды воевали за то, чтобы их потомков штрафовали за самозахват? – задал выступающий риторический вопрос.
Александр Зуев ответил, что готов встретиться с теми, кто столкнулся с подобными проблемами, буквально на днях…


80fa09cda829c425bf6435e5d5cc55df.jpg
ИСТОЧНИК: Страна Калининград
Фото:

Банда строителей получает отпор

Центр Калининграда давно распилен, раскроен, поделён и пропит. Застроено практически всё. Город-ступор. При такой плотности стало невозможным развивать и совершенствовать транспортную инфраструктуру. Автомобили захлёбываются в рамках улочек и проспектиков, спланированных немцами для гужевого транспорта в начале ХХ века. Вместо сиреневого сквера мы теперь имеем кловер-урода, вместо фонтана и кинотеатра "Россия" – монстр "Европа! Часть парка им Калинина (Центральный) отдана Ярошуку под высотные дома, на месте бомбоубежища по пр. Мира высится пентхауз всё того же мэра, испортивший жизнь десяткам семей старенького дома, раздавленного гигантом. Уничтожены еловые скверы площади Калинина рядом с Южным вокзалом, теперь тут урод-"Виктория". Пущен под топор сквер "Семи братьев" на Станочной…
Уничтожены все обзорные точки города. Полюбоваться городской панорамой невозможно.
С центром расправились. Строительная техника начала расползаться по окраинам. Нацелилась на старые сады и усадьбы, доставшиеся завоевателям Кёнингсберга после войны. На улице Маршала Новикова, на Северной горе, в Московском и Центральном районе. Бульдозеры двинулись на старые кладбища.
Цинизм и беззаконие расцвели пышным цветом. Некому защитить людей. Власть ворует. Прокуратура безмолвствует. Суды заняты выполнением заказов. Всё по-честному: кто больше заплатил, тот и прав. И прав тот, у кого больше прав.
В субботу, 31 января, в стоместном актовом зале школы №5 на ул. Зои Космодемьянской собрались разгневанные люди. Яблоку негде было упасть. Старики и молодые готовились к судебному заседанию, назначенному судьёй Ириной Вартач-Вартецкой на 11 февраля. В суде будет рассматриваться иск прокуратуры о признании публичного слушания по проекту планировки посёлка Комсомольское и самого проекта недействительными, судья решит, отменять или нет решение мэра города о застройке чужих земель и кладбища.
Приглашённые на собрание чиновники Ярошук, Крупин и Зуев, а также депутаты горсовета Ковалёв и облдумы Коротков, не явились. Страшно стоять перед лицом сотни граждан. Особенно когда они тебя клеймят непотребными словами. Эти господа смелы лишь перед своей группировкой, в кабинетной тиши, когда никто не видит, что ты подписываешь.

Собравшихся поддержали депутаты областной думы Константин Дорошок и Евгений Ган. Они предупредили, чтобы граждане особенно не обольщались нашим российским судом, а чиновники, по мнению Гана, от своего не отступят. Борьба предстоит длительная. Разница лишь в том, что одна сторона за свои проделки получает зарплату, а вторая вынуждена жертвовать личным временем и здоровьем.

Своим опытом борьбы за кровную землю поделился житель Северной горы Виктор Горбунов. Он сказал:"Закон на вашей стороне. Ваша задача – сделать своим союзником государство". Горбунов прочитал целую лекцию о том, как воевать с властью.
   

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!