RuGrad.eu

21 сентября, 07:17
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

«ПРИТЧА О ХАЛЯВЕ»

Слово халява, уходит корнями в польско-украинский воровской жаргон, в котором использовалось польское выражение холева, в переводе означающее — «голенище сапога».  В голенище сапога прятали небольшие, но ценные предметы, украденные «средь бела дня» (например, на рынке у зазевавшегося продавца). Так что слово халява легко превратилось в символ чего-то «бесплатного».
541090406c684b45e83a1fe92747d9ee.jpg
Русско-украинская культура замешана на халяве. Почитайте наши сказки. Мечта о счастье на халяву – это основа менталитета наших народов.

Гражданская война на Украине – это последствия этого менталитета. Всю постсоветскую историю Украина строила свою государственность на основе халявы и поэтому металась между халявой от России и от Запада. В конце концов, когда источники халявы поссорились между собой для Украины пришел час расплаты. Так что основной причиной крови на Украине является халява.

Эта неизбывная мечта получать блага на халяву. Потому-что я женщина, потому-что я бедный, потому-что гады всё украли и море мотивов. Только потом мы удивляемся, почему нас все имеют. Почему женщин дискриминируют, почему бедные беднеют, богатые нещадно эксплуатируют и эти из партии жуликов и воров постоянно рулят нами.
930c6a655f3255065003b33cc7c55701.jpg
А эта вера в Путина, как и раньше вера в Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева, Ельцина. Это опять вера в халяву. Ну о великий и всемогущий Пу построй нам рай. Такого же рода вера в халяву – эта для многих надежда на Навального. Ну, вот этот жуликов и воров прижмет и будет у меня счастье.

Украина может возродиться после этого кровавого экзамена. Но только если выстроит свою государственность на отказе от халявы. Потому что гражданское общество не может существовать там, где процветает культ халявы. А без гражданского общества не может быть процветающего современного суверенного государства.

Украинский Майдан вселяет надежду, что Украина сможет переориентироваться на самостийность без халявы. Ведь пассионарная часть украинского народа в мороз под беркутовскими дубинками своими руками сбросила опостылевшую власть. Теперь, во многом эти пассионарии,  гибнут на востоке страны в надежде построить свободную и сильную страну. Сможет ли всё украинское общество пойти за этими пассионариями? Смогут ли они сменить «халявную» элиту на тех кто достигает успеха за счет собственных усилий?

Ну а вывод сей «притчи» таков. Нужно и нам в России бороться с халявой, которая с кожей вросла в народ, в основы государственности. Иначе мы растворимся между трудолюбивым Китаем и свободной Европой. Общества в которых построены на отрицании халявы.

Нужно забыть о том что появится какая-то партия, какой-то лидер, которые построят за нас современное государство. Халявщиками всегда будут рулить те кто умело использует и имеет собственный народ.
Только когда мы САМИ начнем наводить порядок у себя в подъезде, в доме, во дворе, в городе мы сможем привести к власти в стране тех, кто стал успешным за счет своего труда и мозгов. Вот тогда мы построим успешное государства. Так что не надейтесь. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!