RuGrad.eu

25 июля, 06:26
$73,77
+ 0,00
86,85
+ 0,00
19,00
+ 0,00


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия: воспоминание о калининградских китобоях
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Жилищный контроль, в чьих интересах он проводится и проводится ли вообще?
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Справедливость как ценность
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Июль 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Больной калининградке устроили суд в больничной палате



Шокирующие истории, связанные с медициной, происходят в Калининграде с поистине пугающей частотой. Скандал в больнице стал привычным делом для больных. Однако, следующая ситуация просто переходит все границы дозволенного.
Большинство людей уверено: если человек попал в больницу, то там о нем позаботятся. Не тут-то было. Калининградка Елена уже около двух лет страдает от собственных соседей: скандалы, побои, обращения к участковому – казалось, в этой истории уже было все, что только возможно. Началось судебное разбирательство. От нервного перенапряжения женщине становилось все хуже и хуже, Елена просила перенести заседание, поскольку самочувствие не позволяло ей присутствовать на суде.
Суд требовал справку от врача о невозможности посещать заседания. Однако, как выяснилось, врачи не имеют право такие справки выдавать, такой документ может быть написан только главврачом в ответ на запрос от суда. "Нам такие справки давать запрещено", - говорили врачи. Недостаток системы налицо: требовать справку, которую врач не может выдать. При этом суд по какой-то причине не стал запрашивать эту справку сам. Кто в данном случае "подзабыл" российские законы, сказать трудно. Тем временем сроки рассмотрения дела судом подходили к концу.
От перенапряжения и без того хрупкое здоровье Елены пошатнулось окончательно. Шутка ли, бесконечно выпрашивать справки, когда отсылают то из суда в поликлинику, то обратно. Елена попала в больницу, - капельницы, таблетки и прочее, как полагается. И что же? Тот факт, что больная не в состоянии давать показания, никого не остановил, и суд пришел в больницу. Женщину буквально вытащили из палаты, и в какой-то больничной каморке состоялось заседание. Стоит ли удивляться, что от такого отношения женщине стало еще хуже. Как может больной человек, лежащий в стационаре под капельницей, защищать свои права? Как выяснилось позже, кто-то из врачей дал суду добро на проведение заседания. Клятва Гиппократа кем, спрашивается, давалась?
На следующий день судья пришел оглашать приговор. Всех больных, лежащих в одной палате с Еленой, попросту вытолкали в коридор, они, естественно, стали возмущаться. А кто бы не стал? Но суду проблемы людей неинтересны, им же надо закончить дело. Приговор был оглашен. У Елены подскакивает давление, начинается рвота. Отношение суда и врачей к человеку плюс возмущающиеся соседи по палате сделали свое черное дело. Что же делают врачи? Они начинают колоть непонятные лекарства, силой укладывают в кровать, наставляют синяки, – а у Елены артрит и артроз, она кричит от боли. Защитников из палаты выгоняют, несмотря на протесты больной. Это вообще что такое? Когда на следующий день Елена подошла к медсестре и показала, какие синяки на остались на теле, та ей ответила совершенно потрясающей фразой: "Ну и что, судиться будем?" А ведь это одна из самых известных больниц – больница на ул. Летней, главврач которой -Татьяна Серых - любит говорить о том, какое на врачей оказывается давление, как они, бедные-несчастные, устают и переживают. Кто-то, может, и переживает, а кто-то, недолго думая, разрешает проводить суд над лежачей больной женщиной, а потом лечит так, что женщина несколько дней не может прийти в себя и, рассказывая об этом, плачет в телефонную трубку.
Бесчеловечности врачей и судей нет предела в нашей стране. История Елены - тому подтверждение. И клятва Гиппократа, и совесть, и честь давно забыты этими людьми, а остальным остается только надеяться и молиться, что с такими врачами и судьями они никогда не столкнутся лично.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Мария Ромашкина

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!