RuGrad.eu

23 сентября, 06:31
четверг
$72,88
-0,33
85,49
-0,37
18,46
-0,17


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

"Гражданская Платформа Общероссийского Народного Фронта"

e520522368295d334f418ecf08608791.jpgОни родились в правильной субординационной последовательности: сначала ОНФ, затем ГП. Их нельзя назвать сиамскими близнецами, но близнецами российскими – можно.
Общероссийский Народный Фронт, по идее духовного папы фронта – Владимира Путина - должен был состоять из людей, «которые объединены стремлением улучшать жизнь страны». Лучшие из этих людей смогут участвовать в выборах по спискам «Единой России».

Гражданская Платформа (России) по замыслу ее финансового отца – Михаила Прохорова – кооптирует людей, ратующих за эволюционное развитие страны. Наиболее эволюционные из этих людей смогут участвовать в выборах под крышей ГП.
Обе организации обещают тем, кто попадет внутрь разного рода StartUp-ы: по интересам, наклонностям и потребностям. Тебя интересуют проблемы детских садиков? Отлично! Будет тебе лопата. А ты за инновации радеешь? Молодца! Будет и лопата тебе.
Обе, подобно Ною, подбирают себе каждой твари по паре, для узнаваемости. Из мира искусства, из мира науки, из мира журналистики, так сказать.
Обе настаивают на отсутствии конкретной идеологии, структуры в ее общепринятом виде, и конкретного лидера. Последний пункт, безусловно, лукавство.

ОНФ - отчасти развлекалово, отчасти запчасть Владимир Владимировича на случай измены либо поломки «Единой России». Типа резервной «Лады-Калина», которой таки пришлось воспользоваться на всеми забытом автопробеге по трассе Хабаровск – Чита.

ГП – отчасти шутиха, отчасти обременение Михаила Дмитриевича на случай срочной подмены протухших системных партий так называемыми «несистемными». Фейк-фрик, типа великого и ужасного Ё-мобиля, использованного всего один раз, чтобы Владимир Владимировича подвести до Совбеза, 1 апреля, в день «дурака».

Как ОНГ так и ГП своим неофитам вместо идей, вместо реальных возможностей предлагают деньги и преференции. Поэтому и тянутся как в ОНФ, так и в ГП любители денег и преференций. Те, кто пожиже, могут рассчитывать на бесплатный проезд в одном направлении, харчи и алтын. А кто помедийней – на серьезное благораспределение. Ни ОНГ, ни ГП еще ничего не сделали, но в их рядах уже появились столь откормленные в комфортной неволе орлы, что едва умещаются в клетке.

Если вдруг случится такой каламбур, что Владимира Владимировича по ошибке привезут на собрание ГП, а Михаила Дмитриевича – на слет ОНФ, то никто не почувствует разницы. И это логично: нет идей, нет реальных программ и планов, нет предложения обществу.
Есть только «бабки». В первом случае государственные, во втором – частные. Потому ни в ОНФ, ни в ГП вы не встретите идеалистов, волонтеров, энтузиастов, художников с большой буквы – тех, кто действительно способен изменить мир. Потому обе структуры обречены.

Виталий Щигельский, Россия
Наша Канада

ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА. Ху из ху или куда ведут эти товарищи.

be2a7d1a3ffe466e153019f5c681275f.jpg

Прохоров - один из самых ярких представителей НОМЕНКЛАТУРНЫХ КАПИТАЛИСТОВ. Которые ещё в 1992 году были "назначены"  чубайсами и гайдарами новыми капиталистами. Они не собственным трудом сколотили свой капитал. Им не передали его родители. Такие как Прохоров были назначены руководителями банков. И это были не простые банки. Их называли "уполномоченными банками". Это были банки, которые работали при министерствах и ведомствах. Им клиентура досталась не в результате конкуренции, а по указанию Гайдара. Прохоровский банк курировал одну из самых доходных видов деятельности - внешнюю торговлю. В 1996 году Прохоров с Потаниным вошли в клуб, которые владели 50% Российской экономики. Этот клуб журналисты назвали СЕМИБАНКИРЩИНОЙ в который входил всеми известный Борис Березовский. и Михаил Ходорковский. Этот клуб профинансировал переизбрание больного Бориса Ельцина на второй срок (они закупили в Америке лучших политтехнологов и почти всю Российскую попсу с Макаревичем и Аллой Пугачевой). В благодарность за это Ельцин на залоговых аукционах раздал им, практически бесплатно,  лучшие куски русской промышленности, созданной поколениями советских граждан и заключенными ГУЛАГА. Прохорову с Потаниным достался. НОРНИКЕЛЬ.
Для кого-то кризисный 2008 год оказался трудным, и они потеряли деньги и работу, а Прохоров удвоил за год свои капиталы.

Так почему же Прохоров пошел в политику?

Просто ребятки, владеющие как минимум половиной Российской экономики, собственность которой не легитимна в понимании народа, забеспокоились, что Путин скоро уйдет. А если помните, что когда представители семибанкирщины выбирали приемника Ельцина, то они выбрали Путина с одним условием, что он выведет Ельцина из-под ответственности и гарантирует им не пересматривать итоги приватизации. Путин как настоящий мужик держит своё слово.
Эти ребятки сидели ровно на попке пока не увидели, что ситуация в стране в начале 2011 году резко изменилась и вероятность того, что следующим президентом будет человек, который защитит их не легитимную собственность, резко снижается. Не найдя на политическом небосклоне человека, который мог бы заменить Путина на посту президента эти ребятки двинули из своих рядов самого яркого и успешного представителя. И думаю денег на раскрутку человека, который должен заменить Путина они не пожалеют.
Вот и пошла скупка "ликвидных активов" - политиков, общественных деятелей, артистов, спортсменов, как в Москве, так и в регионах. И отдать должное Прохоров грамотно этим занимается. Наша калининградская "оппозиционная" троица была скуплена на корню дипломатичным олигархом.

Соломон Израилевич Гинзбург - с чистой душой вошел в лоно Михаила Прохорова. Он всегда занимался политическим обслуживание местного олигархата , разорвавшего на куски в в лихие 90-й калининградскую собственность (не зря ему Чубайс с Гайдаром в свое время доверили СПС). Это те кто распродал рыболовный флот, скупили по коррупционным схемам за гроши землю, порты, заводы, недвижимость. Многие мне возразят. Он же всегда встает на защиту народа, демократии. Но политика нужно судить не по словам, а по его делам. Те кто следит за тем как голосует Гинзбург все это время, то поймут меня.
Соломон Израилевич, как и Михаил Прохоров действительно искренне выступают за демократические процедуры. Потому-что одним из главных минусов демократических выборных процедур это то, что как правила побеждает тот, у кого больше денег, а не ума и совести.

Махлов Арсений Анатольевич – думаю, пошел в объятия Прохорова из корыстных побуждений. Он давно получает неплохие дивиденды за то, что Дворник не мочит наш местный олигархат. Яркий пример. Он всегда категорически отказывался освещать профсоюзную деятельность Михаила Чесалина в Калининградском морском торговом порту, так как обслуживал интересы местных "номенклатурных капиталистов" Дорофеева и Колесника. Мне многие возразят, но он же выиграл выборы в 25-м округе. Народ ему же верит. Ну во-первых  Ярошук и Колесник (представители местного олигархата) обеспечили ему очень слабого конкурента. Если помните, Юрия Савенко Единая Россия не пропустила через свой "кристально чистый" фильтр. А уж Савенко разделал бы Махлова под орех. Во вторых на Махлова работал лучший черный политтехнолог области Виктор Кондратов. Услуги, которого варьируются от 3 до 5 миллионов (говорят Рудников имеет скидку и Виктор соглашается за 2). Кстати, он обучен в своё время американскими политтехнологами, которых закупили в свое время березовские, ходорковские и прохоровы. Ещё одно немаловажное замечание. По сведениям из первых рук от одного из местных политтехнологов, Виктор Кондратов вел в этот раз предвыборную компанию не только Махлова, но и главы города Ярошука. Правда чтоб прикрыть такое двуличие в публичную сферу была запущена утка, что ведет компанию Ромашка, который был у Кондратова на второй роли. И ещё одно замечание. На клиентов Кондратова в ходе предвыборных компаний иногда совершаются покушения или горят автомобили.

Дорошок Константин Юрьевич - попал в лапы Прохорова по стечению обстоятельств. Гинзбург как политический представитель местного олигархата в торговле с Георгием Боосом после известного митинга в 2010 года организовал слив митинга 20 марта 2010 года. Но, про плаченные олигорхатом СМИ вывели Соломона Израилевича из под ответственности за это. Так что всю политическую ответственность, я думаю теперь навсегда, за это возложена на Константина Дорошка, которого грамотно подставили, лишив поддержки, любви народа и возможности сотрудничать с бывшими соратниками Михаилом Чесалиным, Людмилой Зелинской и яркими представителями, почившей в бозу "Справедливости".

У меня вопрос.
Неужели есть наивные, которые считают, что "Гражданская платформа" будет представлять интересы креативного класса? Людей, которые стали успешными буквально с нуля своими руками и мозгами. Неужели Вы думаете, что Россия должна бесплатно простить таким как Прохоров, Колесник, Дацишин разворовывание собственности, создаваемую, нашим трудом и трудом наших родителей? Какое Вы видите будущее нашей общей Родины, если страной будет продолжать управлять ненавидимый нами олигархат?

АЛПГЕЙТ. К сожалению перепутал имя Кондратова. Он действительно Игорь. По информации из двух других компетентных источников информация про Ромашко и Рудникова является преднамеренным сливом господина Кондратова. Что так же не красит ГП, нанимающего такого "прохвоста" на ведение своей предвыборной компании.
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!