RuGrad.eu

21 сентября, 08:40
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Публичные слушания по УСТАВУ Калининграда 19.11.12 г.

Сегодня участвовал в публичных слушаниях по изменениям в Устав города. Присутствовало 7-8 депутатов, 5-6 жителей города, десяток чиновников и пяток журналистов.
Мой диагноз. Власть и жители похоже в друг друге не нуждаются.

Задал пару вопросов. Один из них по уменьшению кворума заседаний ГорСовета с 18 до 14 депутатов: "Что в этом созыве мандатоносцев уже больше трети?
Внес свои предложения по изменению УСТАВА:


В окружной Совет городского округа «Город Калининград»
От жителя города Калининград Горбунова Виктора Александровича
Проживающего по адресу: ул
, дом , кв., тел. 8-952-052-15-88

Изменения и дополнения в Устав
городского округа «Город Калининград»

1. Название Устава изложить в следующей редакции:
«Устав города Калининград»
По тексту Устава города Калининград» словосочетания «городской округ «Город Калининград»» в соответствующих падежах заменить соответственно словами «город Калининград»
В статье 1:
1.1. Название статьи изложить в следующей редакции:
«Устав города Калининград»
1.2. статью 1 изложить в следующей редакции:
«Устав города Калининград (далее – Устав города) разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, а также законами и нормативными правовыми актами Калининградской области и устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические основы организации местного самоуправления в городе Калининград.
Устав города является основополагающим муниципальным правовым актом и применяется на всей территории города Калининград». Все иные муниципальные правовые акты должны приниматься в строгом соответствии с настоящим Уставом.
В настоящем Уставе термины:
- «город», «город Калининград», «округ», «муниципальное образование»
- «местный» и «городской»;
- «глава городского округа «Город Калининград», «глава города», «мэр города», «мэр»;
- «администрация городского округа «Город Калининград», «администрация города Калининград», «мэрия города Калининград»;
и образованные на их основе слова и сочетания применяются в одних значениях в связи с осуществлением населением местного самоуправления.»
2. В статье 2:
2.1. статью 2 изложить в следующей редакции:
«1. Город Калининград - муниципальное образование, наделенное статусом городского округа «Город Калининград» Законом Калининградской области от 15 мая 2004 года №397 «О наделении муниципального образования «Город Калининград» статусом городского округа».
2. Город Калининград является административным центром Калининградской области, его статус определяется соответствующими законодательными актами Российской Федерации и Калининградской области. Город Калининград разделен на 3 территориальными районами, границы которых совпадают с городскими районами – административно-территориальными единицами Калининградской области (Центральный, Ленинградский и Московский районы).
3. День города отмечается населением города Калининград в первую субботу июля.»
3. В статье 9:
3.1. статью 9 изложить в следующей редакции:
«1. В целях организации управления территория города Калининград разделена на административно-территориальные районы. Изменение границ районов осуществляется решением городского Совета депутатов города Калининграда (далее – городского Совета Калининграда).
2. Проект границ районов утверждается городским Советом депутатов города Калининграда.
3. На основании утвержденного проекта границ районов выполняется план границ районов, который утверждается правовым актом мэра города. План границ районов является официальным документом, фиксирующим границы районов. План границ районов включается в информационные системы местного самоуправления города Калининграда, в том числе в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности.
4. Новый проект границ разрабатывается с учетом мнения населения города, экономико-географических и демографических особенностей и исторических традиций города.»
4. В статье 13:
4.1. в пункте 1 статьи 13 вместо предложения: «В этих целях используются средства массовой информации» записать:
«По истечении календарного года публикуются и распространяются отчеты о работе депутатов городского Совета и главы города»
5. В статье 16:
5.1. в пункт 3 добавить предложение:
«Кандидатам в депутаты городского Совета и главы города Калининград гарантируется выделение бесплатного телевизионного и радио эфирного времени для проведения агитации и дебатов.»
6. В статье 32:
6.1. пункт 2 изложить в следующей редакции:
«Окружной Совет депутатов состоит из 28 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по единому общегородскому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за общеокружные списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями по пропорциональной системе распределения мандатов по четырнадцати двухмандатным округам (Центральный район 4 округа, Ленинградский и Московский по 5 округов) пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутыми избирательными объединениями.
6.2. пункт 3 изложить в следующей редакции:
«14 депутатов городского Совета работают на постоянной основе (по одному от округа)»
Приложение: 1. Обоснование на 1 листе.
2. Ответ комитета по местному самоуправлению ФС РФ на 10 листах.

Обоснование
Предлагаю вернуть название города Калининград без аббревиатуры городской округ «Город Калининград». Прилагаю ответ Комитета по самоуправлению государственной Думы по аналогичному вопросу.
Предлагаю вернуть законность применения прежнего названия «глава города Калининград» и узаконить применение «мэр» и «мэрия Калининграда» наряду с действующими названиями. Это применяется в Уставах таких городов как Ярославль, Орел, Мурманск, Смоленск, Кемерово и других. В дальнейшем планово перейти к указанным выше названиям официально.
Предлагаю закрепить дату Дня города в уставе, как это принято уставами большинства городов России, чтобы устранить возможность изменения её без учета мнения горожан.
Предлагаю закрепить в Уставе наличие трёх районов города, чтобы так же устранить возможность изменения территориального деления города без учета мнения горожан.
Предлагаю избирать депутатов по единым правилам, а не делить депутатов на депутатов от округов и депутатов общегородских, как это предлагается в проекте изменений окружного Совета. Поэтому предлагаю разбить город на 14 территорий, по которым будут выдвигаться списки избирательных объединений на муниципальные выборы по единому общегородскому избирательному округу пропорционально числу голосов поданных за каждый из списков. Таким образом, будут избраны 28 депутатов, которые будут привязаны к 14-ти территориям города по два депутата на территорию. При этом один депутат от территории должен работать на постоянной основе. Проведенные мной расчеты, на основе партийных предпочтений горожан на последних выборах в областную Думу позволяют говорить, что при таких выборах не менее 50% избирателей будут иметь своего представителя в окружном Совете.
Так же я предлагаю исключить из устава положение, позволяющее тратить бюджетные деньги на освещение деятельности депутатов и главы города в коммерческих СМИ. Вместо этого я предлагаю обязать депутатов и главу города публиковать ежегодный отчет о своей деятельности и распространять его избирателям.
Предлагаю закрепить в уставе города гарантию кандидатам в депутаты городского Советы и глав города бесплатное эфирное время для агитации и дебатов на телевидении и радио. Это позволит кандидатам, не имеющим больших денег, донести свою программу до избирателей, что приведет к большей конкуренции и избранию наиболее достойных в меньшей зависимости от затраченных денег.



fde7ac1d9abd8d6d7d7097c7925f8428.jpg
e6a93c39064d71a6d32df77743db077e.jpg
c4d1b7c542306918be5e1aff45beb36d.jpg438fbb2de9171f89d49bb8d83fa992fc.jpg
24719d32166b77dd5a14352ba018efca.jpg5df99149d5c38f8649e5e372483c69f6.jpg
32f505c964b9dcdc13558ca0cc0f3bbd.jpg0d2ae1b5b32d07be2dc244a1250b87be.jpg
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!