RuGrad.eu

13 июня, 11:01
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Образованию - ремонт школьных дворов, а велосипедистам – связные велодорожки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Праймериз по – медвежьи (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: моя программа действий
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

"Соломон Израилевич ... оказался в противофазе с периодом истории?"

Меня, как и многих, оставило не равнодушным интервью Гинзбурга на Радио Свободы. Михаил Костяев, кстати, об этом писал. Лично я оставил свой комментарий на сайте Радио Свободы под интервью Гинзбурга, на что любвеобильная избирательница Соломона Израилевича облила меня своей ненавистью. Делаю перепост мнения на это интервью журналиста Константина Рожкова, с которым кстати вместе участвовал в подготовке митинга 21 августа 2010 года. Кстати я начал вести свой блог с перепоста статьи Андрея Горбунова В Калининградской правде, которого с подачи Хинштейна уволили из газеты накануне выборов в Областную Думу.
Не все оценки Константина я разделяю, но думаю Гинзбург заслужил их.



Иллюзии Гинзбурга

Это интервью на Радио Свобода не может оставить равнодушным ни одного калининградца. Потому что его давал наш земляк Соловом Гизбург, депутат областной думы. После знакомства с речью монополиста на истину лично у меня возникло немало вопросов. Недоумение – так можно одним словом откомментировать Соломоновы откровения.

Соломон Гинзбург не первый раз даёт интервью, в котором рассуждает от имени всего калининградского народа. Видимо, считает для себя возможным.

Соломону можно и немножко переписать историю калининградского протестного движения (под себя?) – не заметят…

Заметили. Посему надобно уточнить некоторые детали.

Насчёт "завершающего" (по словам автора интервью) митинга 30 января 2010 года. Тот митинг безусловно был веховым, но, пожалуй, честнее было бы охарактеризовать его как кульминационный. После него состоялись ещё две решающих акции. Во-первых, флэш-моб 20 апреля, которого Гинзбург ощущать и видеть не мог, поскольку сидел рядом с Георгием Боосом в тёплом зале университета на так называемом телемитинге, изображая наравне с другими оппозицию.

Во-вторых, был митинг 21 августа в парке Южном, на который приезжали Борис Немцов и Илья Яшин.

Эти два события из истории никак нельзя вычеркнуть.

Именно августовский всплеск народного недовольства решил судьбу Бооса.

По поводу характеристики Бооса "как живого человека".

Лично Боосом и была раздавлена тогдашняя оппозиция. Это произошло в апреле: свирепствовала милиция, хватали на улицах десятки людей, бросали в камеры, судили и приговаривали к штрафам.

Кстати, не грех напомнить, что именно Боос породил в Калининградской области атмосферу страха. Ему принадлежит идея развала сложившейся структуры местного самоуправления, которую рьяно воплотил в жизнь его послушник министр Плюхин (нынче он возглавляет областную избирательную комиссию).

При Боосе окончательно оформилась коррупционная система калининградского так называемого правосудия. Перед нею басманные покурят!

Соломон Израилевич тепло отзывается о коалиции. Как же, помним! Коалиция просуществовала 3 дня. Боос всех передушил. Мягко. Как подушкой. Он усадил всю оппозицию за свой чайный столик.

И тогда на смену умершей оппозиции пришли новые люди. Совершенно новые.

21 августа грянул митинг, который Боосу не оставил никакой надежды на губернаторство в Калининградской области. Помнится, Гинзбург митингующих обозвал грязными словами – городскими сумасшедшими и геями. И даже накануне попытался устроить параллельный митинг, и собрал человек двести, и охотно давал интервью как ветеран протестного движения…

А на следующий день в парке Южном собрались тысячи и потребовали отставки Путина, выборов губернатора, роспуска правительства.

Борис Немцов недоумевал: "Это я-то гомосексуалист?.." Но на Гинзбурга сильно не сердился, он что-то знал…

Бооса отстранили от должности после того, как на стол президента России (за несколько дней до митинга) лёг доклад, подготовленный светлогорцем Вадимом Антоненко. Доклад был опубликован в газете "Светлогорье" и распространён в виде брошюры, напечатанной в "Тридевятом регионе".

О крайне низкой, по шкале Гинзбурга, "степени фальсификации" на выборах 4 декабря. Фальсификация в Калининградской области приобрела космические масштабы. Именно поэтому люди сразу вышли на улицы. Состоялись митинги "За честные выборы". Гинзбург, видимо, не знает, что произошло 4 декабря в Советске. Там "Единая Россия" опередила ближайшего соперника, КПРФ, набрав в ПЯТЬ раз больше голосов! В Калининграде почти двое суток шла война в кабинете Плюхина, в серверной ГАС Выборы. ЕР с треском должна была поиграть, но не проиграла благодаря переписыванию результатов голосования. За неё якобы проголосовали 37% избирателей. На самом деле – не больше 12%.

Гинзбург выгораживает Плюхина. Делает вид (или искренне не ведает?), что фальсификации не было. Машины с протоколами не блуждали по лесам и пустырям и по нескольку раз не возвращались на избирательные участки, где творилось некое чуровское волшебство. Не отключалась на несколько часов ГАС Выборы. Не исчезали бюллетени, а на многих участках в переносных урнах не оказывалось бюллетеней больше, нежели в стационарных. А оппозиционных членов комиссий не изолировали от активного участия в избирательном процессе. И, наконец, международные наблюдатели не поставили декабрьской кампании "неуд"…

Сам-то Гинзбург к микрофону не рвётся. Реплика "Мы их близко не подпускаем к трибунам" – для красного словца. Он вообще на трибуне замечен не был. Если общается с народом, то исключительно в комфортных условиях. Например, с удовольствием принимал участие в телемитинге 20 апреля, организованном Георгием Боосом в госуниверситете, транслировавшемся по телевизору. На тот "митинг" обычным людям и даже журналистам через тройную линию контроля попасть было невозможно.

Гинзбург демонстрирует вопиющую неосведомлённость, что не красит депутата. Митинг 4 февраля обязательно состоится. Не "для фона". И зуб у калининградцев не только на верховную власть (Боос тому примером) горит. Работает инициативная группа, состоящая из трёх десятков человек. Организаторы митинга настроены решительно – митинг обязательно будет. С шествием. Его клич: "Ни голоса Путину!". Будут выдвинуты очень серьёзные требования. Просто Гинзбурга на митинг не позвали. Возможно, это обстоятельство и послужило причиной того, что Соломон Израилевич, неглупый человек, пользующийся в определённых кругах авторитетом, оказался в противофазе с периодом истории?

Константин РОЖКОВ.


ИСТОЧНИК: http://www.svobodnykaliningrad.com/intermnenie/432-illyuzii-ginzburga.html

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!