RuGrad.eu

23 сентября, 05:02
четверг
$72,88
-0,33
85,49
-0,37
18,46
-0,17


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

РУКИ ПРОЧЬ ОТ "ГОЛОСА"

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся, представители Калининградских отделений политических партий, участвующих в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, со всей ответственностью
з а я в л я е м:

Во время федеральной выборной компании 2011 года мы теснейшим образом сотрудничаем с Калининградским филиалом МОФ «ГОЛОС». Эта общественная организация показала себя с самой лучшей стороны, подготавливая к работе наших представителей в избирательных комиссиях: членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателей.

Не секрет, что в избирательные комиссии нам приходится направлять не всегда подготовленных людей, так как далеко не всем людям по силам такая напряжённая и сложная работа, как участие в избирательном процессе, особенно – в работе с людьми на избирательных участках. Нам важна репутация наших партий, которая складывается, в том числе и из того, насколько подготовлены будут люди к работе в комиссиях.

Калининградский филиал МОФ «ГОЛОС» развернул широкое бесплатное обучение наших людей, направляемых в избирательные комиссии. Мы сами присутствовали на учёбе и с уверенностью констатируем, что обучение велось без всякой партийной окраски, в строгом соответствии с нормами законов,  сложных в изучении в силу того, что законодатели слишком часто меняют нормы избирательного законодательства. Например, в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», со времени его принятия в 2002 году до сего дня было внесено 46 (!) изменений 46-ю отдельными законами. А в закон «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ» только в 2011 году было внесено 6 разных изменений  6-ю разными законами.

Мы выражаем большую благодарность Калининградскому филиалу МОФ «ГОЛОС» за то, что его сотрудники приложили массу усилий к  подготовке наших людей к важнейшему политическому событию страны – выборам в федеральный парламент.

Да, на обучающих семинарах велась речь о типовых нарушениях законодательства, которые допускаются членами избирательных комиссий. Слушатели семинаров нацеливались на предотвращение этих нарушений от кого бы, они не исходили, на грамотное аргументированное  решение возникающих в день голосования вопросов.

Нашему удивлению не было предела, когда сегодня 2 декабря за день до дня голосования на федеральных каналах была развязана разнузданная травля  МОФ «ГОЛОС», который, оказывается, мешает проведению честных выборов, порочит репутацию России и партии власти, живёт на американские деньги.

К сведению тех, кто участвует в травле общественной организации:

1. Общественный, независимый от властей, контроль за выборами – непременный атрибут открытого общества, цивилизованной страны.

2. Если кто-то нарушает нормы закона при осуществлении контроля за выборами, существует процедура судебного разбирательства с разбором конкретных фактов и привлечением конкретных лиц к ответственности. И для этого нет никакой необходимости разводить на телевидении «охоту на ведьм».

3. Что касается темы «американские деньги», которыми пугают наших граждан, то позвольте всем напомнить, что Россия давно находится внутри всемирных интеграционных процессов в любой сфере жизни: экономической, общественной, политической, социальной.  Никто ведь не удивляется, что остатки стабилизационного фонда России находятся в тех же США и работают на их экономику. Так почему же не получить из этих средств часть своих же денег в виде поддержки общественного сектора, получающего гранты на благое дело: чтобы выборы в нашей стране проходили в строгом соответствии с действующим законодательством?

4. И последнее. Репутация нашей Великой России и репутация партии власти – это не одно и тоже. К счастью, у нас ещё существует многопартийная система и существует общественный сектор. И нет никакого позора в том, что общественникам приходится принимать средства на осуществление контроля за нашими выборами от более продвинутых в этом смысле стран, где нет в принципе понятия «партия власти», где до последнего часа голосования страна не знает, кто завтра у неё будет Президентом. И при этом их граждане не боятся, что если не будет большинства в парламенте одной и той же партии, то, якобы, не будет  стабильности.

Мы будем осуществлять контроль за выборами!
И никому не позволим отнять у народа, как источника всей власти в России, в том числе в лице общественных организаций, это конституционное право!


Секретарь обкома КРО КПРФ                                                                                                                 И.Ревин

Координатор выборов
КРО ПП КПРФ                                                                                                                                           В.Волов

Председатель КРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»                                                                                   М.Чесалин

Координатор выборов
КРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»                                                                                                            Л.Зелинская

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!