RuGrad.eu

14 июня, 06:47
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Образованию - ремонт школьных дворов, а велосипедистам – связные велодорожки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Праймериз по – медвежьи (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: моя программа действий
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Выпуск пара или как мы долбали МУХОМЭРИЮ.

ec37d5975c82bd63b2b1e9601150da11.jpg

30 марта в доме искусств по предложению губернатора вместо митинга под открытым небом в конце четвертого зимнего месяца состоялся эмоциональный и нелицеприятный диалог жителей области с калининградскими и областными чиновниками от ЖКХ.

Формат проведения встречи был не привычный, но пришедшие на встречу в основном пожилые жители нашего эксклава долбали чиновников по полной. Выступающие с трибуны жгли напалмом и зал взрывался канонадой аплодисментов. Некоторые чиновники пытались сбежать с президиума из под минометного обстрела заряженных негативом вопросов. Диалог в боевых условиях между сидящими в президиуме чиновника и жителями в зале продолжался около трех часов. Очередь к микрофонам задать вопрос была как в советское время за колбасой. Вопросы летели не только от микрофонов в зале, но и выкрикивались с мест. Блатные лезли  на трибуну чтобы задать вопрос не дождавшись ответа на предыдущий.


.aa618d36eba33bbd5a20013208d42dc2.jpg

Досталась и мне своя минута славы. Выступал я пятым по очереди, так что зал уже был разогретым, кипел по полной. Так что удачные фразы моего выступления падали в подготовленную почву и встречали аплодисменты. Один раз зал взорвался от одного единственного слова, названного мной - МУХОМЭРИЯ. Тезисы своего выступления можно прочитать ниже.

dce00ee5c7cde4600bc33bec8b02aed0.jpg

Говорят, что после официального окончания мероприятия, ведущий его Ревин, ещё долго искал микрофон, исчезнувший в зале, а переполненные возмущением от ЖКХамства чиновников жители ещё долго не выпускали из зала членов правительства области и администрации города и продолжали долбать их вопросами.
Потрепанными и обдолбаными, но живыми присланные губернатором чиновники покинули дом искусств.

Фотографии взяты с сайта Константина Рожкова СВОБОДНЫЙ КАЛИНИНГРАД. Там же Вы можете ознакомиться с  другими фотографиями и видеоматериалами.


алпгейт: Сюжет первого городского канала от 31.03.2013





ТЕЗИСЫ МОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ

Уважаемые калининградцы, господа из правительства области и администрации города.

Реформа ЖКХ, начатая в 2006 году партией Единая Россия, практически провалена. Состояние дел в сфере ЖКХ населением области и страны называется самой проблемной.

Я остановлюсь на том, что произошло в области управления домами. Необходимая либеральная реформа по переводу управления домами от государства населению проведена, как и практически все реформы партии власти, большевистским методом, переводом бывших ЖЭКов в частные руки. Господа из Единой России, у нас ещё до сих пор крепостное право до конца не отменено – прописка до сих пор существует. Население ещё не готово принимать самостоятельные решения без оглядки на начальство, без перекладки ответственности на государство. Что ж произошло? Управление домами сейчас осуществляется тремя типами УК и ТСЖ:

1. В новых домах управлением домами занимаются организации, созданные строительной компанией, построившей дом.

2. Организации, созданные сверху – проединоросовскими бизнесменами в связке с чиновниками.

3. Организации, созданные снизу – это либо ТСЖ, либо УК созданные предприимчивыми людьми, знающими как управлять домами.

Так вот. Цивилизованного конкурентного рынка не сложилось. На деле первые два типа управления душат последнего. Пример. ТСЖ Согласие-2, созданное жильцами нескольких домов было задушено при помощи чиновников и калининградского лидера Единой России господина Шумилина. ТСЖ на улице Ефремова живо благодаря упрямству товарища Гавриша, который не вылезает из судов.
Первые два типа стригут купоны с попавших в рабство домов, последние выживают благодаря личностям. Жильцы, как правило, безучастно и ошалелыми глазами взирают на государство. А глава города на голубом глазу заявляет жителям – вашими домами управляют частные компании и я на них повлиять не могу.

Что делать? Что касается новых домов. Это лакомый кусок. Ими управлять хотят все. Нужно создать прозрачный механизм передачи в управление домами на конкурентный рынок, резко ограничив возможности строительных компаний. Пусть каждый занимается тем на что учился.

В других домах, там, где жильцы не готовы самостоятельно управлять своими домами, там ответственность на себя должен брать муниципалитет. Нужно создавать муниципальные управляющие компании и банкротя, либо через какие-то другие механизмы, забирать управление домами у рабовладельцев. А дальше. Нужно тратить огромные силы и средства на подготовку и обучение жильцов к самостоятельному управлению своими домами через ТСЖ, УК, НУ - постепенно переводить управление домами на конкурентный рынок.

Для того чтобы изменения в подходе к реформированию в сфере управления домами произошли нашего с Вами, тем более разового, общения господа из правительства и администрации не достаточно. Необходимы изменения на федеральном уровне. Необходимо активное подключение населения. А поэтому, уважаемая МУХОМЭРИЯ, прекращайте чинить препятствия для проведения митингов по проблемам в сфере ЖКХ в удобном для калининградцев месте, а не для чиновников, трясущихся за свое кресло. И давайте переведем наше с Вами общение на регулярный уровень.

Теперь перейду к конкретным предложениям:

Предлагаю включить в резолюцию нашего общего собрания следующее:

1. Рекомендовать губернатору создать рабочую группу при правительстве калининградской области по проблеме ЖКХ из представителей политических партий, активно и систематически участвующих в выборах, по три человека от каждой. Это ЕР, КПРФ, СР, ПР, ЯБЛОКО, ЛДПР.

2. Рекомендовать главе Калининграда Ярошуку создать политический Совет при главе города из политических партий, активно и систематически участвующих в выборах, по три человека от каждой. Это ЕР, КПРФ, СР, ПР, ЯБЛОКО, ЛДПР. Это очень важно, так как мэрия находится под контролем практически одной партии, хотя политические предпочтения жителей совершенно другие, как показали выборы.

3. Рекомендовать главе города способствовать созданию телепередачи в прямом эфире по типу ПРОМЫСЛЪ на КАСКАДЕ взамен В ТЕМУ.

4. Потребовать отменить федерального закона № 271 от 25 декабря 2012. Так называемый закон по капремонту.

5. Потребовать от государственной Думы не принимать законопроект № 623780-5. Так называемый закон о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами.

6. Потребовать от Государственной Думы внести изменения в налоговый кодекс и отменить взимаемый с ТСЖ 1% налог с оборота.
Фото:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ "ГОЛОСА"

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся, представители Калининградских отделений политических партий, участвующих в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, со всей ответственностью
з а я в л я е м:

Во время федеральной выборной компании 2011 года мы теснейшим образом сотрудничаем с Калининградским филиалом МОФ «ГОЛОС». Эта общественная организация показала себя с самой лучшей стороны, подготавливая к работе наших представителей в избирательных комиссиях: членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателей.

Не секрет, что в избирательные комиссии нам приходится направлять не всегда подготовленных людей, так как далеко не всем людям по силам такая напряжённая и сложная работа, как участие в избирательном процессе, особенно – в работе с людьми на избирательных участках. Нам важна репутация наших партий, которая складывается, в том числе и из того, насколько подготовлены будут люди к работе в комиссиях.

Калининградский филиал МОФ «ГОЛОС» развернул широкое бесплатное обучение наших людей, направляемых в избирательные комиссии. Мы сами присутствовали на учёбе и с уверенностью констатируем, что обучение велось без всякой партийной окраски, в строгом соответствии с нормами законов,  сложных в изучении в силу того, что законодатели слишком часто меняют нормы избирательного законодательства. Например, в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», со времени его принятия в 2002 году до сего дня было внесено 46 (!) изменений 46-ю отдельными законами. А в закон «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ» только в 2011 году было внесено 6 разных изменений  6-ю разными законами.

Мы выражаем большую благодарность Калининградскому филиалу МОФ «ГОЛОС» за то, что его сотрудники приложили массу усилий к  подготовке наших людей к важнейшему политическому событию страны – выборам в федеральный парламент.

Да, на обучающих семинарах велась речь о типовых нарушениях законодательства, которые допускаются членами избирательных комиссий. Слушатели семинаров нацеливались на предотвращение этих нарушений от кого бы, они не исходили, на грамотное аргументированное  решение возникающих в день голосования вопросов.

Нашему удивлению не было предела, когда сегодня 2 декабря за день до дня голосования на федеральных каналах была развязана разнузданная травля  МОФ «ГОЛОС», который, оказывается, мешает проведению честных выборов, порочит репутацию России и партии власти, живёт на американские деньги.

К сведению тех, кто участвует в травле общественной организации:

1. Общественный, независимый от властей, контроль за выборами – непременный атрибут открытого общества, цивилизованной страны.

2. Если кто-то нарушает нормы закона при осуществлении контроля за выборами, существует процедура судебного разбирательства с разбором конкретных фактов и привлечением конкретных лиц к ответственности. И для этого нет никакой необходимости разводить на телевидении «охоту на ведьм».

3. Что касается темы «американские деньги», которыми пугают наших граждан, то позвольте всем напомнить, что Россия давно находится внутри всемирных интеграционных процессов в любой сфере жизни: экономической, общественной, политической, социальной.  Никто ведь не удивляется, что остатки стабилизационного фонда России находятся в тех же США и работают на их экономику. Так почему же не получить из этих средств часть своих же денег в виде поддержки общественного сектора, получающего гранты на благое дело: чтобы выборы в нашей стране проходили в строгом соответствии с действующим законодательством?

4. И последнее. Репутация нашей Великой России и репутация партии власти – это не одно и тоже. К счастью, у нас ещё существует многопартийная система и существует общественный сектор. И нет никакого позора в том, что общественникам приходится принимать средства на осуществление контроля за нашими выборами от более продвинутых в этом смысле стран, где нет в принципе понятия «партия власти», где до последнего часа голосования страна не знает, кто завтра у неё будет Президентом. И при этом их граждане не боятся, что если не будет большинства в парламенте одной и той же партии, то, якобы, не будет  стабильности.

Мы будем осуществлять контроль за выборами!
И никому не позволим отнять у народа, как источника всей власти в России, в том числе в лице общественных организаций, это конституционное право!


Секретарь обкома КРО КПРФ                                                                                                                 И.Ревин

Координатор выборов
КРО ПП КПРФ                                                                                                                                           В.Волов

Председатель КРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»                                                                                   М.Чесалин

Координатор выборов
КРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»                                                                                                            Л.Зелинская

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!