RuGrad.eu

23 сентября, 05:35
четверг
$72,88
-0,33
85,49
-0,37
18,46
-0,17


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Агитация для галочки. Как вице-губернатор Смильгин агитировал за "Единую Россию".

Месяц назад профсоюзные организации МУЗ "ГССМП" обратились к министру здравоохранения Калининградской области с просьбой встретиться с коллективом в связи с предстоящим переходом Городской станции скорой медицинской помощи в областное подчинение. Неделю назад главный врач сообщил, что 24 ноября состоится встреча с вице-губернатором Смильгиным. Я по наивности подумал, что это результат нашего обращения. Как обычно в таких случаях я разослал приглашения для СМИ с анонсом предстоящей встречи.
Сегодня с утра я зашел в кабинет главного врача чтобы обговорить порядок проведения встречи и попросил его организовать, как обычно делается в учреждении, ведение протокола.  Мне нужен был протокол, чтобы ознакомить через информационный стенд с результатами встречи всех сотрудников скорой. Главный врач подозрительно странно на меня смотрел и всем видом давал показать, что он инициировать ведение протокола встречи не будет. Я вышел с мыслью, что инициирую ведение протокола сам. Но когда я увидел, что Смильгин на встречу приехал без полагающейся при этом свите (министр здравоохранения, директор терфонда, начальник горздрава другие городские и областные чиновники) я понял, что встреча несет чисто агитационный характер.

На этот раз никто из телевизионщиков не пожаловал. Но Смильгин опытным глазом обнаружил, что в зале находятся журналисты. Он обратился к одному из них, сидящему на первом ряду: "Вы кто?". Ему ответили: "Журналист." Он задал следующий вопрос: "Из какой газеты?" Журналистка ответила: "Новый караван".

Дальше продолжалась встреча. Сначала он минут двадцать - тридцать рассказывал об успехах правительства в области медицины, отвешивал комплименты в адрес работы городской скорой. Потом он перешел к ответам на вопрос. Сотрудники скорой не стесняясь перешли к волнующим их вопросам. Смильгин отвечал на них в меру компетенции своего статуса. Хотя нам хотелось бы услышать более конкретные ответы от министра здравоохранения и директора террфонда. Через некоторое время поток вопросов иссяк и вице-губернатор перешел к обязанностям, которые ему поручил губернатор - агитации работников скорой помощи голосовать за "Единую Россию". Но Смильгин, как опытный политик, понимая, что в зале находится не прикормленный правительство представитель СМИ стал обдуманно подбирать слова, чтобы его не могли привлечь за незаконную агитацию.

За всё время одно-двухминутного спитча он всего один раз произнес название партии власти, но в отрыве от призывов голосовать за неё. Вся агитация вице-губернатора заключилась в том, что он спокойно призвал сотрудников проявить гражданскую сознательность и прийти 4 декабря на выборы и проголосовать согласно политических предпочтений.

Как я узнал, оказывается Смильгин последние несколько дней весь свой рабочий день тратит на объезд медицинских  учреждений на которых агитирует голосовать за "Единую Россию". Так что я докладываю губернатору Калининградской области, что сегодня вице губернатор просачковал первую половину рабочего дня и прошу ему сегодняшние пол дня не оплачивать.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!