RuGrad.eu

23 сентября, 06:41
четверг
$72,88
-0,33
85,49
-0,37
18,46
-0,17


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ДЕНЬ СКОРОЙ ПОМОЩИ!

28 апреля 1898 года, по приказу обер-полицмейстера были открыты две первые Станции скорой помощи при Сущевском и Сретенском полицейских участках г. Москвы. На каждой Станции было по одной «медицинской карете», в которых выезжали врач, фельдшер и санитар. В первый же месяц своей деятельности обе Станции подтвердили неотъемлемое право на свое существование, в связи с чем городские власти приняли решение об увеличении количества карет и расширении сети Станций. Началось строительство Станций и в других городах и населенных пунктах. Так началась история Российской «скорой помощи»…
В этом году исполняется 113 лет со дня основания службы «скорой помощи». В МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» по сложившейся традиции ещё при прежнем главном враче Сиглаевой Л.М. (ныне начальник горздрава) уже третий год подряд отмечается неофициальный профессиональный праздник - 28 апреля - «День Скорой Помощи»!
На «Скорой помощи» нет лишних людей, праздно получающих зарплату. Каждый сотрудник важен для оказания медицинской помощи, когда жизнь человека внезапно оказывается подвешенной на тонком волоске. Важно все - умение верно интерпретировать жалобы больного и оценить тяжесть состояния «по телефону», умение в кратчайшие сроки поставить диагноз, виртуозное выполнение манипуляций, умелый баланс между скоростью доставки больного в стационар и безопасностью бригады. Только слаженная работа всей станции скорой помощи являетесь той силой, которая способна сказать «Нет!» зубастому оскалу смерти.
Своим существованием скорая помощь не только спасает, но и дарит людям веру в спасение. Пока крутятся маяки «мигалки», пока водитель бросает машину на встречную полосу – в людях живет надежда, что, если случится беда, то в любое время, в любом месте, в любую погоду к ним приедут, их найдут, их спасут. Любой ценой. Всегда.
Структура Калининградской станции скорой медицинской  помощи состоит непосредственно из станции СМП и четырех подстанций Балтийской, Московской, Ленинградской и Октябрьской. По техническому оснащению и эффективности работы Калининградская ГССМП входит в тройку лучших в России.
Уровнем оплаты же сотрудники Калининградской скорой похвастаться не могут. Да и работать приходиться на стареньких, отслуживших, как правило, свой срок газелях. Правда несколько недель назад на линию для обслуживания детского населения города Калининграда и Гурьевского района вышли пять новеньких газелей. Закуплены они были за собственные средства учреждения, вследствие чего сотрудникам скорой, в том числе и врачам пришлось потуже затянуть кошельки.
Для улучшения работы учреждению необходимо поставить на линию ещё как минимум десять новеньких газелей. Но на вопросы медиков по этому поводу правительство области и городские власти играют в пин-понг, предоставляя право позаботиться о жителях Калининграда и Гурьевского района друг другу. Ну а в МУЗ «ГССМП» живо обсуждают очередное обещание премьер министра Путина повысить зарплату медицинским работникам на 30%, давая при этом заслуженную оценку властям.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!