RuGrad.eu

24 июня, 18:18
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02


Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Образованию - ремонт школьных дворов, а велосипедистам – связные велодорожки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Праймериз по – медвежьи (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: моя программа действий
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Хинштейн направил ходатайство об исключении депутата Болычева из «ЕР»

eeee0371f7232a2b7471dda500995e0a.jpg

Член Президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» Александр Хинштейн направил Секретарю Генерального Совета Партии «Единая Россия» Сергею Неверову официальное ходатайство об исключении калининградского депутата Олега Болычева из Партии «Единая Россия» по основаниям п.4.3.2. Устава Партии (за действия, дискредитирующие Партию).
По мнению Александр Хинштейна, дальнейшее пребывание Болычева О.Н. в рядах Партии наносит существенный репутационный ущерб ее интересам.
«Олег Болычев публично назвал местных политиков «евреями, засевшими в оппозиции». Он обвинил своих противников сначала в организации ни много ни мало Октябрьской революции 1917 года, а потом и в распаде СССР в 1991 году. Все это имело место прямо на заседании Калининградской областной думы. Коллеги Болычева из местной думы считают, что он употреблял алкоголь прямо на заседании. Но вряд ли этим можно оправдать хамство. А в Российском еврейском конгрессе откровенно назвали слова калининградского парламентария «проявлением антисемитизма», — высказал свое мнение Александр Хинштейн.
Напомним, что 6 февраля 2014 года на пленарном заседании Калининградской областной Думы, Олег Болычев выступил с откровенно шовинистическими, антисемитскими заявлениями. В частности, он заявил, что «евреи разрушили государство» в 1917 и 1991 годах.
Спустя несколько дней, 12 февраля 2014 года, на интернет-сайте «Русский запад», подконтрольном Болычеву, была размещена заметка «Удобная национальность», которая также содержала откровенно антисемитские и шовинистические высказывания.



ИСТОЧНИК

Хинштейновская цензура

Вчера поучаствовал в очередном заседании в клубе Амберкант. Про хрен и умение отвечать не отвечая я думаю напишут другие блогеры. Я напишу по вопросу который задал и который мне не дали задать.
"Как Вы прокоментируете заявление руководителей "Калининградской правды" о том, что Вы потребовали от них, чтобы журналист Андрей Горбунов не должен появляться на страницах газеты и то что статей Андрея Горбунова уже две недели нет в газете?"
Конечно же он по существу ничего не ответил. Но сегодня впервые появилась статья Андрея в калининградке, но она была порезана до неузнаваемости.
Вот оригинал статьи:



КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПРАВДА

АВТОР __________________________________ ТИП ИЛЛЮСТРАЦИИ ______
РЕДАКТОР ОТДЕЛА _______________________ АВТОР ____________________
КОЛИЧЕСТВО ЗНАКОВ _____________5281_ АДРЕС ____________________
КОЛИЧЕСТВО ГАЗЕТНЫХ СТРОК _____ 204_
ЧИТАЛ ___________________________________
НАБИРАЛ ________________________________
ДАТА ____________________________17.2.2011
ИЗЛОЖЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ ПРОВЕРИЛ ______
ОТВ.СЕКРЕТАРЬ __________________________
ФАЙЛ ____Avtodrom\\Мягко.doc
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР _____________________

Мягко «постелили»...
В этом году автомобилистов янтарного края озадачат новыми ставками транспортного налога

Весьма бурным получилось вчерашнее  заседание областной думы.  Дело дошло до прямых оскорблений и громогласного предложения   «перестать выцеловывать», так сказать, филейные части (было использовано куда более   острое словечко)  «парфироносных» тел. Столь азартно народные избранники ломали копья в ходе обсуждения  подготовленного региональным правительством проекта изменений в местный закон о транспортном налоге...
Андрей ГОРБУНОВ
Презентовал  резонансный законопроект исполняющий обязанности  регионального министра финансов Виктор  Порембский.  Прежде чем погрузиться в цифры и статистические выкладки, он, в частности, подчеркнул, что вновь  озадачились проблематикой местные чиновники не вдруг, а  - с подачи федерального центра,  в два раза уменьшившего базовые ставки налога, чтобы «нейтрализовать»  для  колесного люда финансовые последствия известной акцизно-топливной новации.  Что предлагаемые на ближайшие три года  региональные ставки - одни из самых «либеральных» и скромных в России. Что они-де не взяты с потолка, а «предельно честно и открыто»  привязаны к расходам на горючее для заправки автомобиля, чей среднестатистический годовой пробег составляет 12 тысяч километров.   Наконец, что «социально-чувствительное» налоговое  послабление причинит казне эксклава многомиллионный ущерб, который лишь отчасти компенсируется доходом от топливного акциза.
Закруглился  оратор  оптимистичной информацией о том, что законопроект   успешно выдержал проверку на прочность в общественной палате и прошел тщательную правовую экспертизу в облпрокуратуре – та, мол, и не нашла  в тексте ничего, так сказать, предосудительного: «Поправки  свелись к незначительным корректировкам ставок по семи категориям транспортных средств».
«То областное правительство внедряет самые высокие в стране ставки транспортного налога, то  – самые низкие», – попытался было уесть  вальяжного господина Порембского кто-то из думских оппозиционеров. Но должностное лицо не утратило присутствия духа.  «Наши ставки не были самыми высокими. Еще одиннадцать субъектов  федерации установили ставки, близкие к предельным», – хладнокровно парировал докладчик.
Следующий выпад, который ему было предложено отразить, оказался куда более серьезным. Авторов законопроекта упрекнули в том, что они, мол, не учли предложения общественной палаты, а также проигнорировали консолидированное мнение  областных автоперевозчиков –   в эмоциональном письме, размещенном во всемирной паутине, труженики баранки резко раскритиковали  правительственную задумку по сохранению высоких ставок на мощные грузовики.
На это Виктор Порембский отреагировал лаконичным и, вместе с тем, весьма спорным утверждением о том, что транспортный налог «не оказывает существенного влияния» на перевозочный бизнес.
Ожидает ли автовладельцев перспектива платить государству меньшую «дань», чем сейчас? В данную    «вброшенную»  кем-то из  зала тему  главный финансист региона тоже не счел нужным углубляться – лишь посулил уменьшение некой «совокупной налоговой  нагрузки».  
Такая неопределенность возбудила одного из думских «меньшевиков». «Чем рубить сейчас сплеча, не лучше ли попробовать применить иную методику расчета налога? Например, вывести усредненную цену лошадиной силы...»,  –  сходу начал было нардеп генерировать идею. Но продолжить ему не дали. «Вы что, хотите перечеркнуть федеральный закон?!» – бросил ледяной взгляд на «изобретателя» сидевший рядом с ним представитель большинства. «Прозвучавшее предложение является полнейшей чепухой!» – подлил масла в огонь другой «большевик».
Межпартийный обмен «любезностями» длился несколько минут. Поостыв, депутаты принялись по очереди выражать в микрофон свое отношение к законопроекту. Кто-то  назвал его «серьезным продвижением в верном направлении». Кто-то – «очень маленьким шажком вперед».  Кто-то –  «откровенно плохим и пропагандистским». При этом каждый из выступавших пообещал проголосовать... «за».
По завершению прений сразу же перейти к процедуре поднимания рук законотворцам помешало предложение одного из них предоставить «напоследок»  слово эксперту – члену региональной комиссии по безопасности дорожного движения Дмитрию Пискунову. Однако абсолютное большинство зала  это предложение не поддержало. В результате обескураженный столь холодным приемом общественник был вынужден наверстывать упущенное в думском фойе...
Проект же изменений в областной закон о транспортном налоге прошел, можно сказать, на ура –  все парламентарии вне зависимости от их политического окраса в едином порыве проголосовали за него. Причем как в первом, так и во втором чтениях.    
«Сначала власти дали надежду на то, что  с увеличением акциза на топливо транспортный налог будет вообще отменен. Затем речь пошла о том, что его снизят в два раза. И вот что мы имеем сейчас – на автомобили с двигателем мощностью до ста лошадиных сил налог уменьшается на сорок восемь процентов. А, скажем, на грузовики и на большие автобусы его фактически сохранили на прежнем уровне. Получается, что народ мистифицировали», – постфактум поделился с журналистами своим мнением относительно почти свежеиспеченного (осталось подписать губернатору)  закона  Дмитрий Пискунов.

Андрей конечно же отказался ставить свою фамилию под опубликованный огрызок. Но вот она цензура уже в Калининграде

Теперь вопрос который мне не дал ведущий задать:
" Боос очень нестандартная личность, как прочем и ВЫ (Хинштейн). Боос приехал к нам и многим поначалу очень понравился, но стал вести себя как слон в посудной лавке, как впрочем и Вы по отношению к Калининградским СМИ. И у меня в связи с этим вопрос: У Вас не создается впечатление, что Вы также совершенно не знаете калининградцев и можете кончить тем же?"
Но я не жалею, что не задал этот вопрос. Так как он витал в воздухе и в той или иной интерпретации озвучивался присутствующими.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!