RuGrad.eu

21 сентября, 07:50
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Заявление по факту моего задержания 19 декабря 2011 года.

Президенту РФ Медведеву Д.А.
Губернатору Калининградской области Цуканову Н.Н.
Прокурору Ленинградского района города Калининграда Бурко Д.В.
Начальнику УВД по Калининградской области Кириченко С.А.
Депутатам калининградской областной Думы
Средствам массовой информации
Свидетелям моего задержания 19 декабря 2010 года

ЗАЯВЛЕНИЕ

19 декабря 2010 года примерно в 14-10 я был задержан с применением силы, работниками милиции по распоряжению полковника милиции Лаврентьева в районе фонтана в сквере на пересечении улицы Театральная и Ленинского проспекта. Мой вопрос, обращенный к полковнику Лаврентьеву, об основаниях моего задержания остался без ответа. Где-то в 14-13, находясь в машине для задержанных, я по телефону сообщил о незаконных действиях работников милиции и полковника Лаврентьева дежурному прокурору области, в 14-14 это же я сообщил дежурному по УВД Калининградской области.
Далее я был доставлен в помещение УВД города Калининграда, где на меня были составлены два административных протокола по ст. 20.2 ч.2 за организацию несанкционированного собрания граждан и по ст.19.3 за невыполнение законного требования сотрудника милиции по прекращению несанкционированного собрания граждан. В помещении УВД города Калининграда у меня резко поднялось давление и я со своего мобильного телефона вызвал скорую медицинскую помощь. Работник милиции, составлявший протокол, с моего телефона сообщил диспетчеру станции скорой медицинской помощи, что я не являюсь задержанным. Далее мне была оказана первая медицинская помощь фельдшером скорой медицинской помощи и я был доставлен машиной скорой помощи в больницу скорой медицинской помощи города Калининграда. При доставлении в больницу меня сопровождали два сотрудника милиции, которые отказывались представляться и показывать свои документы. Врач БСМП осмотрел меня, признал, что моё состояние нормализовалось и давление пришло в состояние близкое к норме. После этого сопровождавшие меня работники милиции и приехавший на машине третий предложили мне проехать в отделение милиции, не сообщив цели. Я ответил отказом. Далее они сказали, что меня задерживают. Моя просьба сообщить основания моего задержания осталась без ответа. Далее с применением силы и надев наручники, меня запихнули в машину для доставления задержанных. До того как на меня надели наручники в 16-35 со своего мобильного телефона я сообщил дежурному прокурору Калининградской области о незаконных действиях работников милиции. Далее меня доставили в УВД города Калининграда, где был составлен протокол задержания и около 17.30 я был помещен в камеру для административно задержанных (далее КАЗ). В КАЗе я находился где-то до 12-30 20 декабря 2010 года, проведя ночь.
Условия, в которых меня содержали в КАЗе, я считаю пыточными. Температура в помещении была где-то около 10 градусов (определил тем, что при выдыхании шел видимый пар). Мне не предоставлялось ни какого питания. Мне было отказано в постельных принадлежностях. Кроме деревянной лавки в камере ничего не было. Так как я был холодно одет, я вынужден был практически всю ночь ходить по камере чтобы не замерзнуть и не получить простудное заболевание. Всю ночь помощником дежурного по УВД города Калининграда мне отказывалось в возможности воспользоваться туалетом. Такая возможность мне была предоставлена где-то около 10 утра другим заступившим на смену помощником дежурного.
Примерно в 12-45 я был доставлен в помещение мирового судьи 3-го судебного участка Куликовой Л.Г. Судьёй моё ходатайство о предоставлении времени для приведения своего состояния в нормальное, после пыточных условий содержания в КАЗе, поиска адвоката и формирования юридической позиции было отказано. По телефону я попросил знакомых мне юристов срочно прийти в помещение мирового судьи. Через полчаса Найденко Борис Александрович и Чернов Александр Николаевич прибыли в суд. Допустив их, судья отказала им в возможности ознакомиться с материалами дела. Судебный процесс шел фактически 15-20 минут. Письменное ходатайство о привлечении очевидцев моего задержания в качестве свидетелей по делу, предоставлении времени для выстраивания юридической позиции суд отклонил. Привлекать свидетелей суд отказался, сославшись на то, что свидетели, указанные в протоколе дали письменные объяснения, а других свидетелей и даже тех, кто успел прибыть в здание суда не указаны в протоколах административного правонарушения. По моему ходатайству, указанному в административном протоколе, УВД по Калининградской области предоставила видеозапись моего задержания в сквере в 14-10. Судья пыталась воспроизвести запись на своем компьютере, но она не воспроизводилась, а компьютер моего представителя Чернова показал, что диск с записью содержит 0 байт информации. Судья Куликова в ходе процесса отказалась от введения протокола в обход сложившейся судебной практики по таким делам вести протокол.
Судья Куликова вынесла решения о моем наказании по административным протоколам по ст.19.3 КоАП РФ – сутки административного ареста, по ст. 20.2 КоАП РФ – одна тысяча рублей штраф.
Судебные постановления я считаю незаконными и буду обжаловать в предусмотренные законом сроки вплоть до суда по правам человека в Страсбурге.
На основании изложенного я ПРОШУ:
1. Президента РФ - направить моё заявление в соответствующий орган надзора для справедливого и законного разбирательства, в связи с нарушением моих конституционных прав и взять на контроль его рассмотрение.
2. Губернатора Калининградской области – дать политическую оценку случившегося и взять рассмотрение моего заявления правоохранительными органами под личный контроль.
3. Прокурора Ленинградского района города Калининграда Бурко Д.В. – провести проверку моего заявления с запросом из УВД по городу Калининграду в дело всех видео и фото документов до и во время моего задержания в сквере около фонтана на пересечении улицы Театральная и Ленинского проспекта с 14-00 до 14-20 и запросом в дело из МУЗ «ГССМП» аудиозаписи моего вызова скорой помощи из помещения УВД города Калининграда с последующим привлечением к ответственности сотрудников милиции нарушивших мои права, а в отношении п-ка Лаврентьева и сотрудников милиции задерживающих меня у входа в приемный покой БСМП к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий.
4. Начальника УВД по Калининградской области – провести служебное расследование моего незаконного задержания с наказанием п-ка А.Лаврентьева и обеспечить предоставление видео и фотодокументов моего задержания прокуратуре, в суд Ленинградского района по моей апелляционной жалобе, средствам массовой информации, общественности и мне.
5. Депутатов Калининградской областной Думы – провести депутатское расследование с заслушиванием результатов на очередном заседании Думы и при очередном переназначении судьи Куликовой Л.Г. не голосовать за её кандидатуру.
6. СМИ – достоверно и полно освещать указанные в моем заявлении события.
7. Свидетелей моего задержания в 14-10 19 декабря 2010 года – сообщить по телефонам 53-45-61, 8-952-052-15-88 о согласии выступить в качестве свидетелей в суде апелляционной инстанции и предоставлении видео и фотодокументов до и во время моего задержания в сквере у фонтана на пересечении улицы Театральная и Ленинского проспекта.


21 декабря 2010 года X ________________________/В.А.Горбунов/

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!