RuGrad.eu

24 июня, 18:20
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02


Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Образованию - ремонт школьных дворов, а велосипедистам – связные велодорожки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Праймериз по – медвежьи (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: моя программа действий
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Честные выборы или коррупция. Кто победит?

Я уже писал о выборном беспределе судов Калининградской области http://rugrad.eu/communication/blogs/victorgorbunov/1695/ . Калининградский областной суд выборочно подходит к оценке выборных нарушений и наверное не бескорыстно. 8 октября мной был организован и проведен пикет. Естественно мэрия отказала в проведении пикета в сквере Пушкина, сославшись на то, что сквер является прилегающей территорией к суду, но доказательств этого не предоставила ни мне, ни суду, ни прокуратуре. Суд, судя по нижеразмещенному постановлению, отказался даже приводить какие-либо доводы о законности отказа мэрии. Судя по всему судейская предвыборная коррупционная машина не собирается пока здаваться.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
03 декабря 2010 года г. Калининград

Мировой судья 3-го судебного участка Центрального района г. Калининграда Игнатенко А.Б.,
При секретаре Макаревской А.В.
Рассмотрев дело об административном правонарушении по факту совершения Горбуновым Виктором Александровичем, 26.01.1961 года рождения, уроженцем г. Калининграда, проживающим по адресу г. Калининград, ул. Богатырская, 72-2
административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ,

УСТАНОВИЛ

08.10.2010 года в 13-40 часов Горбунов В.А. на пересечении ул. Чайковского\ул. Леонова в г. Калининграде (ориентир Центральный райсуд г. Калининграда) организовал проведение публичного мероприятия (пикетирование, митинг) без согласования с органами местного самоуправления, а также не обеспечил соблюдение условий проведения публичного мероприятия, чем нарушил п. 2 ч. 3 ст. 6, п. 3 ч. 4 ст. 5, п. 3 ч. 2 ст. 8 ФЗ № 54-ФЗ от 19.06. 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
Горбунов В.А. и его представитель по доверенности Чернов А.Н. в судебное заседание не явились, ранее давали пояснения, аналогичные изложенным в отзыве.
Исследовав представленные материалы, суд приходит к следующему.
В соответствии с п.п. 2 п. 4 ст. 5 ФЗ от 19.06.2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан не позднее чем за три дня до проведения публичного мероприятия информировать орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени публичного мероприятия, указанных в уведомлении о его проведении.
В силу п. 5 ч. 5 Закона, организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
При рассмотрении дела установлено, что 04.10.2010 года Горбунов В.А. уведомил администрацию городского округа «Город Калининград» о проведении 08.10.2010 года с 13-00 до 14-00 часов публичного мероприятия - пикетирование - на ул. Чайковского г. Калининграда в сквере Пушкина. Цель проведения мероприятия согласно уведомлению - поддержка усилий президента РФ по искоренению произвола и коррупции.
Письмом от 04.10.2010 года исх № 853, адресованным Горбунову В.А., администрация городского округа «Город Калининград» ему было предложено перенести место пикетирования в сквер у бюста Карла Маркса (пересечение ул. Красная и Карла Маркса г. Калининграда) поскольку заявленное место проведение пикетирования является территорией непосредственно прилегающей к зданию занимаемому судом Центрального района г. Калининграда и относится к местам в которых проведение публичных мероприятий запрещается.
Однако Горбунов В.А., в нарушение указанных требований закона не согласовал изменение по предложению администрации городского округа «Город Калининград» нового места проведения публичного мероприятия, поэтому как организатор указанного пикетирования был не вправе проводить его в заявленном в уведомлении месте.
Согласно ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет административное наказание.
Суд полагает вину Горбунова В.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ полностью доказанной совокупностью собранных по делу доказательств.
Обстоятельств, смягчающих либо отягчающих ответственность Горбунова В.А. суд не усматривает.
При назначении наказания Горбунову В.А. судом учитываются характер совершенного административного правонарушения, личность виновного.
Руководствуясь ст. ст. 29.9 - 29.10 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ

Признать Горбунова Виктора Александровича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 1 500 (одна тысяча пятьсот) рублей.
Постановление может быть обжаловано в Центральный районный суд г. Калининграда через мирового судью 3-го судебного участка Центрального района г. Калининграда в течение 10 суток с момента его получения правонарушителем.

Судья

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!