RuGrad.eu

21 сентября, 07:15
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

"Соломон Израилевич ... оказался в противофазе с периодом истории?"

Меня, как и многих, оставило не равнодушным интервью Гинзбурга на Радио Свободы. Михаил Костяев, кстати, об этом писал. Лично я оставил свой комментарий на сайте Радио Свободы под интервью Гинзбурга, на что любвеобильная избирательница Соломона Израилевича облила меня своей ненавистью. Делаю перепост мнения на это интервью журналиста Константина Рожкова, с которым кстати вместе участвовал в подготовке митинга 21 августа 2010 года. Кстати я начал вести свой блог с перепоста статьи Андрея Горбунова В Калининградской правде, которого с подачи Хинштейна уволили из газеты накануне выборов в Областную Думу.
Не все оценки Константина я разделяю, но думаю Гинзбург заслужил их.



Иллюзии Гинзбурга

Это интервью на Радио Свобода не может оставить равнодушным ни одного калининградца. Потому что его давал наш земляк Соловом Гизбург, депутат областной думы. После знакомства с речью монополиста на истину лично у меня возникло немало вопросов. Недоумение – так можно одним словом откомментировать Соломоновы откровения.

Соломон Гинзбург не первый раз даёт интервью, в котором рассуждает от имени всего калининградского народа. Видимо, считает для себя возможным.

Соломону можно и немножко переписать историю калининградского протестного движения (под себя?) – не заметят…

Заметили. Посему надобно уточнить некоторые детали.

Насчёт "завершающего" (по словам автора интервью) митинга 30 января 2010 года. Тот митинг безусловно был веховым, но, пожалуй, честнее было бы охарактеризовать его как кульминационный. После него состоялись ещё две решающих акции. Во-первых, флэш-моб 20 апреля, которого Гинзбург ощущать и видеть не мог, поскольку сидел рядом с Георгием Боосом в тёплом зале университета на так называемом телемитинге, изображая наравне с другими оппозицию.

Во-вторых, был митинг 21 августа в парке Южном, на который приезжали Борис Немцов и Илья Яшин.

Эти два события из истории никак нельзя вычеркнуть.

Именно августовский всплеск народного недовольства решил судьбу Бооса.

По поводу характеристики Бооса "как живого человека".

Лично Боосом и была раздавлена тогдашняя оппозиция. Это произошло в апреле: свирепствовала милиция, хватали на улицах десятки людей, бросали в камеры, судили и приговаривали к штрафам.

Кстати, не грех напомнить, что именно Боос породил в Калининградской области атмосферу страха. Ему принадлежит идея развала сложившейся структуры местного самоуправления, которую рьяно воплотил в жизнь его послушник министр Плюхин (нынче он возглавляет областную избирательную комиссию).

При Боосе окончательно оформилась коррупционная система калининградского так называемого правосудия. Перед нею басманные покурят!

Соломон Израилевич тепло отзывается о коалиции. Как же, помним! Коалиция просуществовала 3 дня. Боос всех передушил. Мягко. Как подушкой. Он усадил всю оппозицию за свой чайный столик.

И тогда на смену умершей оппозиции пришли новые люди. Совершенно новые.

21 августа грянул митинг, который Боосу не оставил никакой надежды на губернаторство в Калининградской области. Помнится, Гинзбург митингующих обозвал грязными словами – городскими сумасшедшими и геями. И даже накануне попытался устроить параллельный митинг, и собрал человек двести, и охотно давал интервью как ветеран протестного движения…

А на следующий день в парке Южном собрались тысячи и потребовали отставки Путина, выборов губернатора, роспуска правительства.

Борис Немцов недоумевал: "Это я-то гомосексуалист?.." Но на Гинзбурга сильно не сердился, он что-то знал…

Бооса отстранили от должности после того, как на стол президента России (за несколько дней до митинга) лёг доклад, подготовленный светлогорцем Вадимом Антоненко. Доклад был опубликован в газете "Светлогорье" и распространён в виде брошюры, напечатанной в "Тридевятом регионе".

О крайне низкой, по шкале Гинзбурга, "степени фальсификации" на выборах 4 декабря. Фальсификация в Калининградской области приобрела космические масштабы. Именно поэтому люди сразу вышли на улицы. Состоялись митинги "За честные выборы". Гинзбург, видимо, не знает, что произошло 4 декабря в Советске. Там "Единая Россия" опередила ближайшего соперника, КПРФ, набрав в ПЯТЬ раз больше голосов! В Калининграде почти двое суток шла война в кабинете Плюхина, в серверной ГАС Выборы. ЕР с треском должна была поиграть, но не проиграла благодаря переписыванию результатов голосования. За неё якобы проголосовали 37% избирателей. На самом деле – не больше 12%.

Гинзбург выгораживает Плюхина. Делает вид (или искренне не ведает?), что фальсификации не было. Машины с протоколами не блуждали по лесам и пустырям и по нескольку раз не возвращались на избирательные участки, где творилось некое чуровское волшебство. Не отключалась на несколько часов ГАС Выборы. Не исчезали бюллетени, а на многих участках в переносных урнах не оказывалось бюллетеней больше, нежели в стационарных. А оппозиционных членов комиссий не изолировали от активного участия в избирательном процессе. И, наконец, международные наблюдатели не поставили декабрьской кампании "неуд"…

Сам-то Гинзбург к микрофону не рвётся. Реплика "Мы их близко не подпускаем к трибунам" – для красного словца. Он вообще на трибуне замечен не был. Если общается с народом, то исключительно в комфортных условиях. Например, с удовольствием принимал участие в телемитинге 20 апреля, организованном Георгием Боосом в госуниверситете, транслировавшемся по телевизору. На тот "митинг" обычным людям и даже журналистам через тройную линию контроля попасть было невозможно.

Гинзбург демонстрирует вопиющую неосведомлённость, что не красит депутата. Митинг 4 февраля обязательно состоится. Не "для фона". И зуб у калининградцев не только на верховную власть (Боос тому примером) горит. Работает инициативная группа, состоящая из трёх десятков человек. Организаторы митинга настроены решительно – митинг обязательно будет. С шествием. Его клич: "Ни голоса Путину!". Будут выдвинуты очень серьёзные требования. Просто Гинзбурга на митинг не позвали. Возможно, это обстоятельство и послужило причиной того, что Соломон Израилевич, неглупый человек, пользующийся в определённых кругах авторитетом, оказался в противофазе с периодом истории?

Константин РОЖКОВ.


ИСТОЧНИК: http://www.svobodnykaliningrad.com/intermnenie/432-illyuzii-ginzburga.html

ПАТРИОТЫ РОССИИ направили Константина Рожкова членом ИККО с совещательным голосом

Сегодня ПАТРИОТЫ РОССИИ произвели замену своего члена ИККО с совещательным голосом. Вместо Людмилы Зелинской в избирательную комиссию Калининградской области решением бюро Комитета регионального отделения был направлен журналист, редактор газеты СВЕТЛОГОРЬЕ и интернет портала СВОБОДНЫЙ КАЛИНИНГРАД Константин Рожков.
Напоминаю, что своим решением 25 ноября ИККО вывела Рожкова из избиркома, лишив его статуса члена ИККО от партии ПАТРИОТЫ РОССИИ с решающим голосом.

Фото:

Калининградский ветеран не выдержал противостояния с чиновниками и сдал свои награды президенту страны

Участник боевых действий в Афганистане Валерий Филиппов сделал это после того, как власти Калининградской области отказали ему в праве на участок земли
Завтра все новостные сайты и газеты будут об этом писать.
           
Братья Валерий и Юрий Филипповы на Белорусском вокзале

Калининградский журналист Константин Рожков ранее писал  о нем в блоге на сайте Эхо Москвы.

А вот видеоинтервью  с Валерием Филипповым:

Цуканов закрыл газету "Светлогорье"

Губернатор Калининградской области Цуканов окончательно закрыл газету "Светлогорье".

Последний выпуск газеты "Светлогорье" отказались печатать обе типографии, расположенные в Калининградской области. Отказались и около 10 типографий отпечатать газету в формате А-4.
Вот вам и свобода слова по Цукановски. Похоже ни в Кремле ни в губернатории выводов не сделали.
В области опять зреет революционная ситуация. В качестве кандидата в депутаты каждый день встречаюсь с десятками избирателей и вижу, что рейтинг в Калининграде у ЕР ниже 7%. Её жители просто ненавидят. ЕРовских агитаторов попросту спускают с лестниц.
Так что если ЕР наберет в Калининграде 35%, которые по словам Хинштейна дают социологи (где только эту социологию делают?), никто из жителей в эти цифры не поверит.

Так что с Цукановым мы уже свободу СМИ потеряли. Похоже 13 марта потеряем свободные выборы. Не потерять бы такими темпами страны?
Либо ЕР честно проиграет выборы, либо революционная ситуации продолжиться зреть семимильными шагами и прошлогодние митинги покажутся карликовыми.

Справедливая Россия в Калининграде - хуже проститутки!

Размещаю у себя в блоге заявление Виктора Васильева, опубликованное в газете Светлогорье №42.
То, во что кремлевские рейдеры превратят партию Родина у нас в Калининграде мной заявлялось публично более трех лет назад. Сейчас это стало явью. Виктор Васильев это подтвердил.
Надеюсь жители области раскусят эту обманку. Высказанное здесь - моя личная позиция.
Я ни при каких обстаятельствах не вступлю в Справедливую Россию, как минимум до тех пор пока во главе её будет друг Путина господин Миронов, даже если вдруг в ней окажется мой профсоюзный собрат Михаил Чесалин.


Почему я решил порвать с партией, в которой состою со дня ее создания?

Потому что не осталось никакой надежды на превращение этого кремлевского проекта в силу, желающую и способную противостоять выпущенному тем же Кремлем на просторы государства наглому и хитрому зверю под названием Единая Россия.

Слив несколько лет назад в один флакон ершистую рогозинскую Родину, мертворожденную, Партию пенсионеров и безлико-тошнотворную Партию жизни, столичные кукловоды получили суррогат, который, по их замыслу, люди станут воспринимать с меньшим отвращением, чем партию власти. Это, по задумке творцов проекта, создаст у граждан иллюзию многопартийности и отвадит от нехороших мыслей еще толику критически настроенного электората.

Поначалу региональное отделение Справедливой России, возглавлять которое был поставлен депутат Госдумы РФ Владимир Никитин, проявляло себя неплохо. Острая разоблачительная критика Единой России, ежемесячные выпуски злободневной газеты За нашу Родину тиражом более 100 000 экземпляров, насыщенная работа общественной приемной, представление интересов граждан в судах, организация пикетов и митингов протеста против чиновничьего произвола и коррупции – все это способствовало притоку к нам неравнодушных активных людей.
Наша деятельность, которой я, будучи членом бюро совета отделения, занимался довольно плотно, пришлась не по нутру не только региональной исполнительной власти, не только лидерам местных коммунистов, ревниво оберегавшим свое монопольное право представлять интересы сограждан, но и столичному генералитету Справедливой России, полагавшему, что отделения партии на местах должны критиковать власть только понарошку и не лезть на рожон.

Мироновскую позицию непротивления и притворства в полной мере разделял ряд наших однопартийцев. Таких, как выходцы из Партии жизни А.Ф.Махлов, И.С.Кузнецова и др., а также тех, кто был по недомыслию посажен в свое время Дмитрием Рогозиным на региональное отделение Родины. Речь - о Наталье Масяновой, до прихода в Родину нас с Никитиным бесконтрольно вершившую партийные дела и околопартийные делишки. Результатом деятельности этой дамы из РГУ имени Канта, амбиции которой явно не соответствуют ее образованности и интеллекту, было создание областной партструктуры, под завязку набитой мертвыми душами, липовые отчеты о совершенных отделением добрых делах и прочие грязные атрибуты партийного ремесла.

Вычистить авгиевы конюшни калининградской Справедливой России от нечистот не удалось. Сергей Леденев совершил ряд поездок к нужным людям в Питер и Москву. В результате вопрос о замене Никитина на Леденева был решен – ярлык на кресло руководителя просителю был выдан. Для придания перевороту цивилизованной формы организовали инициативу снизу. На тайной вечере, куда Н.Масяновой приглашались только свои, было подписано подметное письмо, уверяющее С.Миронова: с Никитиным плохо, с Леденевым будет хорошо.

В пучине переворота потонули и коллективные письма рядовых членов партии к тому же Миронову с указанием фактов фальсификаций, приписок, нецелевого использования денежных средств, и решения собраний партийцев о выражении недоверия Масяновой, и всякая надежда на успех борьбы с партийным лицемерием, двурушничеством и воровством.
Выяснилось: верхним эшелонам Справедливой России на бардак в региональном отделении плевать. Показуха и ложь для руководства эсеров более важны, чем живая работа.

С приходом Леденева региональное отделение эсеров превратилось в полный отстой. Газету свернули, общественную приемную прикрыли, очистили бюро совета и сам совет от всех неугодных. Теперь при наличии в совете только одного приличного члена Елены Максименко можно было не опасаться поднятия вопросов о дутой численности отделения и первичек, о постоянных фальсификациях протоколов конференций и собраний, о лживой финансовой отчетности, о прочих незаконно скрываемых от членов партии секретах и тайнах.

После отставки Никитина работа местных мироновцев свелась исключительно к поиску богатых спонсоров, привычному очковтирательству и лжи, интригам да мелким хищениям партийных денег.

Поскольку, несмотря на заверения в лояльности и дружбе, денег не удалось выпросить ни у Единой России, ни у Бооса, ни у местных олигархов и полукриминальных личностей, то замена С.Леденева на более перспективного в финансовом плане Павла Федорова была предрешена. Ведь в Справедливой России кандидат на пост руководителя регионального отделения подбирается исключительно по одному признаку – дадут ли под него деньги.

Дело провернули, как всегда - тихо и без огласки. Делегатами на конференцию оформили самых надежных. Итог: за Федорова проголосовали также, как в свое время голосовали за избрание и Никитина, и Леденева – единогласно. Принцип один: предали Никитина, предали Леденева, прикажут – предадут Федорова. Примечательно, что предали Никитина даже те, кто постоянно тянул из него деньги, те, кого он годами кормил с руки.

Заменять Леденева на Федорова, создавать положительный имидж обмаранной Справедливой России нынешним летом в регион был прислан из Питера хорошо оплачиваемый эмиссар – политтехнолог Валентин Бианки. Центр поручил молодому координатору к мартовским выборам в областную Думу убедить калининградцев: местные эсеры хорошие, они - всамделишная оппозиция партии власти.

Понимая, что в оппозиционность власти бывшего вице-губернатор, Павла Федорова в янтарном крае вряд ли кто поверит, а упоминание имен иных местных эсеров в сочетании со словом оппозиция может вызвать разве что смех, внук детского писателя-сказочника Виталия Бианки смекнул: надо завлечь к себе тех находящихся на слуху политиков, кому дорога в Единую Россию заказана, но которые по весне непременно будут баллотироваться.

Предложение стать оппозиционерами на базе местной Справедливой России получили депутаты областной Думы Соломон Гинзбург, Юрий Шитиков, Игорь Рудников, Витаутас Лопата, Михаил Чесалин.
Гинзбург и Шитиков с радостью согласились, остальные – пачкаться не захотели.

Тогда под знамена Справедливой России были призваны Константин Дорошок и Арсений Махлов, так неожиданно шмыгнувшие от народа в кусты в самый разгар митинговых страстей, так неудачно присягнувшие на верность Боосу аккурат перед самым его снятием с поста губернатора.

Завершив сделки купли-продажи, потешная эсеровская оппозиция перешла к активным действиям. Несколько раз силами приезжего Бианки издали лубочную газетку, сделанную в худших традициях СССР. В Интернете разместили лживую информацию о работе общественной приемной, в которой, якобы, принимает граждан по предварительной записи Дмитрий Косинов. В действительности Д.Косинов прием не ведет, из партии вышел, а указанный контактный телефон для записи на этот прием не существует.

Оппозиция на базе Справедливой России - полный абсурд. Но зато, какой удобный для власти! Для большего удобства губернатор-единоросс Николай Цуканов записал себе в официальные противленцы вместе с эсерами еще и ЛДПР. Чудная компания получилась! Заседай в кабинетах, ходи на поклон к хозяину, испрашивай дозволения покритиковать работу исполнительной власти, выступай с отфильтрованным в СМИ, задавай разрешенные вопросы на встречах губернатора с народом, подбирай куски с барского стола, надувай щеки перед журналистами. Чего еще надо для лакейского счастья!
Ручная, послушная, кабинетная оппозиция любому чиновнику-единороссу в радость.

Региональное отделение Справедливой России - хуже проститутки. Будучи перманентно озабоченным вопросом, кому бы подороже продаться, в то же время бессовестно кричит о своей целомудренности.

Продолжать оставаться в рядах предателей, безнравственных лжецов и продажных мистификаторов считаю для себя неприемлемым. Заявление о выходе из партии мною подано.

Уверен, моему примеру последуют сотни уважающих себя членов регионального отделения партии эсеров.

ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!