RuGrad.eu

26 сентября, 03:09
$73,01
+ 0,00
85,68
+ 0,00
18,56
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

"Единая Россия" - партия жуликов и воров?

Посмотрел передачу на Финам-FM у которой в гостях были Навальный и Федоров, кстати избранный от Калининградской области. У меня вопрос. Не ужели мы могли избрать такого идиота? Смотрите. Скучно не будет.

Еще рекомендую посмотреть подборку плакатов, собранную Навальным. Лучшие из них нужно распечатывать и расклеивать самостоятельно. Народ. В наших руках изменить ситуацию в области. ЕР, как минимум должна оказаться в оппозиции, а как максимум исчезнуть с политического пространства Калининградской области.

Справедливая Россия в Калининграде - хуже проститутки!

Размещаю у себя в блоге заявление Виктора Васильева, опубликованное в газете Светлогорье №42.
То, во что кремлевские рейдеры превратят партию Родина у нас в Калининграде мной заявлялось публично более трех лет назад. Сейчас это стало явью. Виктор Васильев это подтвердил.
Надеюсь жители области раскусят эту обманку. Высказанное здесь - моя личная позиция.
Я ни при каких обстаятельствах не вступлю в Справедливую Россию, как минимум до тех пор пока во главе её будет друг Путина господин Миронов, даже если вдруг в ней окажется мой профсоюзный собрат Михаил Чесалин.


Почему я решил порвать с партией, в которой состою со дня ее создания?

Потому что не осталось никакой надежды на превращение этого кремлевского проекта в силу, желающую и способную противостоять выпущенному тем же Кремлем на просторы государства наглому и хитрому зверю под названием Единая Россия.

Слив несколько лет назад в один флакон ершистую рогозинскую Родину, мертворожденную, Партию пенсионеров и безлико-тошнотворную Партию жизни, столичные кукловоды получили суррогат, который, по их замыслу, люди станут воспринимать с меньшим отвращением, чем партию власти. Это, по задумке творцов проекта, создаст у граждан иллюзию многопартийности и отвадит от нехороших мыслей еще толику критически настроенного электората.

Поначалу региональное отделение Справедливой России, возглавлять которое был поставлен депутат Госдумы РФ Владимир Никитин, проявляло себя неплохо. Острая разоблачительная критика Единой России, ежемесячные выпуски злободневной газеты За нашу Родину тиражом более 100 000 экземпляров, насыщенная работа общественной приемной, представление интересов граждан в судах, организация пикетов и митингов протеста против чиновничьего произвола и коррупции – все это способствовало притоку к нам неравнодушных активных людей.
Наша деятельность, которой я, будучи членом бюро совета отделения, занимался довольно плотно, пришлась не по нутру не только региональной исполнительной власти, не только лидерам местных коммунистов, ревниво оберегавшим свое монопольное право представлять интересы сограждан, но и столичному генералитету Справедливой России, полагавшему, что отделения партии на местах должны критиковать власть только понарошку и не лезть на рожон.

Мироновскую позицию непротивления и притворства в полной мере разделял ряд наших однопартийцев. Таких, как выходцы из Партии жизни А.Ф.Махлов, И.С.Кузнецова и др., а также тех, кто был по недомыслию посажен в свое время Дмитрием Рогозиным на региональное отделение Родины. Речь - о Наталье Масяновой, до прихода в Родину нас с Никитиным бесконтрольно вершившую партийные дела и околопартийные делишки. Результатом деятельности этой дамы из РГУ имени Канта, амбиции которой явно не соответствуют ее образованности и интеллекту, было создание областной партструктуры, под завязку набитой мертвыми душами, липовые отчеты о совершенных отделением добрых делах и прочие грязные атрибуты партийного ремесла.

Вычистить авгиевы конюшни калининградской Справедливой России от нечистот не удалось. Сергей Леденев совершил ряд поездок к нужным людям в Питер и Москву. В результате вопрос о замене Никитина на Леденева был решен – ярлык на кресло руководителя просителю был выдан. Для придания перевороту цивилизованной формы организовали инициативу снизу. На тайной вечере, куда Н.Масяновой приглашались только свои, было подписано подметное письмо, уверяющее С.Миронова: с Никитиным плохо, с Леденевым будет хорошо.

В пучине переворота потонули и коллективные письма рядовых членов партии к тому же Миронову с указанием фактов фальсификаций, приписок, нецелевого использования денежных средств, и решения собраний партийцев о выражении недоверия Масяновой, и всякая надежда на успех борьбы с партийным лицемерием, двурушничеством и воровством.
Выяснилось: верхним эшелонам Справедливой России на бардак в региональном отделении плевать. Показуха и ложь для руководства эсеров более важны, чем живая работа.

С приходом Леденева региональное отделение эсеров превратилось в полный отстой. Газету свернули, общественную приемную прикрыли, очистили бюро совета и сам совет от всех неугодных. Теперь при наличии в совете только одного приличного члена Елены Максименко можно было не опасаться поднятия вопросов о дутой численности отделения и первичек, о постоянных фальсификациях протоколов конференций и собраний, о лживой финансовой отчетности, о прочих незаконно скрываемых от членов партии секретах и тайнах.

После отставки Никитина работа местных мироновцев свелась исключительно к поиску богатых спонсоров, привычному очковтирательству и лжи, интригам да мелким хищениям партийных денег.

Поскольку, несмотря на заверения в лояльности и дружбе, денег не удалось выпросить ни у Единой России, ни у Бооса, ни у местных олигархов и полукриминальных личностей, то замена С.Леденева на более перспективного в финансовом плане Павла Федорова была предрешена. Ведь в Справедливой России кандидат на пост руководителя регионального отделения подбирается исключительно по одному признаку – дадут ли под него деньги.

Дело провернули, как всегда - тихо и без огласки. Делегатами на конференцию оформили самых надежных. Итог: за Федорова проголосовали также, как в свое время голосовали за избрание и Никитина, и Леденева – единогласно. Принцип один: предали Никитина, предали Леденева, прикажут – предадут Федорова. Примечательно, что предали Никитина даже те, кто постоянно тянул из него деньги, те, кого он годами кормил с руки.

Заменять Леденева на Федорова, создавать положительный имидж обмаранной Справедливой России нынешним летом в регион был прислан из Питера хорошо оплачиваемый эмиссар – политтехнолог Валентин Бианки. Центр поручил молодому координатору к мартовским выборам в областную Думу убедить калининградцев: местные эсеры хорошие, они - всамделишная оппозиция партии власти.

Понимая, что в оппозиционность власти бывшего вице-губернатор, Павла Федорова в янтарном крае вряд ли кто поверит, а упоминание имен иных местных эсеров в сочетании со словом оппозиция может вызвать разве что смех, внук детского писателя-сказочника Виталия Бианки смекнул: надо завлечь к себе тех находящихся на слуху политиков, кому дорога в Единую Россию заказана, но которые по весне непременно будут баллотироваться.

Предложение стать оппозиционерами на базе местной Справедливой России получили депутаты областной Думы Соломон Гинзбург, Юрий Шитиков, Игорь Рудников, Витаутас Лопата, Михаил Чесалин.
Гинзбург и Шитиков с радостью согласились, остальные – пачкаться не захотели.

Тогда под знамена Справедливой России были призваны Константин Дорошок и Арсений Махлов, так неожиданно шмыгнувшие от народа в кусты в самый разгар митинговых страстей, так неудачно присягнувшие на верность Боосу аккурат перед самым его снятием с поста губернатора.

Завершив сделки купли-продажи, потешная эсеровская оппозиция перешла к активным действиям. Несколько раз силами приезжего Бианки издали лубочную газетку, сделанную в худших традициях СССР. В Интернете разместили лживую информацию о работе общественной приемной, в которой, якобы, принимает граждан по предварительной записи Дмитрий Косинов. В действительности Д.Косинов прием не ведет, из партии вышел, а указанный контактный телефон для записи на этот прием не существует.

Оппозиция на базе Справедливой России - полный абсурд. Но зато, какой удобный для власти! Для большего удобства губернатор-единоросс Николай Цуканов записал себе в официальные противленцы вместе с эсерами еще и ЛДПР. Чудная компания получилась! Заседай в кабинетах, ходи на поклон к хозяину, испрашивай дозволения покритиковать работу исполнительной власти, выступай с отфильтрованным в СМИ, задавай разрешенные вопросы на встречах губернатора с народом, подбирай куски с барского стола, надувай щеки перед журналистами. Чего еще надо для лакейского счастья!
Ручная, послушная, кабинетная оппозиция любому чиновнику-единороссу в радость.

Региональное отделение Справедливой России - хуже проститутки. Будучи перманентно озабоченным вопросом, кому бы подороже продаться, в то же время бессовестно кричит о своей целомудренности.

Продолжать оставаться в рядах предателей, безнравственных лжецов и продажных мистификаторов считаю для себя неприемлемым. Заявление о выходе из партии мною подано.

Уверен, моему примеру последуют сотни уважающих себя членов регионального отделения партии эсеров.

ВИКТОР ВАСИЛЬЕВ

Митинг правозащитников против коррупции и произвола прошел успешно

Митинг, организованный калининградскими правозащитниками Владимиром Хабаровым, Евгением Лабудиным, Виктором Васильевым, на мой взгляд прошел успешно.
Молниеносная реакция единоросовского портала ER.ru с коментарием председателя комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгения Федорова, прошедшего в ГосДуму по списку Единой России от Калининградской области ( http://er-portal.ru/about/text.shtml?16/5638 ) говорит о том, что титульная партия и днем и ночью следит за нашей областью в надежде на провалы в стане оппозиции, о чем говорит название статьи и уменьшенная в несколько раз оценка правоохранительными органами численности митингующих. И это заслуга нашей калининградской оппозиции. Её боятся не только местные единоросы, но и грызловцы в Москве.
Отсутствие на митинге партийных флагов не минус, а плюс этого митинга. В Калининграде есть гражданское общество, если на митинг у чёрта на куличках, с не всем понятными требованиями, без участия крупных общественных и политических организаций собирается такое количество граждан.
Я уверен, что силы оппозиции при опоре на растущее гражданское общество будут крепнуть и мы ещё потрясем Россию митингами протеста.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!