RuGrad.eu

13 июня, 11:13
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Образованию - ремонт школьных дворов, а велосипедистам – связные велодорожки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Праймериз по – медвежьи (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: моя программа действий
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Кандидаты от "Единой России" собирают паспортные данные для фальсификаций?

Размещаю информацию, размещённую на сайте Светлого: http://www.svetly.ru/ от Патриотова Патриота Патриотовича:

Предвыборная агитация
или Как проголосовать заочно


Внимание! Граждане, будьте бдительны! Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов окончен. Ваши подписи и личные данные могут быть использованы для фальсификации выборов. Если вы не придете голосовать, за Вас это могут сделать нечистые на руку, озабоченные властью негодяи. Не оставляйте своих подписей и личных данных агитаторам!

Подпишите и на выборы не ходите
Занимательная история произошла в субботу 5 февраля 2011 года в городе Светлом. Позвонил мне товарищ и сообщил, что в его доме некая женщина, представляясь агитатором кандидата в депутаты областной думы Конанова, просит жителей поставить свою подпись и внести свои личные данные под неким листом поддержки программы кандидата. Интересного было бы мало, если в лист поддержки кроме своей фамилии ненужно было ничего вносить, однако с жителей требовали внести не только свою фамилию, но и паспортные данные (в том числе серию и номер паспорта). Данное обстоятельство меня заинтересовало, поэтому очень скоро я был уже на месте (Молодежная, 4). В подъезде находилась женщина, которая обзванивала квартиры. Заприметив меня, женщина поторопилась остановить, видимо, решив, что я житель данного дома. Представившись агитатором кандидата Конанова, женщина вручила мне агит-материал, сопроводив его речевкой, и предложила поставить свою подпись в листе поддержки программы кандидата. Предложенный лист на подпись мне очень напомнил «Подписной лист» для подписей в поддержку самовыдвижения кандидатом в депутаты, и, действительно, перевернув лист лицевой стороной, я убедился, что был прав. В шапке листа было сказано «Подписной лист Выборы депутатов Калининградской областной думы 13 марта 2011 года». Мне выдалась возможность сфотографировать данный лист, поэтому представляю его вам для обозрения.


Мне стало очень интересно то обстоятельство, что Кононов уже является кандидатом в депутаты от партии «Единая Роисся», однако его агитаторы до сих пор собирают подписи под подписным листом для его самовыдвижения, что по сути своей является маразмом...


На мой вопрос о причинах сбора подписей, женщина ничего ответить на смогла, сославшись на тех, кто ей эти подписные листы дал, при этом фамилий не назвала. На мои возражения о том, почему мне, предлагая подписаться в поддержку программы кандидата, дают на подпись лист, в котором нет ни слова о программе кандидата, к тому же требуют заполнения граф с личными данными, женщина ответить не смогла и забрала подписной лист. Как раз в этом время подошел мой товарищ, который также интересовался о причинах сбора подписей под подписным листом, так как ранее ответа так и не получил. На вопросы моего товарища женщина стала реагировать неадекватно, обвиняя товарища в оскорблении тем, что он, якобы, назвал её мошенником. Видимо, всех агитаторов научили правильно реагировать, в случаях, если афера будет раскрыта.

Предположения о том, что данная женщина совершает мошеннические действия в отношении граждан РФ были и у меня, при этом они обоснованно появились, после того как под предлогом подписаться в поддержку программы кандидата мне сунули подписной лист в поддержку самовыдвижения кандидатом в депутаты.

На испуг...
Под напором вопросов о действительных причинах сбора подписей, о том, кем все это было поручено, женщина стала звонить некой Татьяне Васильевне, которая после короткого разговора с моим товарищем, не назвав своей фамилии, бросила трубку. Минут через 5-10 подъехал парень крепкого телосложения и, представившись Романом, стал расспрашивать о случившейся ситуации. По его словам, он приехал вызволять из «плена» агитатора, которого, по его мнению, насильно удерживают в квартире. На этот момент в милицию уже был сделан звонок о возможном нарушении законодательства в части введения граждан РФ в заблуждение тем, что, предлагая подписаться и дать свои паспортные данные под «подписным листом», им объяснялось, что это всего лишь подпись в поддержку программы кандидата. Молодой человек по имени Роман так же не смог ответить на вопросы о причинах сбора подписей и личных данных граждан РФ, о том, кто является руководителем данного агитатора. Ну, а после того как парень узнал, что вызвана милиция, он попросту решил уехать. Наряд милиции ехал уже минут 20. Женщина, поначалу высказавшая желание дождаться милиции, в итоге решила, что ей лучше уйти, даже не окончив агитацию в данном подъезде.

Криминальные страсти
Нам с товарищем пришлось предупредить женщину, что она покидает место возможного преступления, при этом она сама подозревается нами в совершении данного преступления, и что за ней будет вестись открытое наблюдения до приезда наряда милиции. Мы понимали, что в пакете у женщины находятся доказательства незаконного сбора личных данных граждан, и, что пакет этот она может выбросить. Женщина не послушала нас и ушла. Около километра за ней велось открытое наблюдение, при этом раз 6 от меня поступали звонки в милицию с сообщениями о настоящем местонахождении возможного нарушителя закона. На улице Ленина наряд милиции остановил женщину. Одновременно с нарядом милиции приехал белый микроавтобус известной немецкой марки, из которого, буквально, окрыленный, выскочил гражданин, в последствие, представился Михаилом, и стал вертеться, защищая женщину, при этом объясняя ей что и как нужно говорить в милиции.

Ни совести, ни чести...
Добравшись до отдела милиции, мы еще около получаса ждали дежурного участкового для составления заявлений и объяснительных по факту возможного нарушения закона.
Михаил продолжал рассказывать женщине о том, как нужно писать заявление на нас за, якобы, оскорбление ее и о том, как мы, по их мнению, препятствовали агитации. Все бы ничего, но вот этот самый Михаил оказался, на наш взгляд, непорядочным человеком, когда начал рыться в пакете той женщины-агитатора. Из пакета Михаил достал папку с подписными листами и на наших глазах положил её к себе в портфель, при этом сделал лицо невинного медведя. На наше замечания Михаил не отреагировал, а сотрудники милиции не предприняли ничего, чтоб остановить, по сути, открытый грабеж, еще и в отделении милиции. Надо же так... Вдохновившись своей безнаказанностью, Михаил уже спокойно достал из пакета женщины неизвестную тетрадь и так же кинул ее к себе в портфель.

Дежурному участковому было сообщено, что некто Михаил на наших глазах похитил документы из пакета женщины, однако работник правоохранительных органов, без смущения, сказал, что он разберется и попросил подождать в коридоре, пока он будет опрашивать женщину и Михаила. И как можно в данной ситуации полагать, женщина оказывается потерпевшей, а мы, как правило, злобными нарушителями агитационной деятельности медведЁв...

Хорошо, что есть аудиозаписи всех разговоров, начиная с самого начала истории, так что им соврать не удастся, хотя, учитывая все положение дел в нашей стране, честный гражданин и Патриот своей страны в итоге может оказаться обвиняемым за то, что выполнял свой гражданский долг.


Главные вопросы этой истории так и остались без ответа...

Для чего ведется сбор подписей с личными данными жителей?

Что произойдет, если, расписавшиеся в листе граждане, не придут на выборы?

Можно ли сидя дома в диване, не опуская бюллетень в урну, проголосовать?



Патриотов Патриот Патриотович
http://www.svetly.ru/kal/vibory2011/2502-ne-pojjdete-na-vybory-za-vas-progolosujut.html#comment

Путин превзошел мои ожидания на сто миллионов?

Перед самым приездом в своем посте "Что я жду от Путина" я ждал от его приезда выделение 1 млрд. 200 млн. рублей на доведение финансирования бесплатной медицинской помощи до федеральных стандартов http://rugrad.eu/communication/blogs/victorgorbunov/2063/
И вот на сайте правительства я читаю: «Активно начали этим заниматься в регионе с конца сентября. Губернатор обратился в Правительство страны, и область получила на здравоохранение дополнительно 1 млрд 300 млн рублей», - сказал Илья Клебанов... На реализацию программы государственных гарантий оказания медицинской помощи населению будет направлено более 7 млрд рублей." http://www.gov39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13485:2010-12-02-19-03-24&catid=34:topnews&Itemid=58

Я получил истинное удовлетворение от той работы, которую наш профсоюз "Трудовые бригады" вместе с ПАТРИОТАМИ РОССИИ вели в плане наполнения финансовой составляющей калининградской медицины.

Теперь перед нами ещё сложней задача. Теперь эти деньги должны дойти до врачей и сказаться на качестве оказываемой нашим гражданам бесплатной медицинской помощи.

Завтра еду в Светлый. Там наша первичка ведет длительный бой с главным врачем Радзевской. В 12 часов будет пикет в предверии массового митинга. Две темы особо остро волнуют светловчан - ЖКХ и медицина. Только узнал, что новый министр здравоохранения выезжает завтра в Светлый и в 11-30 в ДК встречается с коллективом больницы. Надеюсь результатом встречи станет снятие главного врача.

Молодежь Светлого уделала «Единую Россию»

Вчера 22-00 мне позвонила моя знакомая из Светлого и радостно сообщила, что молодой самовыдвиженец Денис Комарецкий уделал кандидата на довыборы в депутаты окружного совета города Светлый от «Единой России» Татьяну Манылову. Предвыборный штаб которой возглавлял сам глава Светлого единорос Лютаревич.

Мне показалось странным, ведь она помогала победить на выборах оппозиционному кандидату Владимиру Кривенко, в итоге оказавшемуся третьим.

Но как оказалось, команды Кривенко и Комарецкого обеспечили чистоту выборов.

На избирательном участке была перекрыта сама возможность фальсификации, а на улице обе команды активно препятствовали незаконной агитации за единоросовского кандидата, гоняя горе агитаторов и любителей бесплатного подвоза на участок. Как впоследствии оказалась, у любителей подвозить купленных избирателей, оказались проколотые колёса.

Приведу информацию о победившем кандидате из предвыборной газеты:
«Отец и мать кандидата хорошо известны в Светлом: отец, Михаил Александрович Комарецкий, всю свою трудовую жизнь, проработал сварщиком на Светловском судоремонтном заводе. Мать, Вера Владимировна, медицинский работник - и сейчас стоит на страже здоровья светловчан.
В свои неполные 26 лет Денис Комарецкий уже успел закончить Калининградский градостроительный колледж и прошел производственный путь от техника-геодезиста до главного инженера строительной компании. Выдвинулся сам, без опоры на какую-либо партию. Самостоятельный, независимый и потому опасный для существующей власти кандидат. К тому же знания, полученные в колледже по специальности «Градостроительный кадастр», помогут предотвратить бесконтрольное разворовывание земли сотрудниками администрации Светлого.»

Денис сумел собрать вокруг себя молодежь, которая активно помогла ему в агитации и пришла на избирательный участок и отдала свои голоса вместе со своими родителями и семьями. Надеюсь, что его не облапошат единоросы и он оправдает надежды СВЕТЛОВЧАН на честную власть без проворовавшихся хапуг из «Единой России».

Вот результаты выборов:

Комарецкий Денис Михайлович (самовыдв.) 155... 38.56%
Кривенко Владимир Федорович (Справ. Россия) 80... 19.90%
Латынова Светлана Владимировна (ЛДПР) 15... 3.73%
Манылова Татьяна Анатольевна (Ед. Россия) 139... 34.58%
Хафизов Ринат Рависович (самовыдв. дублер Едра) 3... 0.75%

Вывод. Оппозиция может побеждать. Если будет выставлять сильных кандидатов с сильной командой, готовой провести четкую избирательную компанию и обеспечить чистоту выбора своих избирателей и для этого не надо сумасшедших денег.

Избиратели Светлого ни чем не отличаются от избирателей Калининграда, Черняховска, Гвардейска, Зеленоградска и более 60%, как и в Светлом, хотят и готовы проголосовать за кандидата от оппозиции. Задача оппозиции – предоставить ему такую возможность.

На мой взгляд «Единую Россию» можно побеждать, если создать коалицию «За чистые выборы».
Сможем создать такую коалицию.
Сможем убедить избирателей, что мы и есть оппозиция «Единой России».
Сможем доказать, что мы в силах не позволить денежным мешкам исковеркать результаты выборов.
Сможем не дать черным политтехнологам запугать избирателей, посеять неуверенность в возможность чистых выборов.
Я думаю, явка на выборы может удвоиться. А исключение возможности фальсификаций приведет к убедительной победе оппозиции.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!