RuGrad.eu

23 сентября, 05:17
четверг
$72,88
-0,33
85,49
-0,37
18,46
-0,17


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Краткая характеристика сегодняшней России партией «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Современная Россия является проблемной страной с неизвестным будущим. Мы уверены, что пришло время сказать правду о сегодняшнем обществе и положении дел в стране. В нынешней ситуации для этого необходимо серьезное мужество.
Сегодня для всех давно очевидно - начатые около 20 лет назад реформы не достигли заявленного результата и не привели к построению современного, экономически развитого и по настоящему демократического государства. Не в пол¬ной мере преодолен и социально-экономический кризис. По итогам 2009 года Россия остается на последних местах по различным показателям среди двадцати наиболее развитых стран. Власть так и не смогла разработать и предложить обществу стратегию вывода страны из кризиса.
Это происходит на фоне дальнейшего сжатия политического пространства и сворачивания демократии. Сегодня в стране фактически нет ротации элит и движения вперед. Граждане страны не могут полноценно политически реализоваться, на альтернативной основе став депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, губернаторами и мэрами. Как показали недавние масштабные пожары, отстроенная вертикаль власти оказалась способна работать только в ручном режиме. В то же время для нас абсолютно очевидно, что без настоящей политической конкуренции, свободных выборов и свободы слова в СМИ никакой модернизации быть не может.
Именно поэтому еще год назад мы предложили систему мер, ведущих к созданию конкурентного политического пространства. В их числе: реальное равенство всех семи зарегистрированных партий, отмена сбора подписей, гарантии освещения деятельности в СМИ и для непарламентских партий, избрание региональных законодательных собраний по партийным спискам, государственное финансирование для всех зарегистрированных партий, снижение электорального барьера с 7 до 5% и т. д.
Коррупция поразила весь государственный организм и все общество. Так, по данным Следственного комитета России в первом полугодии 2010 года он добился около 800 решений об уголовном преследовании лиц с особым правовым статусом, из которых 500 - депутаты и выборные главы местного самоуправления, 23 региональных депутата. Решение об уголовном преследовании также принято в отношении 14 членов избиркомов, 5 судей, 17 прокуроров, 71 адвоката, 92 следователей различных следственных органов. При этом абсолютное большинство тех чиновников и депутатов, против которых заведены дела по коррупции состоят в правящей партии и имеют непосредственное отношение к действующей власти. «Ловим блох и стрелочников, а надо заниматься чиновниками высокого уровня, которые создают условия для коррупции и дают пример своим подчиненным», - прокомментировал эти данные глава СКП А. Бастрыкин.
В экономике остается критическая зависимость от экспорта энергоносителей, новые производства фактически не создаются и не развиваются. В сегодняшней России сама производственная деятельность перестала быть престижной, а престижно потребление и участие в перераспределении ресурсов. В итоге экономика страны сегодня - это ряд семейных предприятий, где полностью господствуют 1000 «золотых семей». Экономическое господство спекулятивного капитала и его союз с коррумпированной властью давно уже стали раковой опухолью на теле России.
В критическом состоянии находится почти вся инфраструктура, оставшаяся от Советского Союза. Об этом говорят как заметно участившиеся в последнее время техногенные аварии и катастрофы, так и масштабные пожары лета 2010 года, когда специальные службы и техника оказались попросту не готовы оперативно ликвидировать чрезвычайную ситуацию.
Полным ходом идет коммерциализация социальной системы, нарастает платность в образовании, медицине, культуре. Дешевые и качественные социальные услуги становятся практически недоступными для населения. В богатой стране собственный народ продолжает жить по остаточному принципу. Это еще более усугубится с вступлением в силу закона о новых правилах финансирования бюджетной сферы.
Налицо развал культуры, разрушение ее мировоззренческой основы. Вот уже многие годы отечественное телевидение работает на принижение общей культуры и нравственности, деморализуя общество, насаждает культ «золотого тельца» и общества потребления. В стране национальная депрессия, так как подорвана вера в идеалы, процветают отчужденность, эгоизм, общество маргинализировано и оторвано от корней. Такое общество крайне трудно мобилизовать на большой модернизационный проект, только общество равных возможностей способно к переменам внутри.
Отечественная элита оторвана от народа. Она поклоняется единственному идолу - материальному интересу а единственная ее опора внутри страны - это коррумпированное чиновничество. Она не ведет страну вперед, не ставит перед ней масштабные задачи, не выступает локомотивом развития. Элита тянется к западному миру, но тот не принимает ее. Она не видит и не понимает своих задач и функций внутри страны. Нашей элите надо определиться с перспективой, выбрать наконец - творить историю новой России вместе с народом или продолжать поклоняться «золотому тельцу» и западной идеологии.
Еще одна серьезная проблема современной России - это практически полностью блокированные возможности для самореализации граждан в политике, экономике, социальной системе, науке, СМИ, культуре и творчестве. Сегодня в России внедрена система чуждых ей потребностей, несовместимых с жизнью страны и народа. В итоге у нас в обществе целенаправленно формируются западные потребности при отсутствии западных источников дохода и невозможности обеспечить западный образ жизни. Это создает колоссальные ножницы между потребностями и возможностями их реализации, приводит к морально нравственному кризису человека, семью и особенно молодежь.
Сегодня в стране действует крайне слабая и неполноценная система национальной безопасности. Фактически отсутствует системная аналитика адекватного восприятия угроз и вызовов России, на фоне их нарастания. Мировой экономический кризис выявил тенденцию к новому переделу мира. Где будет место России в новой системе? Сегодня на этот вопрос ответа нет.
В массовой нищете и бедности сегодня прозябает российская глубинка, до сих пор не принят закон о минимальном социальном стандарте качества жизни. Россия сегодня – это государство у которого минимум политических и социальных обязательств перед гражданами.
В целом в России построено общество с низким уровнем социально-экономического развития и жутким уровнем социального расслоения. Во главе этого общества находится узкая группа лиц, реализующих свои собственные интересы, а также интересы тысячи «золотых семей» России. В таком обществе обычный гражданин остается абсолютно беззащитен. В итоге все общество находится в глубокой социальной депрессии, не видя перспектив развития.
В итоге современная Россия, по прежнему, занимает 50-60-е места в мире в рейтингах по основным социально экономическим показателям. Так по данным американского общественно-политического журнала Ньюсвик в 2010 году Россия заняла только 51 место в рейтинге 100 лучших стран мира. При этом по качеству жизни мы находимся на 50 месте, в то время как по здравоохранению и политической обстановке занимаем только 75 место.
При этом важно понимать, как оценивает нынешнее положение дел в России единственный источник власти в стране - ее многонациональный народ. Данные социологических исследований свидетельствуют о заметном падении доверия народа к власти. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которым показатели августа оказались самыми низкими в году. Поданным этого центра деятельность В. Путина одобряют 47% респондентов, а Д. Медведева только 39%. По данным Левада-центра, готовность голосовать на президентских выборах за В. Путина выразили 27% респондентов, за Д. Медведева 20%. При этом, отвечая на вопрос какие действия премьера В. Путина были наименее удачными большинство респондентов назвали борьбу с коррупцией и взяточничеством, обуздание «олигархов и ограничение их влияния, а также борьбу с преступностью.
Центральная проблема российского общества в том, что власть в стране фактически сосредоточена в руках группы лиц, которая выражает свои собственные экономические и политические интересы и всецело поддерживает интересы крупных собственников, которым принадлежит вся стратегическая собственность в стране. Надо сказать, что власть пытается изменить ситуацию в России, но не решая при этом стержневой вопрос: либо своей деятельностью защищать и отстаивать национально-государственные и народные интересы, либо - интересы «золотой тысячи».
Кроме того, в России идет попытка внедрить устаревшие модели развития, скопированные с Европы, а иногда даже и стран с более низким уровнем развития без понимания того, что это уже вчерашний день. Нам то предлагают 15 лет догонять Португалию, то удваивать ВВП за 10 лет. Власть, начиная с 1991 года насильно втягивает страну в систему больного западного общества, которое не нашло и для себя убедительной картины будущего. И мировой кризис отчетливо продемонстрировал это. Россия стали слишком ускоренно копировать Запад и его серьезные проблемы будут сказываться на нас все больше и больше.
Уже сейчас понятно, что в ближайшие годы человечеству надо будет сформировать новые модели развития государства и общества, в том числе нужно серьезно видоизменять мировую экономику, дабы избежать катастрофических потрясений. В этих социально-экономических и политических условиях власть предлагает модернизировать страну. То есть фактически предлагается модернизировать прогнившую олигархическую систему, нынешнее коррумпированное государство и депрессивное общество.
Мы предлагаем альтернативный путь - формирование Нового государства и общества образца ХХI века с созданием новых моделей экономической, политической, правовой и социальной систем, где основой станет реализация национально-государственных и народных интересов в рамках государственной идеологии патриотизма.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!