RuGrad.eu

24 июня, 18:22
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02


Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Образованию - ремонт школьных дворов, а велосипедистам – связные велодорожки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Праймериз по – медвежьи (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: моя программа действий
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Митинг правозащитников против коррупции и произвола прошел успешно

Митинг, организованный калининградскими правозащитниками Владимиром Хабаровым, Евгением Лабудиным, Виктором Васильевым, на мой взгляд прошел успешно.
Молниеносная реакция единоросовского портала ER.ru с коментарием председателя комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгения Федорова, прошедшего в ГосДуму по списку Единой России от Калининградской области ( http://er-portal.ru/about/text.shtml?16/5638 ) говорит о том, что титульная партия и днем и ночью следит за нашей областью в надежде на провалы в стане оппозиции, о чем говорит название статьи и уменьшенная в несколько раз оценка правоохранительными органами численности митингующих. И это заслуга нашей калининградской оппозиции. Её боятся не только местные единоросы, но и грызловцы в Москве.
Отсутствие на митинге партийных флагов не минус, а плюс этого митинга. В Калининграде есть гражданское общество, если на митинг у чёрта на куличках, с не всем понятными требованиями, без участия крупных общественных и политических организаций собирается такое количество граждан.
Я уверен, что силы оппозиции при опоре на растущее гражданское общество будут крепнуть и мы ещё потрясем Россию митингами протеста.

Молодежь Светлого уделала «Единую Россию»

Вчера 22-00 мне позвонила моя знакомая из Светлого и радостно сообщила, что молодой самовыдвиженец Денис Комарецкий уделал кандидата на довыборы в депутаты окружного совета города Светлый от «Единой России» Татьяну Манылову. Предвыборный штаб которой возглавлял сам глава Светлого единорос Лютаревич.

Мне показалось странным, ведь она помогала победить на выборах оппозиционному кандидату Владимиру Кривенко, в итоге оказавшемуся третьим.

Но как оказалось, команды Кривенко и Комарецкого обеспечили чистоту выборов.

На избирательном участке была перекрыта сама возможность фальсификации, а на улице обе команды активно препятствовали незаконной агитации за единоросовского кандидата, гоняя горе агитаторов и любителей бесплатного подвоза на участок. Как впоследствии оказалась, у любителей подвозить купленных избирателей, оказались проколотые колёса.

Приведу информацию о победившем кандидате из предвыборной газеты:
«Отец и мать кандидата хорошо известны в Светлом: отец, Михаил Александрович Комарецкий, всю свою трудовую жизнь, проработал сварщиком на Светловском судоремонтном заводе. Мать, Вера Владимировна, медицинский работник - и сейчас стоит на страже здоровья светловчан.
В свои неполные 26 лет Денис Комарецкий уже успел закончить Калининградский градостроительный колледж и прошел производственный путь от техника-геодезиста до главного инженера строительной компании. Выдвинулся сам, без опоры на какую-либо партию. Самостоятельный, независимый и потому опасный для существующей власти кандидат. К тому же знания, полученные в колледже по специальности «Градостроительный кадастр», помогут предотвратить бесконтрольное разворовывание земли сотрудниками администрации Светлого.»

Денис сумел собрать вокруг себя молодежь, которая активно помогла ему в агитации и пришла на избирательный участок и отдала свои голоса вместе со своими родителями и семьями. Надеюсь, что его не облапошат единоросы и он оправдает надежды СВЕТЛОВЧАН на честную власть без проворовавшихся хапуг из «Единой России».

Вот результаты выборов:

Комарецкий Денис Михайлович (самовыдв.) 155... 38.56%
Кривенко Владимир Федорович (Справ. Россия) 80... 19.90%
Латынова Светлана Владимировна (ЛДПР) 15... 3.73%
Манылова Татьяна Анатольевна (Ед. Россия) 139... 34.58%
Хафизов Ринат Рависович (самовыдв. дублер Едра) 3... 0.75%

Вывод. Оппозиция может побеждать. Если будет выставлять сильных кандидатов с сильной командой, готовой провести четкую избирательную компанию и обеспечить чистоту выбора своих избирателей и для этого не надо сумасшедших денег.

Избиратели Светлого ни чем не отличаются от избирателей Калининграда, Черняховска, Гвардейска, Зеленоградска и более 60%, как и в Светлом, хотят и готовы проголосовать за кандидата от оппозиции. Задача оппозиции – предоставить ему такую возможность.

На мой взгляд «Единую Россию» можно побеждать, если создать коалицию «За чистые выборы».
Сможем создать такую коалицию.
Сможем убедить избирателей, что мы и есть оппозиция «Единой России».
Сможем доказать, что мы в силах не позволить денежным мешкам исковеркать результаты выборов.
Сможем не дать черным политтехнологам запугать избирателей, посеять неуверенность в возможность чистых выборов.
Я думаю, явка на выборы может удвоиться. А исключение возможности фальсификаций приведет к убедительной победе оппозиции.

Формирование широкой коалиции оппозиционных сил

Сегодня на площади Василевского студенты всунули моей знакомой сентябрьский выпуск информационного бюллетеня.
Ничего интересного в 100 тысячном тираже я не увидел. Но меня возмутило безапелляционное заявление новоиспечённого председателя СРО "Справедливой России" о первоочередных задачах регионального отделения в Калининградской области -
4. Формирование широкой коалиции оппозиционных сил на базе "Справедливой России" на выборах в областную Думу:



"Справедливая Россия" называет себя конструктивной оппозицией, отказывая в этом праве своим политическим конкурентам КПРФ и ПАТРИОТАМ РОССИИ.
Так чем же прославилась эта партия у нас в регионе за этот избирательный цикл? Лично я вспомнить не могу. Конечно я не беру тот период, когда региональное отделение этой партии возглавлял экс депутат Госдумы Владимир Никитин и помогали ему Владимир Хабаров и Виктор Васильев. Сейчас эти люди отстранены от принятия решений в "Справедливой России" политрейдером и политпредателем Леденёвым. Исчезла дерзкая газета "За нашу Родину". Ей на замену пришел беззубый цветной бюллетень. Так что в этом заключается конструктивность оппозиции?
Я задаю вопрос. Так могут ли быть основой для широкой оппозиционной коалиции на выборах в областную Думу партии КПРФ и ПАТРИОТЫ РОССИИ?
Лично я отвечаю да.
Во-первых в свете новых изменений в законодательстве обе эти партии могут выдвигать кандидатов и формировать предвыборные списки без сбора подписей.
Во-вторых им не стыдно идти к избирателям за их деятельной в регионе.
В-третьих обе эти партии на деле доказали, что могут действовать соединяя усилия. Они не стесняются поддерживать нужные жителям региона инициативы друг друга. Между членами региональных отделений этих партий сложились товарищеские отношения. Подготовка и проведение всевозможных акций от пикетов до митингов и шествий, работа в политсовете и рабочих группах при губернаторе показали, что руководство региональных отделений КПРФ и ПАТРИОТОВ РОССИИ готовы идти на  компромиссы  во благо жителям региона.
И второй мой вопрос. Что заставляет некоторых независимых депутатов водить хороводы вокруг "Справедливой России" не имеющих желания вступить в эту партию?
У меня только догадки. Деньги. Гарантии, что не снимут под надуманным предлогом.  

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!