RuGrad.eu

21 сентября, 07:56
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

«Долой» и «Да здравствует»

Наткнулся я тут на занятную статью Вольфа Тамбовского. Размещаю без купюр

Воистину, нет мира под оливами, господа читатели! Точнее — есть люди, которым очень не хочется, чтобы этот мир был…

Казалось бы, старый губернатор ушел — и ругать его уже бессмысленно, новый к делу еще не приступил — и с ним бороться рано, можно и передохнуть. Но это вам передохнуть, а для некоторых затянувшаяся пауза в классовых боях — чистый убыток. Или того хуже — забвение. Страшное дело: мировая демократическая общественность может и запамятовать, что где-то в далеком маленьком Калининграде, светлые рыцари демократии, изнемогая, ведут неравный бой с… Да какая разница — с чем (кем), главное, что ведут!

Никак нельзя этого допустить. И вот на днях до сведения мирового сообщества было доведено: ничего еще не кончено — 30 октября бушующие массы калининградцев планируют новый митинг. Правда, ввиду отсутствия подходящего губернатора, на этот раз под более общими лозунгами «Нет “Единой России”!» и «Нет плану Путина». Поговаривают также, что следующий за этим митинг предполагается проводить под лозунгами «Нет Евросоюзу» и «Долой Организацию Объединенных Наций!» Аппетит, как говорится, приходит во время еды.
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Впрочем, «Единая Россия» вызывает нелюбовь не только у лидеров калининградской оппозиции, противостоящей всем и всему. Претензий к этой партии не счесть у значительной части общества — и большей частью вполне обоснованных претензий. Загадочная, надо сказать, это организация — «ЕР», не слишком похожая на политическую партию — скорее на клуб по интересам. По личным, заметьте себе, интересам: этакое общество взаимопомощи политиков, чиновников и бизнесменов.
Так, может, действительно долой? И запируем на просторе! Бюджетные деньги наконец-то станут крысить представители других партий, бюрократы-чиновники начнут бездельничать под знаменами КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР (что гораздо лучше, чем делать то же самое под стягом «ЕР»), беспартийные олигархи устыдятся и вернут деньги народу, мировая закулиса тоже застесняется и перестанет плести заговоры против теперь уже истинно демократической федерации…

Нет, в самом деле: а что будет, добейся грозная калининградская оппозиция своего? Просыпаемся мы однажды утром, а «ЕР» нет! Солнышко встало, как и вчера, ветерок по-прежнему дует, птички поют, как и при «Единой России», а не вдвое громче… Но самое главное: все те люди, которые еще вечером были членами «ЕР», сегодня уже истинные справедливороссы или даже «патриоты России» — и продолжают в поте лица трудиться на благо народа и страны.

А как вы хотели? Ведь мы не партии выбирали в различные Думы и горсоветы, а конкретных людей (даже если по партийным спискам)! Причем большей частью богатых, способных свои выборы оплатить. И если оный богатый перестанет быть единороссом, а станет «патриотом», он что, тут же выборы бедному проиграет? Ох, вряд ли! Страшный сон: работающая в подполье «ЕР» собирает в центре Калининграда митинг под лозунгами «К ответу президента Немцова» и «Немцов в ответе за Чесалина» (или кто у них там будет губернатором — Горбунов? Лабудин? Все равно — долой!)
Надо же понимать: «ЕР» — это не партия, выросшая из гущи народа, чья идеология завоевала умы и сердца людей, которые и привели ее во власть. «Единая Россия» создавалась прямо противоположным путем: люди, уже пришедшие во власть, объединились в некий союз, названный ими партией. Распусти ее — они по-другому себя назовут.

Хотя ничто не ново под луной, и методы политической борьбы в такой ситуации давно известны и во всем мире не раз опробованы. Есть ведь и другие партии — создавай программы, способные заинтересовать избирателей, выдвигай кандидатов, которым люди поверят и за которыми пойдут, выигрывай выборы — и в добрый путь! Ан, не получается…

Оно и понятно: придумать лозунг, привлекательно звучащий, но пустой и ничего не решающий, дело простое. А вот программу создать, способную сложнейшие экономические и политические проблемы решить, — это сколько всего знать надо! И сколько сил приложить… Оно кому надо?

И потом: кто в самом деле будет заниматься этой сложной, кропотливой работой, требующей знаний, опыта и, самое главное, искреннего желания помочь людям? Истинно православный атаман-демократ, казак с мелкоуголовным прошлым, личный представитель св. Пантелеймона-целителя и блаженного Немцова г-н Лабудин? Профсоюзный сварщик г-н Горбунов? Не менее профсоюзный деятель г-н Чесалин? Бороться они умеют, знаем, убедились, а как насчет созидать?

Не «долоем» единым
Впрочем, если с «ЕР» все не так уж ясно, то с «Долой план Путина» не ясно вообще ничего. Для абсолютного большинства нашего протестного электората «План Путина» — это как жидомассоны для ура-патриотов: все про них знают, но никто не видел. На самом деле пресловутый план — это выжимка из путинских президентских посланий, этакий дайджест, который «Единая Россия» попросту присвоила и стала выдавать за свою партийную программу. Ах, «Единая Россия»? Значит, долой, чего тут думать!

А есть чего. Если ознакомиться с вышеупомянутым планом, то поневоле возникают разные мысли… Например, раздел первый: «Дальнейшее развитие России как уникальной цивилизации, защита общего культурного пространства, русского языка, наших исторических традиций»; Если это все долой, то стремно как-то получается: английский и немецкий учить пора, скоро русским человеком быть станет немодно. Хотя очень многие за рубежом, особенно те, кто щедро оплачивает нашу несистемную оппозицию, были бы премного довольны таким исходом.

Или раздел второй: «Повышение конкурентоспособности экономики через выход на инновационный путь развития, поддержку науки, развитие инфраструктуры, наращивание инвестиций в первую очередь в высокие технологии, в отрасли — локомотивы экономического роста». Тоже многим не нравится: Россия-конкурент ни Европе, ни Америке не нужна. Пока она источник сырья, еще туда-сюда, а не дай Бог, развиваться начнет? Конечно, долой! Одного не пойму: а нам-то, калининградцам, с того «долоя» какая выгода? Мы не сырьевая провинция…

А вот раздел третий: «обеспечение нового качества жизни граждан путем продолжения реализации приоритетных национальных проектов, дальнейшего и значительного повышения заработной платы, пенсий и стипендий, оказание помощи гражданам в решении жилищной проблемы». Конечно, долой! Вы чего, граждане калининградцы, губу раскатали: неужели зарплат и пенсий не хватает, что вы о повышении жизненного уровня размечтались? Ох, хотел бы я посмотреть на лидеров нашей оппозиции, решись они объяснить митингующим, против чего они, в сущности, митингуют! Но ведь не решатся…

Поехали дальше. Еще один раздел: «Укрепление суверенитета России, обороноспособности страны, обеспечение для нее достойного места в многополярном мире». Ну, тут и рассуждать нечего: конечно, долой, и как можно быстрее! За такой «долой» сумасшедшие бабки огрести можно, если знать — у кого! Не всем, конечно, достанется, но тем, кто понимает, против чего борется, надо полагать, обломится не слабо.

Ну, и так далее… Нет, в принципе, у нас демократия, кто против чего хочет, тот против того и протестует. Но уж если от всего перечисленного в «плане Путина» отказываться, то хотелось бы знать, что взамен? Пока что по всему получается: победи калининградская оппозиция да воплоти свои лозунги в жизнь, так не то что сытой жизни России не видать, а и само ее существование вовсе не факт. Стоит ли ради этого на митингах глотку драть?
Вы уж разъясните народу перспективу, господа вожди! Время до 30 октября еще есть…
Фото:

Боосовы слёзы

Сегодня состоялся 78 пикет в защиту калининградской медицины. Не смотря на то, что большинство наших требований исполненно, пикет не оказался малочисленным. Пришло около 50 человек.



Самый злой и актуальный плакат держал я.



Во время пикета один настырный молодой человек фотографировал участников пикета. Он не был похож ни на журналиста, ни на мента, ни на ФСБшника. Скорей всего это чёрные пиарщики готовятся к очередной провокации. Пикетчики его огрели плакатами и сдали ментам. Больше он к нам не приближался и фотографировал издалека. Но малый не робкого десятка - даже неиспугался испепеляющего взгляда Чесалина.



Когда мы в конце пикета по традиции выстроились напротив окон правительства,

чтобы дружным хором попрощаться с Боосом внезапно начался ливень. Мы прокричали "Клюйкову под суд. Медсанчасть народу". А после того как мы прокричали: "Мы ещё вернемся" ливень резко прекратился. Кто то сказал - "Боосовы слёзы".
На момент безвременья - Боос уже пакует чемоданы, а Цуканов ещё ничего не успел сделать мы договорились, что следующий 79 пикет состоится 22 октября в 15 часов за неделю до митинга против "Единой России" и "Плана Путина".
Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!