RuGrad.eu

13 июня, 12:04
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Образованию - ремонт школьных дворов, а велосипедистам – связные велодорожки
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Праймериз по – медвежьи (видео)
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Областная дума: моя программа действий
Алексей Елаев
отзывы: 0
Куршская коса: ограничить и не трогать
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Балтийский развал
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Июнь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        

Как Лабудин пообщался с генералом и кто кого испугался

Один неравнодушный гражданин, не умеющий пользоваться компьютером, попросил разместить меня в интернете небольшой рассказ. Я перенес рукописный текст себе в блог, сохранив все до знаков препинания.

31 августа 2010 года сам начальник «заплечных дел» области генерал Кириченко проводил прием граждан в здании Правительства области в кабинетах приемной администрации Президента РФ в Калининградской области.
Один из наивных граждан, а, именно, Евгений Лабудин, решил донести до главного милиционера околотка боль незаконно задержанных и митинговщиков 20, 27 марта и 14 мая сего года. В очередь он встал в половину первого под номером 99, всего же в списках под конец приема значилось 118 фамилий.
Генерал во время коротких перерывов передвигался по коридорам Правительства под защитой трёх телохранителей и прикрытием 2-х милицейских капитанов. Некоторые задавались вопросом: кого боиться Кириченко в стенах Правительства (министров-капиталистов?), и каков же количественный состав охраны его при следовании к месту работы, на улицах, в месте жительства?
Наш оппозиционер Лабудин при себе, кроме жалоб на незаконное задержание имел ещё и приглашение начальнику милиции от активистов Движения «31» И.Волошиной, Д.Оснача, И.Роня прийти на площадь Победы к 18.00, дабы убедиться в мирном ненасильственном характере собрания в поддержку статьи 31 Конституции РФ.
Ближе к 19 часам группа поддержки генерала поняла, что настырный Лабудин будет ждать приема «до упора», и начала формировать граждан «в потоки» - одних к руководителю Приемной, вторых посоветовали сдать заявления адъютантам — в итоге Евгений остался к половине девятого вечера один у дверей в высокий кабинет в компании двух уборщиц, коменданта, секретарши, и наряда милиции из пяти человек, двое из которых блокировали вход в кабинет, а трое рассредоточились по фойе. Посетитель мирно сидел, ожидая участи: дело в том, что ещё пару часов назад некоторые очередники заметили нездоровое оживление ментов вокруг как самого Лабудина, так и при упоминании его фамилии, и о своих нехороших предчувствиях сообщил сподвижникам: Женю готовятся задержать.
Каковы были первоначальные замыслы сатрапов, мы уже не узнаем — как всегда, Лабудин поломал сценарий. Когда ему объявили, что прием закончен, он, увидев, что генерал выходит из присутственного места, заорал, что «Кириченко — трусливый ш****, избегает встречи с оппозицией» и т. п.
Немедленно телохранителями генерал и его визави были «разведены по углам» - Кириченко остался в приемной, а Лабудин перемещен в другой конец коридора, куда был вызван второй наряд милиции. Но пообщаться им все-таки пришлось. Когда Кириченко уходил из Правительства, ещё не увезённый в застенки «отрицалово» прокричал, что «демонстрантов задерживают незаконно». На что генерал указывал хулигану, что его действия могут повлечь наказание и советовал сдать заявление в приемную Президента.
Вдохновленный Лабудин освободился от пут и настрочил «телегу» на имя Президента, попутно обвиняя руководителя приемной в «профанации» самой идеи о приемных Президента, где по факту готовятся расправы над гражданами.
Когда руководитель приемной выпроводил назойливого посетителя, на улице уже было темно, и перепуганный герой стремглав помчался по освещенной проезжей части улиц Дм.Донского, пр.Мира. Бежал он так быстро, что в этот вечер, даже если бы за ним следили соглядатаи, то они уже метров через 100 потеряли бы его след.
Догонит ли храбреца заявление об оскорблении?

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!