RuGrad.eu

21 сентября, 11:34
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Сказочная страна со сказочным населением и великим сказочником.


Не верю! Не верю действительно хорошим речам нашего президента! С изложением прекрасных мыслей, мудрых суждений, острой критике недостатков управления в государстве, благоразумным высказываниям по улучшению жизни народа и многому другому, что содержится в Послании Президента Федеральному Собранию и в других его важных выступлениях. Лишний раз заставила меня дополнительно убедиться в этом моя недавняя  поездка в Калининград. Казалось бы мелкое событие на окраине великой России. Но это тот случай, в котором как в капле воды содержится информация об основных закономерностях, определяющих воды гигантских морей и океанов.

Повторюсь, опять на лучшем и самом безопасном отрезке трассы между погранпереходом у Багратионовска и Калининградом стоят две треноги с авто фиксацией скорости движения автомобилей без каких-либо предупредительных знаков, что прямо противоречит высказанному мнению на эту тему президентом РФ. Прошло значительное время с момента, когда  об этом факте, как и о других, более существенных явлениях, характеризующих саму систему управления в стране, было опубликовано в предыдущей статье. См. https://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/kto-i-zachem-opuskaet-avtoritet-prezidenta-rf-nizhe-plintusa-i-kak-s-e/ .  Но приведенные факты оказались воплем одиночки в полнейшем вакууме и без какой-либо реакции, хотя прочитаны были немалым количеством сограждан. Так что можно продолжить утверждать, что президент может извергать любые умности, но чиновники, депутаты, прочие соучастники в управлении страной и очень-очень многие сторонники его вертикали власти реально плЮвать хотели на его указания (для очень и очень многих - указивки).

Подтверждает это и то, что за поразительно многие года его руководства государством он регулярно высказывал премудрые мысли и выдавал более чем разумные указания по всем проблемам РФ, но жизнь подавляющей части населения богатейшей ресурсами страны мира серьёзно не улучшается. За исключением устойчивого роста миллионеров и миллиардеров, число которых за его президентскую историю бьёт все российские, и не только, рекорды. А наше странное население, видя и слыша эти премудрости, не поднимается против нехороших деятелей во власти, не выполняющих указаний и распоряжений, судя по рейтингам, своего лидера.

Действительно, например, президент в своём Послании сообщил, что половина детских яслей, запланированных к вводу в эксплуатацию, почему-то оказались недостроенными и неготовыми к приёму детей. Многие тысячи семей оказались в тяжелейшей ситуации, но что-то не было слышно, чтобы хоть кто-то из родителей малыша стал даже с одиночным пикетом у резиденции местного губернатора с требованием исполнить волю президента. О массовых протестах против саботажа умностей от президента вообще говорить не следует. Их просто нет. В основном указания президента стандартно славословят (простите, слово блудят) высокооплачиваемые пропагандисты в мощно финансируемых государством средствах массовой информации. Но действенность этих гос. вложений, очевидно, падает, и они заканчиваются сотрясением воздуха в диаметре нескольких метров от телевизора. Во многом, поэтому растёт воздействие на население интернета, финансирование которого столь слабо, что его сопоставлять с ТВ просто нельзя. Странный парадокс наукой не определённый. И так практически по всем серьёзным проблемам страны.

Поразительно и странно то, что для многих во власти можно заработать массу очков в борьбе за выполнение воли президента и тем самым повысить свой личный рейтинг, как перед президентом, так и народом. Например, губернатор не только высокопоставленный чиновник, но и публичное лицо, политик. При нём должна быть структура, которая отслеживает реакцию населения на действия власти. Приведенная выше ситуация с безобразной реализацией указания президента по установке средств авто фиксации скорости на автодорогах могла бы послужить хотя бы основанием для проведения пропагандистской акции во имя себя любимого нашим губернатором А. Алихановым.

В настоящее время упоминание его ФИО в средстве массовой информации мгновенно должно было попасть к соответствующему  чиновнику и, возможно, быстро проработано в мероприятие по  поддержке, как президента, так и повышению рейтинга руководителя региона. Дело за малым – надо собрать журналистов, в том числе телевизионщиков и губернатору с рядом ответственных чиновников, всей этой шумной компанией проехать пару десятков километров. Затем остановиться у придорожных треног, подойти к рядом стоящему авто с представителем коммерсанта, хозяина этой аппаратуры, и спросить его почему и с чьего разрешения игнорируется указание президента РФ. Потом раздать поручения своим подчинённым разобраться с этой ситуацией с написанием проектов формулировок наказаний всех причастных к нарушению повеления главы государства. Такой эпизод максимально растиражированный,  в том числе по ТВ до небес поднимет рейтинг главы области. Особенно среди сотен тысяч автомобилистов и членов их семей. А ведь это ещё и важная часть электората.

Если при этом гражданину, то есть мне, просигналившему о попрании авторитета президента, губернатор прилюдно пожмёт руку, то я в приливе чувств минимум неделю не буду мыть руку, с тем чтобы пожать руки всем родным, близким и даже прохожим, чтобы поделиться микроскопическими частичками ДНК материала лично от губернатора. Счастье, ведь какое!!! Как видите, я прославлюсь и от скромности не умру.

А какая наука будет всем другим многочисленным нарушителям государственной дисциплины. Впрочем, сознаюсь, что описанные действия скорее похожи на сказку и больше приходится рассчитывать на получение очередных неприятностей за глупую инициативу нарушить действующий порядок (то есть беспорядок) в государстве российском.

Наконец-то президентом совершены, казалось бы, судьбоносные действия с серьезными изменениями в жизни российского государства. Но рассчитывать на радикальный перелом в сложившемся застое государства не следует. Деятельность нового премьер министра М. Мишустина пришлось лично весьма неприятно прочувствовать по действиям ему подведомственных налоговых структур. Михаил Владимирович слывёт технократом и понимающим толк в цифровизации. Но почему-то в методиках и программах, применяемых его подчинёнными для  начисления налогов отсутствует элементарная для цифровизации, так называемая, защита от дурака (кстати, это специальный технический термин).

Как известно, наш президент постоянно указывает о создании благоприятных условий для бизнеса и малого предпринимательства в особенности. Повторюсь, я, как малый предприниматель, в 2019 году был вынужден оплатить налог на производственный корпус с ростом в 10 (десять) раз больший, чем за предшествующий год. Следует отметить, что за предшествующий период никаких работ по реконструкции, повышающей стоимость объекта налогообложения, мной не осуществлялось. Так что рост налога на 1000% за один год должен был воспринят налоговой системой, как глупость и ошибка. И это должно было предусмотрено в методике и программах расчёта налогов. Но на мои заявления чиновникам уже бывшего министра последовал отлуп.

На встрече с фракцией КПРФ в Госдуме новый премьер чётко выразился против национализации и прогрессивной шкалы налогов. А это сигнал нашему противнику США, что они могут продолжать свою политику, отработанную на олигархе Дерипаска, когда российский олигарх передал управление финансовой разведке США  над стратегически важной российской алюминиевой промышленностью и наиболее мощными и эффективными электростанциями России. Теперь эта разведка для повышения своего  оперативного управления 55-ю объектами этой отрасли назначила 7 своих представителей из 12 в совет директоров. В настоящее время эта отрасль обязана регулярно представлять отчёты о своей деятельности американской разведывательной службе. Так как такие метаморфозы не решаются в один день, а есть следствие серьёзных переговоров, то знал ли кто из руководства страны и компетентных органов о чрезвычайно масштабной сдаче своему врагу такой лакомой части родины?! Или это есть следствие бардака, преступной халатности и непрофессионализма в самых верхних этажах российского государства. Или где-то в самых высших сферах управления государством сидит жутко мощный шпиЁн от ЦРУ? Типа Яковлева, любимца и идеолога перестройки у Горбачёва! О последствиях этого деяния с выявлением виновников и мер против них ничего не известно. Жизнь государственная привычно стабильна.    

Так что американской разведке можно продолжить свою деятельность по другим олигархам друзьям-товарищам Дерипаски из известного санкционного списка.  А у тех во владении лучшая часть экономики нашей страны. Так что с Россией можно не воевать, но подмять под себя всё самое ценное в России бескровно и даже без старомодной войнушки с затратами снарядов, ракет, самолётов. Для этого будет достаточно только включить хвалёные американские мозги.

А насколько Россия управляет своей нефтяной отраслью? Вопрос более чем интересный. Ведь из 11 членов важнейшего органа оперативного управления нашей крупнейшей  российской нефтегазовой компании «Роснефть» 7 директоров – иностранные граждане. Не они ли, выполняя свои функции по управлению нашим важнейшим активом, наполняющим государственный бюджет, оснастили стратегически важные предприятия в основном импортными машинами и оборудованием. Что позволяет неким супостатам из-за рубежа в мгновение ока кнопочкой отключить важнейшие производства и ввергнуть нас всех в каменный век, как это уже было на практике продемонстрировано на нашей газотранспортной системе, см. https://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/troyanskiy-kon-i-kontrolnyy-vystrel-pristrelka-v-rossiyu-vypolnena-usp/ . Так что с РФ воевать традиционными методами нет никакого смысла. Достаточно оставить нас без бензина-соляры и газа. Примерьте на себя дорогие читатели и прочие господа-товарищи такую ситуацию, да ещё созданную неизвестно кем и из непонятного места. Кому предъявлять претензии? Где находится злодей, превративший ценнейшее и чрезвычайно дорогое оборудование в груду металлолома? По кому бить ракетами?! Ведь наши газовики так и не смогли установить кто и с какого спутника послал  команду выключить компрессора на газоперекачивающих объектах. А заменить теперь этот металлолом можно только американскими компрессорами из резерва. Которые так же легко выключаются какой-то кнопочкой. Дистанционно!

Несомненно, национализация затруднит переход лучшей части российской экономики под управления американской финансовой разведки.  Но наш новый премьер правоверный либерал, защищающий священное право частной собственности против национализации, лучшая часть которой у олигархов.

Во всей этой истории с захватом управления собственностью Дерипаски есть некоторые неоднозначные нюансы с весьма уже определёнными последствиями. Несколько миллиардов наш олигарх потерял. Несомненно, это весьма обидно, так как они все были заработаны непосильным трудом с высоким напряжением ума и нервов. А ведь эти пиндосы могли бы оставить Дерипаске побольше его миллиардов. В обмен на некую лояльность. Естественно к ним! Осмелюсь предположить, что и другие члены известного американского списка не лучше своего товарища по их узкому, но чрезвычайно влиятельному клубу.

Почему-то приходят на ум данные из анализа судьбы лидеров более чем 300 авторитарных государств, которые существовали последние полвека. Они были свергнуты с руководящего пьедестала в 70% случаев своим приближёнными, друзьями, другими представителями высшего света. Тому свидельство история нашего бывшего великого отечества. Оппозиции удалось сместить лидера только в 10% случаев. Так что по теории вероятности, такие как зловредный Навальный по сравнению с ближайшими соратниками скорее ангел с чистейшими белыми крылышками, и с позиций высокой науки нашему лидеру впору пригласить к себе в главные помощники этого Навального с подобными деятелями. Если не в качестве главы опричников из нашей истории, то, например, в ранге председателя комитета по люстрации. Всё же мы живём уже в ХХI века. Возможно, это буквально жизнеспасительная акция. Хотя кому нужна эта наука в нашем государстве?! Но помнить Каддафи и многих других нелишне.

А что касается продолжения налоговой политики с плоской шкалой налогов, то новый премьер уже определил курс своего кабинета министров на несправедливое развитие диспропорций в доходах граждан. И это несмотря на явно выраженные тенденции последних лет, когда  заработав в россиюшке миллион другой, а то и миллиарды, гражданин становится верноподданным другой страны. И перегоняет теперь свои богатства в более удобные для его жизни и потомков страны. Хотя эти страны ни славны своими масштабами, природой данными богатствами и своей историей. Например, средиземные островки Мальта, Кипр и т. п. В некоторых странах эти предприимчивые бизнесмены и чиновники уже составляют заметное сообщество граждан. Лондон тому свидетель.

Говорить о сказочных богатствах нашей страны уже не следует. Это реально, общеизвестно и потому не информативно. Да и надоело.

Сказочность населения несколько иное дело.

По качеству жизни у нас 61 место из 142 стран мира и нас обогнали даже: Беларусь, Казахстан, Мексика, Монголия, Польша, Китай. Любому читателю этого материала неплохо было в инете посмотреть рейтинги стран мира по показателям, характеризующим уровень жизни. Их множество, но они в сопоставимом виде дают объективную оценку роли и места РФ в мире. Печальная для нас информация. Так что мы так встали с колен, что оказались в компании стран, так называемого, третьего мира. А с учётом реального развития, определяемого темпами роста экономики, когда она ниже среднемировых темпов развития, то следует опасаться, что большая часть стран Африки одна за другой будут обгонять гордую Россию по основным показателям развития.

С этих позиций несколько странно смотрится последний саммит Россия – страны Африки. Там в торжественной обстановке наш президент объявил, что Россия прощает им долги всего на 20 млрд. долларов или 1,276 триллионов рублей.  На этом фоне сущей мелочью были траты на организацию этого масштабного мероприятия  5 млрд. рублей. Относительно прощёных долларов, сумма незначительная, но на фоне жалобных сюжетов с несчастными мамами малых деток, на лечение которых у государства нет денег, такая щедрость смотрится двусмысленно. Так же смотрятся неоднозначно слова президента с заботой руководимого им государства о здоровье сограждан. Здесь в мире мерилом такой заботы является показатель доли затрат госбюджета на здравоохранение в ВВП. По этому показателю «заботливое» российское государство занимает  124 место среди стран мира с 5,3% от ВВП. Особо впечатляет то, что по затратам на здравоохранение в сопоставимом виде РФ смотрится много хуже практически всех бывших союзных республик. Хуже нас доля затрат в ВВП на здравоохранение только в Казахстане. Так что говорить о реальной заботе о жизни и здоровье россиян можно в жанре сказки. А в реалии: «У нас просчитаны потребности на 2020 год, нам нужны в обязательном порядке средства, чтобы обеспечить тех детей, которые уже начали получать (речь идёт об обеспечения лекарствами больных спинальной мышечной атрофией),  им нельзя прекращать лечение… Денег вообще нет. Первоочередная потребность – 239 миллионов», — сообщила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Елена Байбарина. Эти дети умрут! Обязательно умрут!!

Но как хорошо смотрится наш лидер с трибуны масштабного форума, только на организацию которого были потрачены миллиарды рублей.

Бессмысленность затрат гигантских средств особенно ярко демонстрируется нашими правоохранителями. Достаточно отметить, что совокупная численность только полиции и гражданской гвардии выводит Россию на первое место в мире по численности правоохранителей на душу населения. А ведь есть дополнительно и другие структуры «как бы» охраняющие закон. «Как бы» выделено, осознано, ибо, несмотря на многочисленные указания президента РФ, своим непосредственным подчинённым структурам усилить борьбу с коррупцией, результат слабоватый, и РФ занимает первое место в Евразии по уровню убийств на душу населения, оставаясь одной из наиболее криминально опасных стран в мире. Результаты с позиций эффективности затрат просто потрясающий и свидетельствующий о каких-то системных провалах в управлении государством. «Каких-то» приходится писать в кавычках потому, что действующее государство то ли не может разобраться в своих проблемах, то ли не хочет. Последнее вернее.

Как имеющий опыт зам. директора по науке Центра по научной организации труда и управлению при СССР считаю, что в построении систем управления государственных органов власти научный подход отсутствует полностью. Без особых проблем можно резко сократить затраты на правоохранителей с существенным повышением результативности их деятельности.  А если использовать достижения научно-технического прогресса с реорганизацией структуры и функций, например, в ГИБДД, то вполне возможно уничтожить уже задубевшие легенды о коррупции в этой структуре с существенным сокращением персонала.  А высвобожденные средства можно будет направить на то же здравоохранение со спасением жизни больных и упомянутых выше детей. Бегство миллионеров Из РФ.jpg

Население некогда великой России такие реалии почему-то не волнуют, не интересуют. Может быть потому, что оно оценивает себя и мир, в основном, через мощно стимулируемый государством экран телевизора и подконтрольные государству другие средства масс-медиа.  Но сами руководители живут с инфой из интернета и из особо зловредного и потому запрещённого мессенджера Telegramm.Об этом услышал на недавней международной конференции аналитиков-прогнозистов «Международная неопределённость-2019» из выступления  одного из самых авторитетных российских политологов  Е.Н. МИНЧЕНКО.

Продолжать эту тему можно бесконечно. Но в преддверии праздника Победы нам неплохо задаться вопросами: «А зачем же погибли десятки миллионов граждан великой страны, защищая целостность державы, созданной поколениями предков? И, главное, можно ли себя уважать, когда народ без какого-либо сопротивления принимает любой выверт власти, и даже разрушение страны?


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!