RuGrad.eu

21 сентября, 11:30
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Российское государство уникально своей честью, достоинством.

Миллионы прочитали инфу о том, что некоторые замы  московского градоначальника С.Собянина владеют имуществом, стоимость которого многократно превышает их законные доходы. Это позволяет миллионам граждан делать выводы, что ближайшие сотрудники мэра столицы РФ воры, коррупционеры и даже то, что в руководстве Москвы действует организованная преступная группировка (ОПГ). Такая информация даёт основания для самых дурных фантазий!

Возможно, сам С.Собянин по наивности своей и доверчивости просто не знает, как живут его ближайшие соратники, а присущая ему деликатность не позволяет считать деньги в чужих карманах. Ведь он буквально горит на работе и чрезвычайно занят ручным управлением жизнью огромного мегаполиса, что мы видим по регулярным ежедневным  сюжетам и выступлениям в новостных программах российского государственного ТВ.

Плохо то, что в наше смутное время, многими политологами С.Собянин рассматривается одним из главных персонажей в руководящем бомонде для наследования поста президента РФ. И тогда к руководству страной вместе с ним придут его ближайшие товарищи. А для РФ такой принцип формирования команды президента стал нормой. И если на заре своего президентства В.Путин для многих экзальтированных гражданок был секс символом, то стройный в отличных костюмах и белоснежных рубашках с благородной сединой потенциальный президент вообще сведёт с ума прекрасную половину населения РФ.

Но будем надеяться, что этого может быть и не произойдёт, так как российская наука изобретёт панацею от смерти, и наш действующий лидер будет жить вечно.  И тогда у этой ОПГ не будет шанса стать верховной властью в России.

Как известно, в мире существует два варианта выхода из описанной выше информационной ситуации. Первый уже определился ещё в прошлом  веке, когда вести о нехороших делах каких-либо государственных служащих начали считаться не только их личным делом, но, главное, унижали честь и достоинство самого государства. Исходя из этого, госслужащий (чиновник) подаёт в суд иск в защиту чести и достоинства на любого, кто  публично выложит в его адрес позорящую  информацию.

Так в цивилизованном обществе чиновник стал полноправным представителем государства. А все другие члены общества о государстве судят по деятельности чиновничьего сословия. Поэтому, если чиновник не отреагировал должным образом через суд на порочащую его честь и достоинство информацию, то это означает, что у него просто нет этих достоинств, как и достаточных аргументов в защиту своей чести.  И он должен, как минимум, подать в отставку.

А государство в такой стране обязано опять же через суд разобраться в такой проблеме и, если, подтвердятся неблаговидные дела госслужащего, то он получает наказание в соответствии с законом.

Если информация окажется лживой инсинуацией, то гражданин – источник такой информации получает серьёзное наказание. Ведь он не только опорочил честь и достоинство государственного служащего, но реально нанёс вред чести и достоинству самого государства.

Особо важно то, что в нормальном государстве такие дела судами рассматриваются на открытых для общества судебных заседаниях, в том числе для журналистского сообщества. Так выстраивается эффективное современное демократическое государство.

Но в мире практикуется и второй вариант решения проблем негативных информационных вбросов о деятельности представителей государства. В не совсем цивилизованных странах с неэффективным государством, с несправедливым по структуре и организации обществом, например, ЦАР (Центрально африканской республики,  см. фото в инете), как правило, возникают разного рода политические движения и борцы за справедливость. И начинается некая буча, боевая и кипучая. Государственные перевороты и развал таких стран - печальная реальность.  Где, иногда, даже гибнут вообще непричастные к государственным делам, как это произошло с нашими известными журналистами Орханом Джемалем, Александром Расторгуевым и Кириллом Радченко.

Тем не менее, в мире, в том числе и Африке, побеждает тенденция движения государственного устройства к более цивилизованному варианту развития. Что сказывается на повышении уровня жизни и более справедливой организации общества. Ярким примером этому являются страны Африки, которая действительно считалась в ХХ веке буквально задворками нашей планеты. Но в настоящее время темпы развития уже половины африканских стран опережают стагнирующую Россию.    

Была бы РФ нечто типа ЦАР, то это может быть не так важно. Но для великой страны, великой как по территории и ресурсами, так и владеющей огромным ядерным потенциалом, человеческий фактор в управлении государством должен привлекать к себе пристальное внимание.

К великому сожалению в РФ информация о непорядочности государственных служащих стала своего рода нормой жизни. Для многих некоторые государственные учреждения стали синонимом нечистоплотных контор. Усиливают эти мнения отсутствие обращений в суд депутатов, государственных служащих и чиновников в защиту своей чести и достоинства при появлении негативной о них информации.

Множество примеров, свидетельствующих о возможной коррупции чиновников в высотах власти, приводит в своих выступлениях А. Навальный. Отношение к этому государства по пословице: «Собака лает, а караван идёт». Караван коррупционный.

Удивляет то, что эта информация от ФБК в обязательном по закону порядке могла  быть рассмотрена в президентских правоохранительных структурах, согласно выработанными ими регламентами и нормативными документами.

Здесь не обойтись без изложения информации канцелярско-чиновничьим сленгом. Дело в том, что наши борцы с преступностью просто обязаны действовать во исполнение совместного Приказа Генеральной прокуратуры России, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России N 39/1070/1021/253/780/353/399 от 29 декабря 2005 г. "О едином учете преступлений". Приказ устанавливает единый порядок организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях. Но служивые этих важных государственных структур не выполняют приказы своих министров и руководителей! Особо можно выделить приказы А.Бастрыкина от 30.09.2011 №137 и №11 от 12.02.2013, которые обязуют его подчинённых рассмотреть обнародованные негативные данные о деятельности различных структур и граждан в РФ, в том числе и от ФБК.

Но все эти нормы, возможно, не работают потому, что государственные служащие, чиновники не считают себя оскорблёнными, если кто-то заявляет, что они воры, негодяи, коррупционеры и тому подобное. Даже если это подтверждается документально и с приведением фактических данных.

Это пусть некий Вася Пупкин оскорбляется, когда в его адрес пишется, что он злодей-вор и негодяй, а чиновнику плюй в глаза – он скажет божья роса. И потому чиновник не обращается в правоохранительные органы о защите своей чести и достоинства. А нет заявления – нет пострадавшего - нет дела. Удивительно хитро мудро пишутся наши законы и вышеприведенные приказы. Так что государству российскому как бы совершенно безразлично, как оно смотрится в этом мире после деяний своих чиновников, депутатов. У нас даже есть неприкосаемые госдеятели, которые вообще неподсудны. Здесь мы запредельно уникальны в этом мире.

А от простого российского гражданина, оскорблённого унижением чести и достоинства своего государства, не примут заявление зарегистрировать и рассмотреть преступное деяние высокопоставленного чиновника, который вдруг и на непонятные миллиарды прикупил себе настоящий дворец. Только сам хапуга-чиновник может оскорбиться и написать заявление по факту моральных страданий его чувствительной души.

Похоже, что, например, замы А.Собянина по чистоте своих мозгов не понимают, что, не подав заявление о защите чести и достоинства от оскорблений А.Навального и его ФБК, совершают акт подрыва чести и достоинства российского государства. Тем самым провоцируют других граждан на протесты и даже революцию. А все руководители, издавшие, почти умные приказы не догадываются, что в этих приказах нужна маленькая корректировка с тем, чтобы их подчинённые должны сразу же после злобных инсинуаций в адрес любого государственного человека заняться следствием и обязательным судом с привлечением чиновника и, возможно, клеветника. «Возможно» потому, что злодеем может оказаться чиновник. И тогда все прочие граждане дружно уверуют в справедливость государства и его главы. А толпа журналистов в таких совершенно открытых судах должна приветствоваться.  Как это допускает конституция.

А может быть замам Собянина просто по человечески страшно обижаться посредством открытого суда. Куда он выведет? Риск великий может быть! Да и кому нужна будет великая афиша вокруг такого события ...

И ещё о любопытном типично российском явлении. А. Навального лихо арестовывают за попытку встретится с небольшим количеством сторонников с целью организовать протестное мероприятие и даже без зубодробительных намерений, которое очевидно будет небольшим по европейским меркам.

Но почему-то его совсем не трогают, когда он жёстко обвиняет видных деятелей из высших эшелонов власти в преступной деятельности. А ведь это явно наносит вред российскому государству, представляя его руководство преступной организацией. И почему-то его не отдают под суд за подрыв светлого имиджа российского государства!. С максимально открытым судом и широкой пропагандой его подрывной деятельности. Здесь мы действительно уникальны в этом мире. Неужели у нашего государства нет чести и достоинства?! Обидно!!!

О какой чести и достоинстве можно говорить, например, в свете событий с экологической катастрофой в Норильске. В эпизоде очередного примера ручного управления президент РФ продемонстрировал как бы жёсткую требовательность к местным руководителям в наведении порядка и нормальной организации управления в Норильске и регионе, где мы увидели губернатора Красноярского края А.Усса. Этот чиновник рьяно демонстрировал свою преданность и активное участие в ликвидации катастрофы.

Но в выполнении его указаний уже верится с трудом. Совсем недавно на последней прямой линии президента с народом произошло весьма знаменательное событие. Этот губернатор при трансляции события на страну и в зарубежные страны на глазах миллионов людей, как простого (простите) пацана обманул главу российского государства. Получив прямое указание президента РФ срочно встретиться с жителями пос. Солнечный собрал совершенно других жителей  в ином месте и устроил глупое театрализованное представление в выгодном для себя варианте. Полностью проигнорировав только что данное указание президента разобраться и помочь жителям пос. Солнечное в их тяжёлой проблеме.

Меня лично удручает одна деталь из этого сюжета жизни российского государства. Безусловно, эту прямую линию с народом внимательно просматривают и изучают правительственные аналитики других стран мира. Нетрудно представить, как они охарактеризуют главу российского государства, в своих аналитических записках, представляемых руководству своих стран. Когда, как отметил известный журналист А. Караулов на своём ютуб-канале, что всего-навсего какой-то губернатор  А.Усс об Путина вытер ноги. И нам вновь демонстрируют этого непотопляемого чиновника.

Возникает и другой вопрос: «На каком уровне крышуют такие кадры в российском государстве?», «Кто и какими критериями пользуется при расстановке кадров управления в РФ?», « Неужели жизнь российского государства определяется кадрами, подбираемыми и назначаемыми с использованием  методов из аудио записей, обнародованных А.Шестуном?».

Думается, что ответы на эти вопросы, выводы из них и соответствующие с позиций здравого смысла действия по охране чести и достоинства государства и его служащих поднимут имидж России не только в мировом сообществе, но и положительно скажется на жизни её граждан. Только кто будет определять эти выводы?

Последний и главный вопрос: «Соответствует ли теле экранный образ главы российского государства реалиям жизни государства?». Именно от этого, а не от записи в конституции зависит остаться ли России на карте мира.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!