RuGrad.eu

21 октября, 01:05
четверг
$71,06
+ 0,09
82,62
-0,07
18,01
-0,07


Газета "Дворник"
отзывы: 0
Выборы-2021: Кто победил и почему
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Легитимность по-Калининградски
Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019


Пятая колонна в РФ разыгралась. То ли ещё будет!

Без упоминания этой нехорошей колонны на пресс конференции президента не обошлось. «Трудно дать определение, где заканчивается оппозиция и начинается пятая колонна. Грань очень тонкая, — заявил президент. — Но иногда вещи нужно называть своими именами». Он также добавил, что пятую колонну используют другие государства в виде инструмента для своих политических целей. Таким образом, фактически, российская оппозиция породнилась с недружественными иностранными агентами влияния на российское государство.
         
Судя по происходящим событиям в РФ, кризис спровоцирован именно этими нехорошими структурами. Их совокупная мощь такова, что им удалось каким-то способом организовать в России буквально катастрофические события, которые негативно затронули большую часть населения.    


Ведь безумным с позиций здравого смысла можно считать, что президент РФ вместе с ближайшими соратниками, правительством страны, Советом Федерации, Госдумой и др. определили глупую политику, которая привела к обнищанию сограждан. Тем более что президент не отправил в отставку правительство, не разогнал руководство Центробанка, а наоборот – оценил их работу как адекватную. В любом случае начавшийся кризис определил крайне низкий уровень системы управления или нижайший уровень квалификации управленческих кадров. Фактически это одно и то же. Впрочем, может быть несколько иная ситуация – царь и его сановники хороши, но чиновники-исполнители плохие.


Последнее утверждение может иметь под собой характерную для России беду, которую так описал французский путешественник маркиз Астольф де Кюстин, который в 1839 году посетил Российскую империю: "Россией управляет класс чиновников и управляет часто наперекор воле монарха. Самодержец всероссийский часто замечает, что он вовсе не так всесилен, как говорят, и с удивлением, в котором он боится сам себе признаться, видит, что власть его имеет предел. Этот предел положен ему бюрократией".


Конкретных зловредных ФИО, структур и организаций президент не назвал. Наверное, это не царское дело. На этом уровне важно концептуальное определение проблемы. Действительно, наш глава государства обладает правами и возможностями в их реализации на зависть всем существующим самодержцам. За исключением, может быть, вождей некоторых африканских племён.


В таком случае нам, простым гражданам, следует высказать своё мнение об отдельных деталях проблем, определённых президентом с указанием  где, кто и как мешает успешному развитию России. Не будет лишним предложить наилучшие методы противодействия негативным проявлениям в нашей жизни, организованным пятой колонной с приспешниками от оппозиции. Тем самым мы можем адресно помочь нашему супер авторитетному президенту с перечисленными выше его соратниками и госструктурами в становлении действительно эффективного государства.


Осмелюсь сделать вклад в определении истинных врагов отечества. То, что их гнездо находится за океаном сомневаться не стоит. Подтверждает это и прибывший к нам из тех мест глава Stratfor Джордж Фридман. Это тот самый американский деятель, который ещё за годы до трагических событий в Украине с переходом к новой холодной войне сделал прогноз что, якобы, с подачи Москвы в середине этого десятилетия начнётся холодная война с самоуничтожением РФ к 2020 году по примеру СССР. При этом США не понесут какого-либо существенного ущерба.


Следует отметить, что об этом своём прогнозе один из виднейших американских разведчиков-аналитиков в своём весьма знаменательном  интервью в газете «Коммерсант» (см. http://www.kommersant.ru/doc/2636177) так и не вспомнил. Столь точное предвидение будущего со 100% - м попаданием даёт основание чрезвычайно серьёзно отнестись ко всем другим высказываниям Д. Фридмана в части прогнозов на будущее.  И чтобы уйти от его прогноза повторения Российской  Федерацией судьбы СССР, необходима выработка масштабных чрезвычайных  мер. С учётом того, что существующее государство, как способствующее приходу к катастрофе страны (происходящие события это подтверждают), должно подвергнуться серьёзнейшей трансформации. С жёсткой ревизией  действующих идеологии, политического устройства, структуры и функций госуправления.


Впрочем, может быть и конспирологическая версия прогноза Д. Фридмана. На самом деле это может быть не научный прогноз, а умный план действий по уничтожению РФ, который уже частично успешно реализован (см. ТВ и вокруг). Ведь реально холодная война идёт и уже мы все почувствовали её серьёзные последствия для экономики с ухудшением условий жизни российских граждан. Становится актуальным вопрос социального мира в обществе.


Такие серьёзные события могут быть, как раз, и организованы пятой колонной в соответствии с этим планом. Надо отметить, что очевидная слабость оппозиции в формировании законодательной власти, её незначительное присутствие на руководящих должностях в исполнительной власти объективно не позволяют оказывать серьёзное влияние на организацию столь масштабных зловредных  дел в стране.


Разумнее сделать вывод, что такой мощный кризис в России организован высоко сидящими деятелями, которые могут в соответствии со своим статусом оказывать влияние на внутреннюю и внешнюю политику в стране. Ведь кто-то находящийся рядом с президентом убедил его в том, что не следует бояться сланцевой революции в энергетике и для нас как гром с неба прогремело резкое снижение цен на нефть, газ с падением курса рубля. А как сейчас заняться диверсификацией экономики при сумасшедших по величине процентах кредитов. Есть ли рядом с президентом квалифицированные советники и специалисты, которые объяснят ему, как это могут в странах ЕС, и не только в них, для выхода из кризиса снижать учётную (ключевую) ставку Центробанков чуть ли не до нуля?  Да ещё обеспечить при этом не только снижение инфляции, но, наоборот, вызвать в некоторых случаях угрозу дефляции. И как это там (кстати, и в Китае) смогли эффективно определить курс на стимулирование внутреннего спроса на товары и услуги, что создаёт благоприятные условия для развития реального сектора экономики.


Например, в самое последнее время в Бельгии принято решение снизить банковский процент на  получение ипотечного кредита, причём с пересчётом на снижение процентов  у ранее  взятых кредитов. Нетрудно представить стимулирующую роль этой меры для развития стройиндустрии, предприятий производящих товары для обустройства быта и т.д., и т.п. Кто объяснит президенту, почему одним из первых шагов президента США в борьбе с последним экономическим кризисом была рассылка каждой американской семье чека на 3000 долларов с просьбой потратить их на приобретение товаров, так как это должно было увеличить спрос и стимулировать производственную деятельность.


У нас все меры по стимулированию экономики стимулируют только олигархические структуры (см.    http://www.rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/vcerossiyskiy-razvod/). Но и даже сейчас с целью спасения банков им вбросят триллион рублей, которые, как и в прошлый кризис, пойдут в карманы немногих, но особо выдающихся граждан.
Всё происходящее в нашей богатейшей от бога стране позволяет сделать вывод или о крайней безграмотности наших управленцев или наличии представителей пятой колонны, сидящих на должностях, которые позволяют им рулить страной в соответствии с планом от Д. Фридмана. Но для очищения от несоответствующих занимаемой должности во власти и от представителей 5-й колонны с обновлением государства в настоящее время есть все предпосылки. Например, см. http://www.rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/lyustratsiya-kak-obektivnaya-neobkhodimost-v-rf/. Нужна только политическая воля.


Если ничего серьёзного в радикальной трансформации российского государства не делать, то нужно готовиться к реализации идей Д. Фридмана, изложенных в интервью в «Комерсанте». И тогда с развалом РФ пенсионеры останутся без пенсий, чиновники исчезнут вместе с государственными конторами, силовые структуры окажутся никому не нужными, а Москва превратится в каменную пустынь с нищим населением.

Природные ресурсы и доходы от них перейдут к другим. НАПРИМЕР, См.  Программу сотрудничества с Китаем от 23 сентября 2009 года, которая создала базу для экспансии КНР в континентальный регион Восточной Сибири и Дальнего Востока. Не иначе как представители 5-й колонны вбросили в Госдуму проект снятия квотирования на привлечение рабочей силы из Китая в Сибирь и Дальний Восток – при тенденции на снижение численности нашего населения.

События с Крымом позволяют более пристально взглянуть на новые законы, спешно принятые в Китае. В соответствии с ними, китайцы приняли решение защищать своих граждан на территории других стран.

Что-то быстро мы забыли свою историю!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!