RuGrad.eu

21 сентября, 12:12
вторник
$73,33
+ 0,77
85,88
+ 0,42
18,68
+ 0,01


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


Парадоксы государства российского и люстрация.

Странным можно считать открытие уголовного дела против А.Навального по инициативе прокуратуры и следственного комитета. Эти высокие ведомства ВДРУГ! возмутила клевета, и они поднялись в защиту чести и достоинства гражданина РФ, ко всему прочему ещё и ветерана ВОВ Игната Артеменко. Так государство продемонстрировало народу, что её правоохранительные структуры могут пресечь распространение позорящей человека информации. Последним актом этого благородного от государства действия будет судебное решение.

Так что будем надеяться, что множество других граждан, в особенности находящихся на государственной службе и работающих в различных органах власти, получат подобную защиту от клеветы.

Дело в том, что наши госслужащие и чиновники, похоже, имеют некое корпоративное свойство – не отвечать на грязные инсинуации в части их нечистоплости с обогащением и прочих преступных деяний. Впрочем, возможно, это следствие их особой скромности и потому они не желают по собственной инициативе лишний раз привлекать к себе внимание.

С позиций мировой практики государственной службы такая ситуация парадоксальна! Там всё строго наоборот. Любой намёк на непорядочность чиновника, депутата вызывает обратную острую реакцию с максимально возможной информацией для общественности. Вплоть до подачи заявления в правоохранительные органы и суд, заседания которого в таких случаях максимально открыты. В частности, для особых любителей подобных событий - журналистов.  

Средства массовой информации РФ, в особенности бурно развивающийся интернет, заполнены сообщениями о преступной деятельности государственных служащих, их незаконным обогащении с использованием служебного положения, коррупцией чиновников на всех этажах власти с указанием ФИО, должностей, с приведением конкретных фактов и ссылками на сведения из государственных баз данных. Но, как правило, встречных исков с опровержениями от чиновников нет.

Столь масштабная деятельность создаёт у многих граждан России самые мрачные представления о действующем государстве, подрывает имидж руководства страны на международной арене. А ответной реакции от государства, как правило нет!

И это весьма странный и знаменательный парадокс, который уже стал важным фактором, не только подрывающим устойчивость государства, но и стал угрозой национальной безопасности. Другим парадоксом является то, что эта информация имеет чётко обозначенный источник, что позволяет правоохранительным органам без труда сформулировать иски за очернение чести и достоинства государевых слуг, а значит и самого государства. Но имея самые многочисленные среди всех других стран мира силовые правоохранительные структуры, до защиты родного государства и его служащих у этих силовиков сил нет.

А ведь обязательное расследование любой токсичной информации о деятельности государственного служащего в соблюдении действующего законодательства, а также его открытость и гласность для общества фактически определит рождение новой внутренней государственной политики. Подтверждение в таких условиях информации о преступной деятельности чиновников с неотвратимым наказанием только поднимет авторитет государства. А ведь эта, казалось бы, элементарная истина в РФ очевидно не выполняется.

Здесь имеют первостепенное значение открытые репортажи с заседаний судов с комментариями журналистов и специалистов в области госуправления. Крайне важно установить истины ли обвинения в нечистоплотности, например, от А.Навального или других критиков и борцов за справедливость, представителя властных структур, или это клевета, порочащая честь и достоинство служащих государству. Такая внутренняя политика является важнейшей частью известной и достаточно широко опробованной в мире деятельности по совершенствованию государственного управления, получившей название «ЛЮСТРАЦИЯ».

Важно отметить, что для такого наведения порядка в государственных органах власти с устранением «оборотне» и одновременно очищения общества от разного рода клеветников, даже не надо принимать новые законы. Существующих вполне достаточно.

Осмелюсь предложить первый сериал по защите чести и достоинства руководителей законодательной и исполнительной власти, начиная со столицы нашей родины. По инфе от А.Навального у российских граждан, и не только, создаётся представление, что в руководстве Москвы действует мощная организованная преступная группировка. Подтверждают подобные соображения и факты, ставшие достоянием общественности от известного журналиста Караулова, который приводит вопиющие факты разбазаривания в Москве огромных бюджетных средств, направляемых государством на противодействие пандемии.

Последние факты демонстрируют просто запредельную профанацию конструктивных указаний президента РФ, что реально унижает честь и достоинство главы государства российского и, соответственно, порочит само государство.  Здесь можно увидеть, как под благородными лозунгами заботы о здоровье народа многие миллионы попадают в руки мошенников. Действительно, как понять, что миллионы отдаются на выполнение проекта некоему лицу, который не имеет никакого опыта в этой сфере деятельности, у которого вообще нет персонала и какой-либо техники и оборудования. Так сказать – прохожему с соседней улицы у московской мэрии.

И рождается у граждан в голове дурная мысль – вот где находится источник средств на роскошные апартаменты кланов столичных руководителей! Ведь, будь этот прохожий порядочным человеком, то он может от такого нежданного попавшего в его карманы счастья без проблем поделится существенной частью с распределителями столичного бюджета. Хотя, возможно, он и поделится с мамой больного ребёнка с редкой тяжелейшей болезнью, на излечение которой так же требуются миллионы рублей (см. ТВ). Правда, о такой благотворительности пока ещё не слышал.

Мало того, в связи с этим возникают крайне неудобные вопросы к администрации президента. Ведь это происходит буквально в нескольких километрах от резиденции президента и его администрации. Ко всему прочему, администрация президента постоянно сотрудничает по многим вопросам жизнедеятельности президента и его администрации с руководящими деятелями московской администрации, имя которых подаётся обществу в крайне негативном свете. Поэтому сотрудничество с ними, несомненно, бросает тень и на администрацию главы государства.

Чисто российским парадоксом можно считать, когда мощь государства направляется на защиту оскорблённой чести и достоинства одного гражданина с уголовным преследованием фигуранта, унизившего ветерана, и игнорирования деяний этого же фигуранта, опорочившего видного представителя российского истеблишмента.

А ведь достаточно прокуратуре и следственному комитету открыть уголовное дело по оскорблению грязными намёками на неправедное богатство, например, заместителей московского мэра, довести дело до суда и если А.Навальный будет признан клеветником, то горе ему и миллионный штраф. А если он прав, то уже экс-руководители столицы получат значительные сроки, желательно, не с отсидкой в некомфортабельной камере, а, например, активно устраняя ущерб от разлива нефтепродуктов под Норильском в компании с местными и региональными руководителями, причастными по дури своей к этой катастрофе. С отсидкой в более широкой компании, только в камере за полярным кругом. И тогда исчезнут все мысли о существовании ОПГ в руководстве столицы в виду их переезда в более достойные по делам места.

Так как борзописцы-журналисты, чрезвычайно любящие подобные жареные дела, талантливо разнесут все красочные детали  столь важных событий, то слава о справедливости государства российского разнесётся по России и всему миру. Даже появится существенная выгода и для госбюджета, так как можно будет не выделять миллиарды на рекламу положительного образа государства и его руководства.

Впрочем, в настоящее время почти революционного преобразования государства следует ожидать, что с принятием новаций в конституции роль президента станет нечто типа самодержца российского. И, возможно, следует ожидать, что он начнёт расчищать авгиевы конюшни в коридорах власти.

Вопиющих к этому фактов великое множество. Например, ведь есть совершенно конкретные госдеятели и персоналии, которые допустили передачу управления российской алюминиевой промышленностью и крупнейшими российскими гидроэлектростанциями американской финансовой разведке. И дело здесь не только и даже не столько в олигархе Дерипаске. Или кто допускает бесконтрольное уничтожение гигантских лесных массивов в Сибири и на Дальнем Востоке с нанесением ущерба, уже отчётливо видного из космоса. С крайне невыгодным России вывозом леса кругляка гигантскими ж/д составами на радость южному соседу. Неужели это результат только деятельности очень симпатичной и приятной во всех отношениях милой девушки, руководящей Росприроднадзором?!

А кто наконец-то ответит за торжество внутренней экономической политики с сохранением сырьевой структуры экономики богатейшей ресурсами страны мира, что привело к обнищанию народа с наглой демонстрацией сверх богатства небольшой кучки олигархов.

Особо ярко демонстрируется, мягко говоря, ущербность экономической политики и научно-технического прогресса, потерей передовых позиций в освоении космоса. РФ перешла на третье место в мире на мировом рынке вооружений, пропустив вперёд Китай. Это объективно свидетельствует о снижении качества вооружений и оборонного потенциала в будущем, что подтверждается началом закупок военной техники в Китае, в котором уже организовано серийное производство истребителей 5-го поколения. Только что проведенный парад на фоне аналогичного парада в КНР 2015 года смотрится весьма слабовато и получил в Китае язвительные и унизительные оценки нашей техники, представленной на параде. При сопоставлении затрат на науку и образование с другими ведущими странами, в уже обозримом будущем весьма высока вероятность становления России третьеразрядной страной. Все эти тенденции определяются деятельностью  персоналий, находящимися на самом верхнем этаже власти.

А ведь за 20 лет можно было заново перестроить всю страну, как это было сделано у нас за каких-то десять лет в 30-е годы. Тогда полуразрушенную лапотную страну из 20-х годов в сжатые годы превратили в одну из самых индустриально развитых  стран мира, что позволило выйти победителями в жесточайшей войне. Кстати, тогда развитию нашей страны с её индустриализацией позавидовали  бы настоящие китайцы.

А если, вдруг, наш теперь уже пожизненный (осмелюсь утверждать даже до итогов проходящего голосования) президент начнёт своего рода люстрацию со столичного региона, да ещё по образу и подобию примера от сингапургского Ли Куан Ю, то точно потомки ему будут ставить памятники с надписями – «отец нации»!!! Правда, в таком случае надо начинать с ближайших родственников, друзей и далее по списку.

Здесь нужно отметить, что фактически руководству РФ ни чужой, ни даже свой, в особенности положительный опыт, то ли не известен, то ли не достоин внимания, то ли не доступен для понимания.  


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!