RuGrad.eu

07 августа, 01:38
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О новой оппозиции (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Минздрав, как зеркало технократии в управлении российским государством.

«О Господи, дай силы и добра

Любить всех тех, кто этого не стоит.

Предателя простить и дурака,

И руку им подать в минуту боли….»

                                Вера Новикова

Детские онкологические отделения в регионах России находятся в плачевном состоянии. 70% из них требуют серьезного ремонта или реконструкции, пишет «Коммерсант». А под боком у Минздрава в Москве при реконструкции корпусов НИИ детской онкологии и гематологии в центре Блохина масштабно и многие годы воруют. Но руководящие указивки и кадры от министерства только вносят раз драй в коллектив огромного центра, что создаёт угрозу здоровья и даже жизни детей. И всё это результат деятельности системы управления, сложившейся в министерстве. Здесь следует отметить, что структура, функции и организация работы в этом министерстве, как и в других, действуют по единым правилам, определяемым законами и нормами выработанными в России.

Прошло уже три десятка лет существованию РФ, и наступила пора для аналитиков начать разбор полётов нового российского государства под руководством принципиально новой формации управителей России, сменивших советскую номенклатуру.

“Куда мы катимся или прикатились, как всякие проходимцы во власть попадают? ”- из комментария FixPlay [Fortnite] к сюжету, выложенному в You Tube, см. https://www.YouTube.com/watch?v=plV_ukuMdzY&feature=emb_title.

Там демонстрировала себя зам. министра Минздрава РФ Е. Бойко с выступлением на форуме «Здоровая Москва”.  Затем последовал всплеск негодования, вызванный этим выступлением в интернете. Поражает оперативность нового премьера в увольнении столь «ценного» кадра.

Тем не менее, последние глупые действия руководства ведомства, управляющего важнейшей для жизни и здоровья всех граждан России сферой в государстве, дают основания задуматься и оценить, куда и как это государство идёт. Позволю утверждать, что подобные дела для нашего управления достаточно обыденны.

Уровень «квалификации» руководства Минздрава РФ уже демонстрировался в предыдущей статье: «Безумный выверт чиновников, который ударит каждого гражданина РФ», где в конце 2019 года приказом И.О. министра Н.А. Хоровой однозначно и весьма чётко запрещалась высокотехнологичная медицинская помощь пожилым гражданам РФ при первичной и специализированной медицинской помощи. И только после возмущённой реакции, опять же в интернете, на это действие минздравовских чиновников уже в январе 2020 года пресс служба министерства фактически опровергла своим разъяснением приказ И.О. министра.

Здесь продемонстрирована ещё одна странность нашего управления, когда вышестоящая глупость камуфлируется и даже опровергается подчинёнными структурами. В нормальной системе управления такая ситуация воспринималась бы, как запредельный непрофессионализм вышестоящего начальника с соответствующими оргвыводами. В том числе с командой на выход. Из системы.

На столь высоком министерском уровне такого рода приказ по министерству готовится отнюдь не секретаршей, а плод коллективного творчества с привлечением нескольких функциональных подразделений. На материалах к формулировкам приказа должны стоять визы начальников задействованных подразделений министерства. Так что при нормальном анализе можно довольно просто установить авторов всех отдельных положений приказа. Это позволяет объективно наполнить команду - «На выход!», причастными к этой глупости персоналиями.

Без подобной чистки систем управления наша стагнирующая государственная система управления не обеспечит рывок в развитии страны с выходом на темпы развития выше среднемировых. В какой-то мере политика ужесточения ответственности госслужащих может стать альтернативой люстрации. При непременном равенстве абсолютно всех вне зависимости от своего ранга. Как это было и есть, например, в Сингапуре или Южной Корее.

Резкое повышение ответственности к выработке управленческих решений, их выполнению - первейшее условие успеха в грамотном решении поставленных задач и достижении целей, определённых руководством РФ. Бояться потери задубевших в рутине кадров нам не стоит. Всегда найдутся специалисты, которые не побоятся работы в условиях повышенной ответственности. У нас и так объективна потребность в сокращении чересчур раздутой армии чиновников. Так что некоторые потери в их рядах пойдут только на пользу системам управления.    

Ответ на выше приведенный вопрос в комментарии FixPlay [Fortnite] чрезвычайно актуален, ибо такие кадры в высотах власти обеспечивали и обеспечивают стабильную деградацию и застой в развитии страны совместно с вступлением РФ в новую холодную войну с риском повтора судьбы СССР. Этот вывод уже осязаемый факт, подтверждаемый статистическими показателями, с ростом экономики ниже среднемировых темпов, с безуспешными и уже неоднократными призывами лидера обеспечить рывок в эффективном развитии страны и даже превращении бывших братских народов во врагов с появлением сомнительных союзников на международной арене.

В последние годы к управлению страной всё больше приходят относительно молодые кадры, называемые технократами, к  которым относят успешно прошедших по служебной лестнице с получением опыта в действующей системе управления, что позволяет считать их высококлассными профессионалами с хорошим по российским меркам образованием. Кстати, Е. Бойко, прекрасный образец такого управленца с хорошим послужным списком, последовательно и успешно прошедшей по ступеням российской власти, и, казалось бы, набравшейся немалого опыта на разных ступенях управления в госструктурах (особо надо отметить в столь ценной для технократов цифровизации). Это в полной мере подтверждается и составом нового российского правительства, который, по мнению некоторых аналитиков, как раз и пополнился такими технократами.

Прошедшие десятилетия истории РФ достаточны для оценки качества управления страной и квалификации кадров, ею управляющих. Фактически мы становимся свидетелями прихода во власть новой генерации государственных чиновников, что соответствует теории поколений, созревшей как научное направление уже во второй половине прошлого века, где утверждается, что появление новых поколений в обществе происходит через 20-30 лет. Несомненно, что это свойственно и отдельным социальным группам населения, в том числе и работающим в системах государственного управления, к которым и относятся технократы.

Для российских технократов есть несколько характерных особенностей, которые серьёзно ограничивают их в выработке действий по построению эффективного государства, и, ко всему прочему, ставит под сомнение реальное соответствие наших технократов общепринятому в мире этому образу, где технократы – это лица, получившие власть благодаря своим профессиональным знаниям и умениям. Согласно теории, управление государством должны осуществлять высококвалифицированные специалисты, продемонстрировавшие свои умения и успехи в решении сложнейших задач на разных ступенях власти и вне зависимости от их политических взглядов.

                                                                   

С этих позиций неплохо бы нам знать конкретные успехи членов нового правительства на предшествующем поприще, которые радикально улучшили там ситуацию с прорывом на новые высоты показателей руководимой социально-экономической системы.

Мне, лично, запомнился новый премьер министр налогом на имущество, когда на мой производственный корпус малого предприятия был начислен налог с ростом 1000% по сравнению с предшествующим годом, и на все мои слёзные просьбы изменить этот дикий побор его подчинённые ПЛЮВАТЬ хотели. Так в им руководимой системе выполняли указания президента, о создании благоприятного климата и снижении поборов для малого бизнеса. Кстати, под его руководством налоговая система отличилась серьёзным ростом поступлений от налогов в консолидированный бюджет. Осмелюсь предположить, что в основном за счёт таких же малых бедолаг, как и я. Ко всему прочему вообще богатые в России платят много меньше налогов, чем бедные. См. https://www.9111.ru/questions/777777777748716/. И М. Мишустин, как известно, жёсткий сторонник именно такой системы.

Его не смущает, что прогрессивная шкала налогообложения в РФ почему-то под запретом. Он, по-видимому, не знает, что в развитых цивилизованных странах  действует прогрессивная шкала налогообложения. Мне, например, очень нравится методология подоходного налога во Франции. Ознакомится с французской системой более чем просто. Достаточно несколько минут погуглить. Но нашим технократам, судя по их делам, интернет не по силам и даже не по уму.

Но они могут получить официальные законодательные акты других более успешных в управлении государствами стран, изучить их и попытаться внедрить на родине. Мало того, у нас имеется уникальная площадка для апробации новых методов управления, которой является Калининградская область и где можно без какого-либо риска для метрополии копировать и модифицировать любые эффективные примеры из мирового опыта. Кстати, в СЭЗ Шеньчжень КНР предлагают оказать помощь всем, кто возжелает использовать опыт Китая в повышении эффективности управления.

Но нашим технократам никакой даже самый передовой опыт в управлении не интересен. И это утверждение они демонстрируют не только  на высшем государственном уровне. Региональные деятели ведут себя совершенно аналогично. Хотя для изучения успешного опыта иногда  у них есть много лучшие условия.

Примером может быть та же Калининградская область. Необходимо всего часа неторопливой поездки на служебном авто, чтобы через 50 км от здания областной администрации попасть на территорию соседней Польши. А там через 19 км. заехать к главе соседнего польского района (повята) и спросить, а каким таким методом они работают, что на польских ухоженных придорожных сельхозугодиях напрочь отсутствует зловредный борщевик, царствующий на родных российских просторах. Или, проехав ещё 70 км. спросить у региональных (воеводских) начальников, как это получается, что пакеты с польским молоком можно встретить в каком-то супермаркете на другом конце планеты. Как-то с удивлением увидел ряд таких пакетов, покупаемых мною лично в приграничном городке Бартошице (30 км. от моего дома), на полке китайского огромного супермаркета. Кстати, на подобных пакетах можно увидеть ненавязчивую, но гордую надпись – «Польский продукт».

А у нас забавно и грустно одновременно, можно услышать, как местная мадам министр экономики при встрече с журналистами с удивлением узнаёт, что важные социально значимые продукты питания в Польше стоят дешевле российских. Об их высоком качестве и органолептических (на канцелярско-техническом сленге) свойствах говорить излишне. А ведь ей лично совсем не лишне было бы узнать, что польские предприятия каким-то невероятным способом успешно функционируют при торговой наценке в оптовой и розничной сети всего по 5-7%. Но нашим предпринимателям дай бог выжить при 20%! А всего-то нужно немного прокатиться, проявить простое человеческое любопытство, умение анализа ценообразования и факторов на него влияющих. И многая наша управленческая дурь станет очень ясной.

Могу утверждать по собственному опыту, что не будет проблем в общении с чиновниками польских муниципалитетов, депутатов дум, предпринимателями. Все они весьма терпеливо, откровенно и доброжелательно отвечали въедливому русскому на его бесчисленные вопросы.

Но что-то не особо слышно о поездках за опытом нашего губернатора А. Алиханова, так же слывущим технократом или команды молодых технократов из его правительства. Скорее всего, это следствие боязни нарушить противостояние с политически нехорошими соседями из ЕС. Хотя и здесь можно обойти политические условности, создав коллектив учёных и специалистов, формально не являющихся членами властных структур и функционирующих, например, при университете. Главное что бы эти аналитики могли изучать прогрессивный опыт и формулировать конкретные предложения по совершенствованию управления в РФ, а чиновники, в том числе технократы, по этим рецептам от учёных  начали внедрять новую внутреннюю политику вместо неэффективной и даже замаранной существующей. Здесь уместно вспомнить мысль архитектора китайских реформ Дэн Сяопина: «Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей». Но для наших технократов, как местных, так и в центре действующая политика незыблема. Они ни жить, ни думать по-иному не могут.

Исторически это объяснимо. Наши технократы пришли в системы госуправления во время, когда было разрушено советское государство и советские кадры были вычищены из органов управления. К власти пришли люди без какого-либо опыта в управлении государством. Некоторые с учёными степенями, но фактически с улицы. Например, в команде питерских с Чубайсом прибыл в Москву спец?! после 3-го курса СПБ университета, которого оформили советником при правительстве РФ. А к 28 годам этот отрок имел ранг зам министра. Естественно, он уже имел законченное высшее образование. В то мутное время можно было получить дополнительно ещё не одну учёную степень.

Нынешние технократы молодыми специалистами поступали на госслужбу к этим сменщикам советской власти и естественно набирались руководящего опыта у своих начальников. А, как известно, за 90-е годы руководство страной и госаппарат  накопили мощный опыт в буквально потрясающем уничтожении научно технического потенциала огромной страны с разрушением тысяч предприятий. А созиданием нечто нового и более прогрессивного  в этом новом государстве думать было некому. Именно эта ситуация определила опыт и умения настоящих технократов в управлении, как государством в целом, так и регионами.

Для наших технократов жизнь без соблюдения действующих политических норм невозможна, что серьёзно отличает их от общепринятого в мире образа технократа. Например, невозможно представить А. Навального, набравшегося опыта в раскрытии коррупционных преступлений,  руководящим антикоррупционным подразделением в правительстве РФ. Ведь это как бы оппозиционер и политически неприятная фигура. Хотя по мировой статистике открытая оппозиция представляет собой существенно меньшую опасность для действующего руководства РФ по сравнению с подобострастными прихлебателями у власти, которые по мировой практике, как правило, и становятся торжествующими заговорщиками у поверженного переворотом любимого вождя.

Но нет безвыходных положений, и в совершенствовании управления страной есть эффективные варианты.  Здесь ничего особо нового придумывать не стоит. Но для этого надо всего-навсего реально отказаться от привычных политических стереотипов, вспомнить свою историю и воспользоваться  опробованным удачным опытом построения успешного государства хотя бы у соседей.

Особо привлекательным в настоящее время может быть создание мощного государства в соседнем Китае. Мудрость китайская определилась, прежде всего, в том, что они реально сделали ставку на настоящих технократов, которые на деле выбросили всевозможные политические …измы, а сделали ставку на здравый смысл.

Они как-то вдруг и сразу сделали страну миролюбивой, белой и пушистой, как для недавних врагов ревизионистов с севера, так и стали чрезвычайно доброжелательными для всех злодеев капиталистов. Мало того, они с первого года своей новой политики начали посылать по десять тысяч своих наиболее умных и талантливых молодых людей учиться у своих недавних врагов, набираться там знаний и опыта. И это при совершенно нищем поначалу государственном бюджете. В последующие годы поток китайских  любознательных эмиссаров постоянно увеличивался. И в настоящее время уже половина инженеров мира работает в поднебесной.  Ко всему прочему уже создана мощная наука.  

Всё это сказывается на стабильном улучшении качества промышленной продукции. Свидетельствует об этом и то, что по экспорту вооружений КНР обогнала РФ и даже теперь Россия покупает в Китае военную технику. Свидетельством этого явилась скандальная история с закупкой китайского вооружения, на котором шильдики заменялись на российские для маскировки. Якобы эта техника российская! Разница стоимости в миллиарды ложилась в карманы наших военачальников, в том числе в ранге зам. начальника Генштаба РФ. Это называется – приехали!

Но, исходя из этого китайского опыта, нам надо ликвидировать всё то, что привело к возникновению новой холодной войны, в том числе, о, ужас, с Крымом, Донбасом и всему подобному. Пересмотреть всю внешнюю политику, в том числе с Сирией, Ливией и другими экзотическими странами. Забыть о своём мировом величии и т.д. и т.п. И сконцентрироваться на собственных внутренних проблемах, в том числе с подводом газа к моему селу.

Это у нас изгнали из органов власти своих советских предшественников, а хитро мудрые китайцы создали при высших органах своей власти специальный  научно исследовательский институт по изучению опыта функционирования советского государства с целью использования положительного опыта и учёта советских ошибок.

Так что и нам необходимо создать подобный институт при высших органах власти. Нашим технократам пора осознать, что в СССР был накоплен масштабный положительный опыт государственного строительства. Вспомним относительно недавнее привлечение госплановских специалистов в правительство Примакова, которые с невероятной скоростью вытащили страну из катастрофического дефолта. По темпам ускорения даже посрамив китайских товарищей. Нам создать такой институт много легче, чем китайцам, так как ещё остались живы работники бывших советских органов власти. Во главе этого НИИ можно поставить специалиста проработавшего в органах власти, как при советах, та и в РФ. Но надо учесть, что время для этого остаётся немного. Мы все смертны.

Несомненно, аналогичный институт нужно создать и для изучения государственного устройства в КНР.

Перечень вышеприведенных мер по совершенствованию российского государства далеко не конечен. Но нам пора осознать, что государство российское находится в кризисной ситуации, а приходящие в высшие эшелоны власти, так называемые технократы, зашоренные уже привычными и крайне неэффективными методами и условиями деятельности не особо отличаются от своих предшественников. Нужны иные подходы в организации управления, которые были как у нас в прошлые времена, так и отрабатывались во многих других успешных странах. Этого более чем достаточно, и суетиться в поисках своего суверенного пути только время терять. А времени на раскачку действительно нет.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!