RuGrad.eu

07 августа, 01:33
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02


Соломон Гинзбург
отзывы: 0
Новая оппозиция
Oko Solomonovo
отзывы: 0
О новой оппозиции (видео)
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Была такая флотилия
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Об Иване Сафронове
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
Губернатору не стоит стесняться делать людям добро
Анна Пласичук
отзывы: 0
Нонсенс в благоустройстве
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Алексей Елаев
отзывы: 2
«За соблюдение норм Конституции я бы поставил твердую тройку»
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Георгий Деркач
отзывы: 4
Ещё раз о Королевской горе и Доме Советов
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры
Людмила Клокова
отзывы: 3
Обращение по оплате ТКО
Вадим Еремеев
отзывы: 1
Восточная ярмарка Кёнигсберга


Cтра…ашно, аж жуть, российскому государству!

  Пишу под впечатлением увиденного сюжета  ареста зловредной для многих Любови Соболь. Известной соратницы ещё более коварного Навального. Тьфу-тьфу …, да простит меня читатель за упоминание этой фамилии, которую даже Президент Великой России избегает употреблять.

Картинка действительно впечатляет: целое отделение очевидно мощных накаченных спец. тренированных служителей правопорядка ловко выдёргивают из такси весьма тоненькую и слабую от голодовки девушку и тащат её в чёрный автобус под прикрытием дюжих, так называемых, космонавтов в устрашающих боевых одеждах. Беспомощные вопли вытаскиваемой чрезвычайно опасной преступницы (ну как же иначе, судя по масштабу действа), которая взывала к хватающим, волокущим и т.п. мужчинам? предоставить положенные по закону  основания для задержания - не возымели ожидаемого результата. Знать плохо она учила юриспруденцию в университете. Не познала она, что закон и даже конституция писаны почти всем, но не для государственных служителей закону.

Плохо только то, что всё это событие совершалось при толпе корреспондентов и просто глазеющих, которые снимали происходящее со всех сторон. А это означает, что, используя достижения научно-технического прогресса, всё ЭТО оперативно будет продемонстрировано всему миру. Практически мгновенно. Тем самым очерняя светлый облик российского государства, построенного на принципах суверенной демократии.

Особо впечатлил меня полицейский из другого уличного сюжета, который в ином месте столицы виртуозно с явной увлечённостью и остервенением бил дубинкой по пяткам лежащего протестанта. По-видимому, он был высокообразован в этом деле и знал, что  ещё в средние века на Ближнем Востоке и Северной Африке это наказание называлось Фалака и относилось к числу наиболее мучительных пыток. Действительно, пусть знает своё место этот противник власти – лёжа на асфальте! У ног защитника закона!!

Действительно, не сидится некоторым праздно шатающим  дома в кругу семьи за ТВ с бутылочкой пивка и просмотром умностей в изложении В. Соловьёва с коллегами-соратниками. Ведь куда полезнее смотреть увлекательные сериалы про наших доблестных и гуманных полицейских.  Выскажу личное соображение о том, что полицейского или рос гвардейца с дубинкой, разгоняющих оппозиционеров или арестовывающих, таких как Л. Соболь, среди героев полицейских сериалов нам не показывают и, похоже, не покажут. Вопрос, к чему бы это?

Во-вторых, в мире ещё используется и другая тактика противодействия буйствующей оппозиции, которая прямо противоположна методу запрещать, хватать, бить и не пущать. Это завоевание любви и признательности государству за добрые дела, которые улучшают жизнь сограждан и утверждают справедливость в обществе. Тем более что у нас счастье буквально под ногами. В виде несметных богатств в недрах отчизны, которые по конституции принадлежат всем нам.

Иногда государство балует сограждан добрыми делами. Например,  Президент России Владимир Путин потребовал не прятать камеры фиксирующие скорость автомобилей на дорогах. Глава государства обратил особое внимание на то, что видеокамеры устанавливают для снижения аварийности и сохранения жизни людей, а не для того, чтобы собирать штрафы. Автомобилисты естественно с удовлетворением восприняли эту весть, что, наверняка, подняло рейтинг президента.

А до каких высот поднялся бы авторитет власти, если бы была изменена денежно кредитная политика ЦБ РФ, которая бы позволила выдавать ипотечные кредиты под 0,5-2%, как это делается в иных странах.

Или почему бы не последовать опыту соседнего Китая, который в целях стимулирования экономики вновь сократил налоги на бизнес, что очевидно стимулирует повышение темпов развития экономики и соответственно улучшает уровень жизни населения. Свидетельство этому множество групп китайских туристов в европейских странах.

Но у нас всё строго наоборот и разного рода поборы нескончаемой чередой наваливаются на физических и юридических лиц (простите за законодательно-канцелярский сленг). Наши законодатели и чиновники, похоже, решили побить все мировые рекорды в этом деле, как будто всё руководство российского государства поставило цель провоцировать против себя население.

Действительно, перед народом как перед боевым быком выставляют красную тряпку запредельной роскоши российских нуворишей. Так, только в конце мая 2017 года на рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья ценой 1 млрд. рублей и более  был выставлен 81 объект, а сейчас — 99. См. http://snip1.ru/doma-za-1-mlrd-rublej-v-podmoskove/. На фоне бедственного состояния с условиями жизни городского населения за пределами МКАД  и подмосковья это смотрится просто глумлением. О сельских жителях вообще говорить больно. Свидетельство этому уже ставший общепринятым термин – вымирающее село.

Эта информация издевательски смотрится на фоне проблем, так сказать, простых граждан России. Такой пример: депутаты городского совета г. Шахты Ростовской области с числом жителей около 233 тысяч распределили выделенные из областного бюджета 334 млн. рублей на приведение в порядок части городских дорог, переселение некоторых жителей из ветхого жилья и решения некоторых других вопиющих городских проблем.

Приведенные выше данные о роскошных особняках  миллиардеров свидетельствуют, что российское государство создало для этой сотни особо благоприятные условия обогатиться. А ведь только этих средств было бы достаточно на приведение в элементарный порядок более 300 городов масштаба г. Шахты. И многие десятки миллионов россиян могли бы жить во много лучших условиях для жизни. А если сюда добавить самую дорогую в мире яхту Абрамовича с подобными плавающими монстрами его друзей-товарищей по олигархату, стоимостью в сотни миллионов долларов США каждая ... Так в нашей российской реальности наше государство уровняло сотню олигархов по доходам с миллионами прочих.

Здесь есть один удивительный для всего мира нюанс. Среди владельцев подобного роскошного жилья есть чиновники, которые в соответствии с российскими законами не могут иметь законных средств на владение такими дворцами, пентхаузами и т.п. (например, см. ниже фото дворца  действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса.Игоря Шувалова). Мало того, это масштабное доказательство незаконного обогащения с использованием служебного положения и буквально монументальное материальное подтверждение обширных коррупционных дел. Казалось бы, о таких уникальных деятелях знают президент и все нижестоящие непосредственно под президентом начальники. Не увидеть такие объекты просто не возможно! И ничего!!

А ведь для всех прочих  по ст. 158 УК (кража) при значительном ущербе, который измеряется минимум 2,5 тыс. рублями можно поселиться на нары на 2 года. Видимо, государство российское проявляет гуманность и прощает за воровство миллиарда и более некоторых граждан, как за проявление особого таланта и изобретательность. Посему осмелюсь предложить награждать таких выдающихся граждан особым знаком весом 1 (один) пуд, сделанным из золота, который вешать на шею посредством золотой цепи. Изготовление этого знака делать за счёт самих героев. Эти затраты для них совершенно незаметны на общем фоне их доходов. Обязать носить этот знак в праздник «День России».

Россия, наша дорогая,

Державы больше нет такой,

Да нам и не нужна другая:

Тебя мы любим всей душой!

Источник: https://humoraf.ru/krasivye-kartinki-den-rossii/

Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!