RuGrad.eu

22 сентября, 12:20
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Как Дмитрий Рогозин цивилизованно опустил Федеральное собрание РФ и прочие госструктуры.

 Несомненно, плохо, когда некий гражданин в адрес другого гражданина без серьёзных оснований говорит, что он лжец, вор, негодяй и тому подобное. Так же недопустимо, когда в адрес некоей фирмы, органа власти, политика несутся бездоказательные обвинения в организации преступного сообщества, ОПГ и прочих негативных проявлений. Поэтому в цивилизованном мире успешно применяются законами установленные нормы защиты чести, достоинства и чистоты мундира, в особенности представителей государства.

Мало того, в иных государствах, чиновники и политики, обвинённые в грехах обязаны отреагировать, в том числе с обращением в суд, а тот принимает такие решения, что клеветнику пропадёт охота в будущем выдавать инсинуации против кого-либо. Но если такая защитная реакция не возникает, то это молчаливое согласие в правоте негативных обвинений и высказываний. Таков мир!

Исходя из сказанного, можно сделать вывод о странном поведении российских законодателей, когда они вместо оценки неумения чиновниками пользоваться при защите государства уже имеющимися законодательными  нормами занимаются придумыванием новых законов. Похоже, общепринятые в цивилизованном мире практики нашим государевым слугам не под силу осознать. Осмелюсь выступить с законодательной инициативой по обязательному обращению в суд любому чиновнику, депутату, которого гласно обозвали дураком, вором или жуликом. В соответствии с действующим законодательством. А если таковое не произойдёт, то он должен быть с позором изгнан из государственной службы. Без права восстановления до дней своих последних. Надеюсь, сия мудрая мысль попадётся на глаза местного областного депутата, а тот будучи членом областного законодательного органа власти, имеющего право законодательной инициативы, совместно с сотоварищами доведут её в более совершенном виде до наших гос думцев. И светлый образ нашего государства станет ещё чище!

Так должно быть с любым гос служащим, в том числе с высокопоставленным деятелем, которого обозвали жуликом и негодяем за то, что он, например, подделал свои документы, присвоил себе учёную степень, что облегчает ему достичь карьерных высот?!

С другой стороны любой гражданин должен иметь право давать нелицеприятные оценки прорвавшимся на выборах в высоты власти  деятелей, если они не выполняют предвыборные обещания, но получают неплохие зарплаты за дурную организацию работы.

В подтверждение вышесказанному, как, к сожалению, редкостный пример от власть имущих, привожу поступок Д. Рогозина, который в ответ на нелицеприятные обвинения в ряде средств массовой информации обратился в суд: "Поскольку я назначен президентом возглавлять такую отрасль важную (Роскосмос), то я не могу на это реагировать спокойно. Счел необходимым для защиты репутации отрасли с этим фактом бороться", – цитирует Рогозина ТАСС. Подробнее: https://www.m24.ru/news/sudy/21032019/69928?utm_source=CopyBuf. Так этот политик и высокопоставленный чиновник на деле продемонстрировал бессмысленность некоторых творений наших законодателей и неумение остальных чиновников читать, понимать и исполнять уже действующие законы.

Из сказанного следует, что наши думцы просто впустую потратили своё драгоценное и высокооплачиваемое время на выработку и принятие закона о запрете распространения "недостоверной общественно значимой информации" и информации, "которая оскорбляет человеческое достоинство" и демонстрирует "неуважение"» к обществу, государству, его символам и представителям. Можно было бы этот новый закон и не принимать, так как всё необходимое для защиты государства от фейков и тому подобного уже давно принято. Д. Рогозин тому пример!

Только хотелось бы предостеречь любых критиков президента РФ, ибо в его адрес по законам, в том числе в интернете нельзя высказываться негативно. Дело в том, что он один из всех политиков и государственных деятелей РФ всегда прав. Он, похоже, единственный не только на Руси, но и в мире выбран народом во власть, практически не участвуя в предвыборной борьбе, не вступая в дебаты со своими оппонентами в защиту своей программы действий на новый президентский срок. Ведь у него даже к началу предвыборной кампании не было документа под названием «Предвыборная программа» с чётким определением целей, задач и методов их решений в новый президентский срок. Так что он один может действовать во власти, так как это ему захочется и как можется. Он никому и ничто не обещал и потому будет всегда прав.

Впрочем, некоторые ушлые очернители нашего светлого настоящего и уверенного вставания с колен, повышения роли РФ в мире найдут варианты нажиться на реализации новых законов, в особенности в части наказаний по версиям прокуратуры и Роскомнадзора за фейковые, оскорбительные и недостоверные сведения. Вдохновлять их могут примеры от сторонников Навального, которые были арестованы на несколько дней и оштрафованны за участие в митингах и шествиях. Они подавали на эти действия госструктур в российские суды, которые не удовлетворили их иски. Но потом эти участники протестных мероприятий при поддержке набравшегося немалого опыта в тяжбах с государством российским А. Навального дошли до Европейского суда по правам человека, где получили как судебную поддержку, так и компенсацию всех своих материальных затрат, в том числе и весомых выплат за моральный ущерб от российского государства. Самому А. Навальному российские власти должны выплатить 63,7 тысяч евро компенсации. Так что существует высокая вероятность особо отчаянным оппозиционерам неплохо зарабатывать на жёстких высказываниях в адрес российского государства и видных его представителях на всех этажах власти.

Мне, лично, особенно нравится закон, получивший в народе название «о фейках в интернете». Копья ломаются вокруг него в основном в части новостей, марающих белые одежды властных структур и персонажей. Но почему-то никто не обсуждает его применение против новостей, создающих угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу. Интернет наполнен инфой о поразительных по действенности всевозможных методах излечения от всех мыслимых болезней, возможности приобретения товаров и услуг на чрезвычайно выгодных условиях, которые в реалии превращаются в банальное мошенничество с обязательным изъятием средств у сограждан. При этом чаще всего страдают наиболее социально незащищённые граждане, которые уже отчаялись в поисках доступных по стоимости так необходимых им зачастую жизненно важных товаров и услуг. И таковых у нас миллионы! Так жулики с миру по нитке организуют себе прекрасную жизнь при полной до этого безнаказанности.

А ведь любой мало-мальски образованный человек за один присест у компьютера найдёт множество чудодейственных средств от грибка ногтей, методов сбросить лишний вес, приобрести чудесную фигуру с превращением себя немощного в полового гиганта. Или  можно заказать себе высоко технологичные беспроводные наушники стоимостью в 5000 руб., а   получить на почте нечто подобное по названию, но явную бяку, стоимостью в ближайшем магазине в 500 руб. Но среди них напрочь отсутствуют государственные служащие, которые вроде бы должны защищать сограждан от таких жуликов.

Будем надеяться, что наши власти помимо защиты себя любимых в реализации новых законов в основном сконцентрируют свою деятельность в защиту рядовых граждан, которые не только избрали эти власти, но и оплачивают их неплохое существование. Только так мы, наконец, вступим в новую эпоху справедливости. И проще всего это можно начать делать с интернета.

Но первые вести о применении этих законов свидетельствуют, что их начали использовать с защиты власти.

Незабвенный В. С. Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»

Фото:

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!