RuGrad.eu

19 сентября, 00:01
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Воспоминания о будущем (или есть ли идиоты в ЦРУ?!)

Из недавней передачи Первого госканала ТВ с воспоминаниями о том, как это было - имелись в виду события с участием М.С. Горбачёва на Форосе, ГКЧП, Б.Н. Ельцина следует, что развал СССР, воспринимавшегося в мире как Россия, произошёл в результате чрезвычайно успешной операции ЦРУ. Из весьма авторитетного источника следовало, что правая рука М.С. Горбачёва, идеолог перестройки, А. Яковлев был завербован ЦРУ. Так что можно смело утверждать - перестройка шла по инструкциям из Лэнгли, штат Виргиния.

На чём поймали А. Яковлева, как завербовали его спецы из ЦРУ, несомненно, остаётся тайной, но в любой разведке выработаны множество методов, которым учат свои кадры вербовать агентов во вражеском лагере. Шантаж и деньги при этом – излюбленные  приёмы. И в настоящее время для ЦРУ российская действительность представляет поразительные по эффективности возможности для развёртывания агентурной работы в истеблишменте  РФ. Сложилась ситуация типа вербуй, так сказать,  даже безвозмездно.

Возможны варианты вообще уникальные, когда за возможность  завербоваться видные деятели России возжелают отдать немалые суммы: сотню-другую миллионов, а то и миллиард-другой в американской валюте. В настоящее время для ЦРУ ситуация с вербовкой много более благоприятная, чем во времена СССР.

Это конспирологическое мнение имеет серьёзное обоснование. Действительно, последние американские санкции в части выявления доходов нашего истеблишмента, выведенных за пределы РФ,  позволят выявить масштабы сомнительных доходов. Причём не только на счетах в банках, но и в ценных  бумагах и акциях, роскошной недвижимости, яхтах и прочая, и прочая.  Наложить арест на все эти богатства для США не составит труда. Механизм таких санкций был весьма успешно отработан не только над Ираном. Действительно, Иран вновь получил право распоряжаться своими средствами только тогда, когда радикально изменилась политика Ирана, что стало возможно с приходом к руководству новых политиков.

Над Россией (СССР) был успешно отработан более радикальный вариант с уничтожением самой страны. И в настоящее время мы имеем на карте планеты некий остаток от былой державы. И выполнено это было  руководством СССР. Действительно, ничего нет тайного, что не стало бы явным. О чём свидетельствует указанная выше программа Первого канала  нашего ТВ.

В связи с этим вспоминается прогноз, выложенный автором этой статьи в 2009 году на портале ЕР «Берлога». Тот прогноз вызвал серьёзную дискуссию вокруг ряда весьма важных и тяжёлых для страны предположений о судьбе страны на следующее десятилетие, то есть на наше текущее сейчас время.  Так что мы можем проверить – прогнозирование наука или гадание на кофейной гуще.

В том прогнозе приводились ссылки на материалы известной разведывательно-аналитической частной американской организации Stratfor, которую называют ещё как «теневое ЦРУ». Авторитет этой организации весьма велик и к прогнозам Stratfor относятся в США более чем серьёзно. Например, в сенате США приглашают директора Stratfor для выступления перед сенаторами с информацией о будущем мира с целью формирования политики  Америки в быстро меняющемся мире.

Кстати, приведенный в «Берлоге» прогноз свидетельствует о высочайшем профессионализме аналитиков Stratfor. Действительно, ещё в прошлом десятилетии Stratfor прогнозировал, что в середине будущего, то есть текущего в настоящее время десятилетия, Россия втянется в новую холодную войну, в которой Америка не понесёт какого-либо существенного ущерба, РФ прекратит своё существование и исчезнет с политической карты мира.

Патриотам можно как угодно произносить мантры о величии державы, которая встаёт с колен, возникает как птица феникс из пламени, но нелишне помнить, почему и как развалилась действительно великая держава. При этом как бы сама, без вторжения войск зарубежных завоевателей, наличия реально могучих собственных вооружённых сил, всепроникающих и высококвалифицированных служб государственной безопасности, с развитой, казалось бы, умелой  идеологией и пропагандой т.д. и т.п.

Тем не менее, самоуничтожение огромной страны произошло без какого-либо сопротивления народа. Мало того, впору говорить, что этот народ предал своих предков, создававших самую большую страну планеты. А кто ответит на вопрос: « За что погибли десятки миллионов граждан СССР в Великую Отечественную Войну?»

Настоящее время чётко свидетельствует, что прогноз Stratfor в важнейшей своей части – наступления новой холодной войны в середине этого десятилетия блестяще (для них) выполнен! Для учёных - специалистов в области прогнозирования это свидетельствует, что другая часть прогноза от Stratfor – дальнейший распад России может быть выполнен уже с вероятностью более 90%.  Это осознать неплохо и другим!!!

Приведенные факты позволяют сделать некоторые предположения. Например,  действующая власть или абсолютно безграмотна в вопросах  государственного управления богатейшей страной мира, или управляет РФ по инструкциям от Stratfor. Как иначе понимать начало холодной войны, определённого ещё в прошлом десятилетии этим теневым ЦРУ?!

Так же вполне может быть жизненной теория о присутствии в верхних эшелонах власти новых аналогов А. Яковлева. Тем более что информации о персонажах во власти, зарабатывающих неправедным путём гигантские суммы и складирующих их в подконтрольные США кладовые достаточно. И все эти властные персоны идеальные кадры для шантажа и вербовки.

Казалось бы, ликвидировать такую ситуацию  могло бы  указание президента РФ Путина В.В., когда он ещё в 2012 году решил выполнить деофшоризацию экономики и вернуть российские капиталы на родину.  Ведь нам очень нужны инвестиции в нашу экономику.

Но, парадокс, кто-то?! посчитал нужным не выполнять это распоряжение Президента РФ. Хотелось бы подчеркнуть то, что по конституции в нашей президентской республике власть президента чрезвычайно сильная. Например, президент США обладает существенно меньшими полномочиями, чем президент РФ. Там, какой-либо судья в провинциальной американской тьмутаракани может запретить своим решением исполнение президентского указа. И глава США обязан его выполнять.

Тем не менее, всего-навсего зам. председателя правительства РФ И. Шувалов в недавнем своём выступлении по поводу деофширизации осмелился высказаться о вредоносности этой меры. Так  сказать поправил президента РФ и не только не ушёл в отставку, но даже автоматически не был изгнан из правительства. В любой стране подобная ситуация явилась бы нонсенсом, нелепостью, абсурдом и т.п.

Здесь более чем возможны вопросы, типа: « Так кто же управляет страной? Или где у нас находится глава государства?!». Правомерность  подобных вопросов подтверждается всем ходом событий в последние годы.  

Может быть ещё в прошлом десятилетии «теневое ЦРУ» не просто спрогнозировало (угадало)  ход событий в РФ в настоящее время, а выработало  некую стратегию действий, по которой из штаб-квартиры в Техасе шли команды своим эмиссарам в российской власти?! И они, как и их предшественник А. Яковлев, определяют разрушительный для нас ход событий. Так что, как и в прошлом, Россию весьма аккуратно,  как после прошлой холодной войны, подводят к следующему этапу развала страны. Торопиться в таком деле опасно – всё же у РФ есть атомное оружие.

Потенциальных эмиссаров для этого у нас более чем достаточно. Ведь можно пообещать таким кандидатам в агенты не арестовывать все неправедные миллионы (миллиарды), а, например, оставить половинку фигуранту за содействие.  Для многих уже широко известных в таких криминальных делах наших госдеятелей и половины от нажитого тяжким трудом на гос. галерах хватит на безбедную жизнь до дней последних даже с учётом наследников до n-го поколения.

Тем не менее, надежда на нормальное существование РФ в будущем имеет основание. В этом году резко изменилась ситуация в мозгах наиболее продвинутой части населения, владеющей компьютером. Судить об этом можно по свободным от диктата властных структур средств массовой информации, которые представлены в интернете. Пока этот интернет не может перебить воздействие ТВ, и новый срок президентства Путина В.В. более чем реален.

Но, как уже известно (см. пример выше) не всё подвластно президенту. События в России могут как бы вдруг и сразу серьёзно менять ход событий. Вся история  человечества  тому свидетель – ничто не вечно под луной. Взять того же Алексея Навального, который как чёрт из табакерки вдруг возник на политической арене. Да простит меня некто, следящий за порядком в поминание этого имени, которое не решается даже произнести наш лидер и глава государства.

Или настораживает неожиданное недавнее появление на экранах ТВ Явлинского Г.А. с очень важным и аргументированным заявлением о необходимости менять политику государства российского, иначе нам всем будет очень нехорошо. Это заставляет вспомнить Маслюкова Ю.Д., который был зам председателя легендарного правительства Примакова Е.М. и руководил в нём экономическим блоком.

Тогда была выработана совершенно новая политика и страна в поразительно короткий срок вышла из мощнейшего кризиса с дефолтом и развила поразительные для мировой практики темпы роста, опережающие даже Китай в лучшие его по темпам времена! Маслюкову  Ю.Д. в выработке новой экономической политике помог опыт руководства Госпланом СССР.

Мало кто помнит, что Явлинский Г.А. тоже имеет немалый опыт госплановской работы. Даже в некотором смысле уникальный. Он был самым молодым начальником сводного отдела Госплана СССР, а этот отдел являлся основным и главным в структуре Госплана. Как правило, руководил им наиболее квалифицированный в этой огромной системе специалист, который мог свободно оперировать информацией всех отраслей народного хозяйства  огромной по масштабам экономики, контролировать и содержать в уме все межотраслевые связи гигантской по территории державы. Как правило, руководители сводных отделов Госпланов были нестандартными по интеллекту специалисты. Могу судить об этом по личному опыту работы  руководителем подразделений  Госплановских научно-исследовательских институтов. Приходилось сотрудничать с руководителем сводного отдела Госплана союзной республики.

Несколько странно было вдруг увидеть на экране российского ТВ задвинутого в небытие волей начальников ТВ политика, да ещё вещавшего о смене политического курса России. Впору задать риторический вопрос - неужели запахло жаренным? Тем более что до выступлений такого рода время ещё не подошло. Ведь официально избирательная президентская компания не началась. А ведь злые языки говорят, что политиков из противного лагеря просто так и без команды со старой площади на голубой экран не выпустят. Впрочем, может быть у Григория Алексеевича немало денег в кармане и он на коммерческой основе закупил под себя дорогущее время российского ТВ.

Будем надеяться, что это выступление оппозиционного политика явилось проявлением здравого смысла в наших средствах массовой информации, и мы увидим других политиков с изложением хотя бы основных аспектов своего видения будущего, надеемся целостной страны.

И совсем отчаянная мечта – видеть на экранах ТВ, на сценах больших залов встречи с дискуссиями политиков разных партий и движений, в том числе и представителями нашей ведущей политической силы – партии Единая Россия.

И как венец происходящего - дебаты нашего лидера, действующего президента РФ с тем же Явлинским и другими идеологическими противниками. Всё же такие дебаты и дискуссии много лучше, чем встречи на баррикадах.

К сожалению, не могу дать ссылку на свой прогноз, опубликованный на портале ЕР «Берлога». Эта «Берлога» само ликвидировалась из-за наплыва участников с противоположными взглядами на российскую действительность и пути дальнейшего развития страны. Они напрочь разбили представителей идеологической службы ЕР. Но ничто не проходит бесследно и у нас есть службы в некоторых силовых структурах, которые имеют право и возможности найти информацию с этого портала. Кстати, им будет это весьма полезно. Дело в том, что в этом прогнозе делался акцент на рассмотрении социальных аспектов жизни основных групп населения после развала нынешней РФ в соответствии с прогнозом Stratfor, в том числе рассматривалась и судьба работников силовых структур. Они в той, не дай нам бог исполнится по Stratfor жизни, никому не будут нужны. В лучшем случае.

А мне особо не хочется этого, так как уже однажды испытал судьбу вынужденного переселенца, когда мне в компании с представителями ещё 20 семей  пришлось начинать новую жизнь с нуля и без средств существования. Жить пришлось в вагончиках на опушке леса у окраины раздолбанного (да простят меня модераторы-редакторы) бывшего ещё недавно богатейшего колхоза им. Чкалова. А пришлось бросить прекрасную квартиру, обустроенную жизнь, потерять прекрасных друзей, интересную работу . Всего не перечислить. И оказаться заброшенным в новую жизнь, как бы на другой планете, где ты никому не нужен.

Но в этом будущем всё может быть много хуже и страшнее. Не дай бог нам всем окончательного исполнение этого прогноза.

Будем уповать на то, что в ЦРУ остались одни идиоты и они не воспользуются имеющимися возможностями, а в наших высших эшелонах власти сплошь одни патриоты, где не думают о величине своего кармана и успеют вывести все свои богатства  из-за рубежа на родину.


18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!