RuGrad.eu

22 сентября, 10:31
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Триллион

Триллион06:31 Сегодня в рубрике Политика artemtverd  336  16  4



Позавчера РИА Новости со ссылкой на Национальное бюро экономических исследований сообщило о том, что некие российские граждане держат в офшорах средства, равные 75% национального дохода России (который был оценен в 81 триллион рублей). Понятно, что в офшорах средства не в рублях, и сумма получается весьма впечатляющая - примерно триллион долларов.

Нужно понимать, что речь идет о наличности - то есть, средствах, находящихся на счетах. Деньги, как известно, выполняют несколько функций, одна из которых - сокровище. То есть, заначка на черный день. Вот об этой функции и идет речь. Причем еще одно уточнение - речь идет о неучтенной наличности, то есть, той, которая прошла мимо плотно зажмуренных глаз российской статистики, налоговых органов и прочих институтов, которые по идее должны не допускать разворовывания страны.

Понятно, что в этот триллион долларов не входят другие активы нашего ворья - виллы, замки, акции и прочее имущество. Его скрыть сложнее, а потому оно так или иначе, но учтено - хотя и не нашими налоговыми и прочими органами, а зарубежными, которые и собирают налоги с этих активов. Другой вопрос, что конечные владельцы в значительной мере скрыты через разнообразные схемы, начиная от самых простых трастовых. Но думаю, что оценить овеществленное в материальных активах наворованное и вывезенное из страны можно тоже по порядку величины примерно в такую же сумму.

Собственно, здесь и кроется ответ - почему одна из самых богатейших стран мира задыхается в нищете, грязи, дикости и дремучести. А как иначе, если 25 лет вывозить национальное достояние, получать за него по самой скромной оценке от 4 до 5 триллионов долларов - но в страну попадают крохи, все остальное просто грабится. При этом вся политика государства направлена на то, чтобы помочь ворам с вывозом и сокрытием украденного.

Немудрено, что по телевизору приходится собирать всем миром миллион рублей ребенку на лекарства, чтобы спасти ему жизнь. Одному ребенку, а таких тысячи и десятки тысяч. Жизнь и здоровье народа украдено бандитами, которые учат нас жизни в телевизоре, ворьем, которое называет себя элитой, мафиози, которых рекламируют как государственников и патриотов страны.

Вот ровно до тех пор, пока эта публика будет сидеть на своих местах и иметь институционально закрепленную возможность выносить страну оптом и в розницу - ни у кого из нас будущего не будет. Ни у нас, ни у наших детей, ни у страны в целом. Криминал, пришедший к власти - для России уникальное явление. Никогда еще мафия не становилась государственной властью в стране. Никогда за всю тысячелетнюю историю. Поэтому и катастрофа, в которую мы погружаемся, уникальна и не имеет аналогов решений. Эти решения, как спасти страну от воров и бандитов, тоже будут уникальными. Если, конечно, им суждено состояться.

Автор: Анатолий Несмиян, см. https://newsland.com/user/4297788347/content/trillion/5971672#/comment-90170436

Небольшое уточнение:
Верное суждение!!!  Катастрофа, в которую мы погружаемся, НЕ уникальна! Мы её уже раз проходили и формы её довольно ясны. Новая холодная война тому свидетель. Старая почти философская истина свидетельствует, что если решать возникшую проблему теми же методами, что и в прошлый раз, то результат проблемы будет тем же, что и в прошлый раз. То есть развал РФ практически неизбежен. Но понимание такого процесса обнадёживает и даёт возможность в поиске путей спасительных для всех нас и выхода из существующей проблемы. К сожалению для нашей элиты, найти выход возможно только при её тотальном устранении от власти. Но способен ли народ на демократичный и бескровный вариант таких перемен?! Иначе последствия для ВСЕХ нас будут много хуже, чем во времена после развала СССР. Свидетельствую об этом как бывший вынужденный переселенец и бывший работник госплановского НИИ. А ведь помнятся обсуждения ожидаемой катастрофы в прошлые времена в стенах этого института, например, доклада Селюнина. Но тогдашняя элита оказалась такой же тупой, как и нынешняя, со своей верно описанной выше дуростью и с крымнашем. История с Украиной нечто курка, нажатого при стрельбе себе в ногу, только с промахом и попаданием себе в голову.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!