RuGrad.eu

22 сентября, 11:43
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Кто самый тупой в государстве российском?

Поиск ответа на этот вопрос начнём со следующего плаката в одном из поселений РФ:
e9128577404b0415c174f9e1fc5b1a1c.jpg


Применительно к моему поселению изменению может подлежать этикетка на флаконе. Например, в моём посёлке, пришлось встретить название на пластмассовой фляжке «Водка старорусская» или в полуторалитровой пластмассовой ёмкости жидкость, талантливо замаскированную этикеткой под невинный безалкогольный напиток, которую местные алконавты скромно величают компотом.
Приобретаются эти продукты как в некоторых магазинах (без особой афиши и строго своему проверенному контингенту), а так же в частном секторе, куда по закону вход блюстителям здоровья и благополучия наших граждан от Роспотребнадзора категорически запрещён. Им можно жёстко кошмарить только зарегистрированные по закону торговые заведения. Частнопрактикующий торгаш в своём доме-квартире для них не доступен.
Открою страшную тайну. Эти частные торговые точки особо легко определяются в сельских посёлках. Ещё в утренних сумерках к ним чередой тянутся помятые нуждой со страшной головной болью местные алкоголики. Как они говорят – за лекарством.
Как сельский житель сообщаю компетентным органам, что местонахождения этих нарушителей российского закона знают даже несовершеннолетние детки. У нас в сёлах тайн нет. Даже если на одном конце села, кто-то чхнёт, то с другого кричат «Будь здоров!».
Странностей в российском государстве не счесть. Одна из наиболее распространённых – жизнь представителей государства в одном пространстве, а народца в другом. Возможно, это подтверждение гипотезы некоторых учёных физиков с математиками, что всё сущее происходит не только в трёхмерном пространстве, но и в n-мерном. В одном пространстве очень сильно озабочены здоровьем и благополучием граждан. Там создаются громы и молнии в адрес отравителей россиян, и с ужасом приводят циферки с сотнями тысяч в год безвременно погибших от алкоголя.   В другом пространстве существует масштабное производство всякой дряни с активно действующей сетью снабжения страждущих выпить с умелым вовлечением новых рекрутов для весёлой запойной жизни.
При этом государство активно и ежедневно ведёт талантливую и весьма эффективную пропаганду не очень здорового пития всего горячительного. Свидетельство этому бесконечные сериалы по государственному ТВ, где доблестные полицейские искореняют жуткую преступность, периодически отмечая с тостами и без оных свои поразительные успехи над изощрёнными злодеями. Хотя по российскому закону демонстрация такого запойного образа жизни героев категорически запрещена. Даже нет титров, типа сообщающих о вреде табак курения.
Говорят, что с этим российским беспределом борется наша славная по телефильмам полиция. Но посмею утверждать, что этот беспредел непобедим не только по вине участкового полицейского, который в упор как бы не видит подпольного торгаша контрафактом, продающего бутылку водки по цене пачки сигарет. О подобной смежной по характеру проблеме уже однажды пришлось писать после личного участия в поимке наркодилера, см.   http://rugrad.eu/communication/blogs/upravlenie/2107/
Существуют объективные причины стимулирующие алкоголизацию населения, но они находятся в иных сферах нашего государственного монстра (См. словарь русских синонимов). Действительно, это слово как никакое другое подходит к характеристике государства в РФ – за столь короткое время его существования так суметь уничтожить всё созданное за века поколениями предков и при этом стать грандиозным по масштабам числа своих служащих …!!!
Отважно утверждаю, что в великом и могучем русском языке нет других и исконных слов, адекватно характеризующих произошедшую и существующую историю.
По данным председателя Совета Федерации В. Матвиенко только каждая третья бутылка не представляет опасности для россиян, а остальная продукция на отечественном рынке – результат незаконного производства (65% от общего объема). С мнением главного сенатора соглашается и гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя В. Дробиз: «Рынок нелегальной алкогольной продукции в России активно растет. Он растет последние 20 лет, особенно последние 3 года. Сейчас 65% объема потребляемого россиянами алкоголя произведено нелегально». См.: http://ppt.ru/news/135066.
Ко всему прочему Директор Института наркологического здоровья нации О. Зыков отмечает замещение алкоголя наркотиками: «Мы абсолютно достоверно знаем, что у нас повышается потребление двух психоактивных веществ: синтетических каннабиноидов и синтетических психостимуляторов. Кто-то меньше потребляет алкоголь в силу того, что потребляет препарат из этого ряда, — подчеркнул он. Так что нас не особо должно радовать некоторое снижение потребление алкоголя на душу населения в РФ.
Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170520-oleg-zykov-my-ne-znaem-skolko-alkogolya-vypuskaetsya-v-stran
В этих мнениях можно увидеть ещё один парадокс. Они как бы бросают тень на период руководства страной нашим самым авторитетным по всем мировым рейтингам национальным лидером. Нехорошо это.
Всё приведенное выше  как бы требует выработки комплексного подхода к искоренению этих чрезвычайно больных для народа проблем. Тем более что опыта в этом деле в мире накоплено  более чем достаточно. Но наши депутаты, по своему статусу обязанные создавать благоприятные условия жизни согражданам,  столь тупы, что не могут осознать даже опыт своей родины. Так что осмелюсь утверждать, что тупость в РФ особо сконцентрирована в этой части нашего высшего эшелона власти. Возможно, именно там и сконцентрированы штабы нашей 5-й колонны, наличие которой определил наш президент.
Например, нами избранные в депутаты выдающиеся личности, в особенности от ведущей политической силы современности партии ЕР, сильно озабочены бюджетом и наполняют его стабильно рождающимися новыми налогами и прочими поборами с регулярной практикой роста цен. «Платон» для большегрузных авто тому свидетель! Кого как, а меня умиляет их спокойствие и безразличие к повышению цен на бензин-соляру в главной нефтедобывающей стране мира, что как-то смотрится странновато в сравнении с другими нефтедобывающими странами.
Для них (депутатов) одна из моря имеющейся информации о резервах средств для пополнения бюджета РФ:  в СССР госбюджет зачастую до 30% наполнялся за счёт доходов от реализации алкопродукции. При потреблении около 5 л/чел.! Это во многом позволило содержать огромную армию, военно-промышленный комплекс. А сейчас у нас народ пьёт в разы больше! Здесь уместно вспомнить фразу из незабвенной песни Высоцкого: «Где деньги, Зин?..» Именно здесь есть мощный резерв пополнения бюджета. Причём, не залезая в карман добропорядочных граждан. Вот где яркий пример реального отношения депутатов к нацбезопасности и повышению обороноспособности в частности.
Кстати, в настоящее время имеются технические условия, позволяющие в самые сжатые сроки поставить барьер перед производством большей части контрафактной алкогольной продукции. Мало того, в считанные месяцы можно установить  практически все крупные производства контрафакта, но кому это нужно?! Но это несколько иная тема. Только кого она из власть имущих заинтересует???
Тем не менее, в РФ есть реальный шанс достаточно быстро если не искоренить, то существенно снизить как алкоголизацию, так и массовую наркотизацию населения. Для этого необходимо просто найти уже ставшую пресловутой политическую волю. Мало того всем известно, где и у кого эта воля ярко демонстрируется. Ежедневно! Будем надеяться, что в скором будущем наступит очередь решения и этих наших сильно веселящих народ проблем.  
Недавно беседовал с одним из руководителей региональной антинаркотической государственной службы. Сделал вывод, что живём в сверх свободолюбивой стране, где каждый гражданин   абсолютно защищён законом в от вмешательства в его частную жизнь. Он оной (жизнью) может воспользоваться так, как ему захочется, в том числе стать алкоголиком, наркоманом, а став таковым он во многом защищён от вмешательства в его частную, зачастую буйную, деятельность российским законом.
PS: Бедная старушка-соседка с сыном алкоголиком тому свидетель. Сейчас она станет ещё несчастней после принятия Госдумой в первом чтении нового законодательного акта о декриминализации семейных отношений. Он точно почувствует свою ещё большую свободу на новом и более комфортном для себя уровне. И начнёт гнобить мать свою с ещё большей свободой. По новому закону ! (Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации в семье. Поддержали документ 368 депутатов от "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР, против проголосовал один человек и один воздержался. Фракция КПРФ не голосовала.)
Эх, хорошо в стране российской жить! Некоторым!!

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!