RuGrad.eu

22 сентября, 11:39
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Как Польша вдруг упала!

В отношении к ней калининградцев. Понятное дело – политика субстанция высокая. Нам, простым гражданам другой страны не понять, всех мотивов, подведших политиков Польши к «мудрому»  решению закрыть границу для сотен тысяч калининградцев, имевших карточки безвизового пересечения границы (МПП). В особенности если часто пересекать эту границу.
А приходилось выезжать в соседний польский очень симпатичный город Бартошице весьма часто. В основном по организационным делам. Дело в том, что, будучи депутатом муниципального совета депутатов, организовал автобусный маршрут по заявкам, которым пользуются тысячи российских граждан. Этот маршрут был организован в рамках приграничного сотрудничества, как один из вариантов мероприятий по действовавшему ранее Договору о приграничном сотрудничестве между приграничными  муниципалитетами Калининградской области и соответствующими муниципалитетами Польши.
В связи с этим с благодарностью вспоминаю председателя Бартошицкой рады Тадеуша Кислюка, который принял самое деятельное участие в организации этого социального по сути маршрута. Судить об этом можно хотя бы потому, что в больших туристического класса автобусах до половины пассажиров – пенсионеры и инвалиды. Другая часть пассажиров - женщины с детьми, озабоченные приобретением товара для дома и семьи. Привлекает эту категорию наших граждан в поездки дешевизна проезда и удобный маршрут. Поэтому отнести этих граждан к злодеям, несущим некие угрозы Республике Польша и её гражданам просто глупо. Тем более, что за всё уже весьма долгое функционирование маршрута от сельского посёлка Долгоруково, Багратионовска до Бартошице не было даже 1(одного) случая хотя бы лёгкого намёка на проявление террористического эксцесса.
Об элементарной человеческой порядочности политиков Польши говорить не просто. Действительно, граждане соседней страны уже оплатили не малые для них деньги за карточки МПП, но эти денежки ушли в бюджет польского государства, и там будут работать на это государство. Ну, а граждане РФ – пыль и грязь на башмаках, гордящихся своей правовой европейской культурой политиков.
Мало того, даже в эти дни запрета МПП Польский визовый центр продолжает выдавать эти карточки (теперь уже макулатуру) российским гражданам. Если говорить об элементарной  справедливости, то любителям охранять права человека неплохо было бы предложить нам компенсацию за вынутые из наших карманов деньги и нанесенный моральный ущерб. Например, нет особых проблем для очевидно квалифицированных и сумевших создать эффективную визовую службу работников польских государственных служб предложить всем получившим карточки МПП переоформить их в визы. При этом дополнительно пройти необходимые проверки на лояльность россиян к гражданам Польши и польскому государству с необходимыми доплатами в соответствии с шенгенскими правилами. Это легко сделать, так как элементарно проверить, как вёл себя на территории ПР российский гражданин. Для этого достаточно запросить базу данных полиции. Впрочем, советовать польским правоохранительным органом - только смешить окружающих, так как они прекрасно знают своё дело. Могу судить об этом по практике поездок наших граждан по нашему автобусному маршруту.
Поднимая эту тему, следует отметить, что у наших приграничных жителей постоянный контакт с польскими гражданами выработал устойчивое мнение, что польские граждане весьма доброжелательны, любящие свою страну, трудолюбивы и талантливы. И результаты этого мы видим в каждую поездку, и именно это привлекает жителей Калининградской области в поездку до недавнего времени приветливую Польшу. А некоторым польским политикам не удастся изменить это мнение.
 

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!