RuGrad.eu

20 сентября, 19:36
понедельник
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Патрушев, нацбезопасность и Калининградская область.

Наконец-то!  Проведение Советом безопасности РФ, Н. Патрушевым в Калининграде представительного совещания по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности более чем актуально. Наш регион со своим геополитическим положением внутри стран ЕС наиболее ярко может представить проблемы нацбезопасности РФ в условиях развернувшейся новой холодной войны. Территориальная оторванность региона от метрополии имеет и свои преимущества в поисках новых методов в решении сложнейших проблем выхода из сложившегося тяжелейшего международного кризиса. Здесь как нигде можно апробировать своеобразные, отличные от остальной территории страны политические, экономические и социальные подходы к ликвидации множества проблем, сказывающихся на жизни населения в настоящих условиях. Несомненно, холодная война, как и множество горячих войн не вечна и мир наступит. Так что наш анклав уже сейчас может послужить отличным полигоном поиска и апробации средств максимального снижения рисков для страны в это непростое время. Именно здесь, как нигде в России не только можно, но и нужно искать и проверять на практике нормализацию отношений со своими соседями.
Следует отметить, что настоящая холодная война имеет существенные отличия от прошлой, в результате которой была разрушена много более мощная держава – СССР. Сделаны ли нашим политическим руководством выводы из нашей прошлой истории или нет? Вопрос более чем актуальный! Ко всему прочему есть основания считать, что наши противники уже в этой холодной войне используют более разнообразное оружие. Не случайно появился новый термин, который в большей степени соответствует настоящему моменту, характеризующий ситуацию – «ГИБРИДНАЯ ВОЙНА».
Такой пример. Ввод американских войск в далёкий Афганистан имеет любопытный аспект, но крайне неприятный для РФ. Эти войска там ведут войну с моджахедами, Аль-Каидой и прочими противниками афганского правительства, и, как бы борются против всяческих угроз цивилизованному миру. За исключением одной. Можно смело утверждать, что с приходом войск США и некоторых их союзников в Афганистане необычайно мощно развились плантации мака. И произведенный из него героин мощным потоком пошёл в основном в РФ. Так возникла дополнительная угроза национальной безопасности. Наши граждане заняли ужасающее первое место в мире по потреблению героина в мире!
В этой наркотической теме есть и несколько странный аспект – как-то не особо ярко освещается огромный поток синтетических наркотиков, различных спайсов, идущий к нам из стран Юго-Восточной Азии. Странность здесь определяется тем, что эти наркотики идут к нам с той самой стороны, в которую наша страна как бы разворачивается. Ко всему прочему значительная часть этих наркотиков идёт из (через), опять же, как бы дружественный нам Китай. Странно и то, что в самом Китае с этим злом борьба жесточайшая, но вот почему-то с транзитом наркоты к нам там не справляются. И это при высокой эффективности всепроникающих китайских служб безопасности. Впрочем, может быть, мы затронули табуированную из-за негатива  тему дружественного нам Китая? Но наши дети здесь под мощной угрозой.
Почему бы на нашей отдельной территории не опробовать эффективные меры противодействия наркомании, которые предпринимались в странах Юго-Восточной Азии в период начала их стремительного рывка в развитии экономики. Там понимали, что без здоровой нации все даже самые положительные реформы бессмысленные и не дадут ожидаемого результата.
Об ущербе стране от массового алкоголизма уже говорить устали. Возникающие в средствах масс-медиа показатели смертности от факторов, связанных с алкоголизацией населения 500-700 тыс.  граждан РФ в год соответствуют ведению против нас масштабной войны. Гигантское производство контрафактного алкоголя, крайняя дешевизна его (по стоимости пачки дешёвых сигарет) создаёт благоприятные условия для спаивания значительной части населения. А ведь как у нас, так и в мире есть примеры крайне эффективные методы практически полного уничтожения производства и потребления контрафакта, самогоноварения и прочих вредных проявлений этой беды. Что мешает на территории отдельной нашей  области выработать и опробовать чрезвычайно мощные меры практически полного уничтожения основных факторов, стимулирующих алкоголизм? Ведь вполне возможно предложить меры, когда в течение нескольких месяцев можно радикально изменить ситуацию с контрафактом и разного рода барыгами к лучшему.
Ещё на заре своего входа во власть наш президент характеризовал коррупцию угрозой национальной безопасности, но воз и ныне там. Все предпринимаемые меры не дают должного результата, а отдельные случаи привлечения к ответственности некоторых злодеев, только подтверждают масштабы этой национальной угрозы. А ведь как наша, так и мировая история даёт примеры эффективной борьбы с этими угрозами. Придание Калининградской области особого статуса экспериментальной территории в этих направлениях совершенствования российского государства послужит сигналом обществу и другим странам о движении РФ в верном направлении. Сделает нас более понятными и представляющими меньшие угрозы окружающим регион странам. О признательности здоровых сил большинства населения за верную политику можно и не говорить (кстати, выборы уже грядут).
Здесь затронуты только часть угроз национальной безопасности, которые инспирированы как внешними, так и внутренними силами. Сейчас они в совокупности могут дать описание гибридной войны против нашей страны, против её существования на планете. В конечном счёте, это затрагивает всех, начиная от простого гражданина до президента. Мы уже  один раз потеряли свою родину и тогда нам не понадобились мощнейшие ВПК и армия. Сейчас проблема гораздо более комплексная и война не только холодная. Она действительно гибридная и требует иной, чем прежде стратегии и тактики.  Второй раз мы это не должны допустить.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!