RuGrad.eu

22 сентября, 11:01
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Что нас ждёт?!

Казалось бы, каждого волнует его будущее и вот пример описания того, что нас ждёт: см. http://www.rusdialog.ru/news/51103_1452143808.  Что ожидает мир в ближайшее десятилетие? Скандальный прогноз агентства Stratford.
   
Там есть раздел и о РФ. При этом важно учесть следующее: директор этого аналитического агенства в  своей книге ещё три года тому назад четко написал о будущем масштабном кризисе в Украине. Так сказать попадание в будущее 100%. Мало того, в инете ещё в прошлом десятилетии был опубликован прогноз от этого агентства на настоящее время о том, что в середине будущего десятилетия (т.е. в настоящее время)  Россия втянется в новую холодную войну, в которой США не понесут серьёзного ущерба Что касается холодной войны опять попадание в десятку!

Но самое главное в этом прогнозе то, что сделан вывод о возможном прекращении существования РФ.
   
Учёные в области прогнозирования прекрасно знают, что если есть источник прогнозов, который выдаёт прогнозы с такой высокой степенью вероятности исполнения, то игнорировать их нельзя. Поэтому из заголовка статьи с прогнозом слово "скандальный" нужно вычеркнуть. Скорее всего, нас ждёт повторение судьбы СССР.
 
В связи с этим вспоминается важный эпизод из времени перед развалом СССР. Почему то считается, что развал СССР произошёл совершенно неожиданно. Но это далеко не так. За два года до кончины СССР к нам в НИЭИ при Госплане УзССР приехал В. Селюнин - в то время известный экономист-аналитик. Он сделал доклад о прогнозе развития страны на будущее, который был выполнен группой учёных в Москве по заданию А. Яковлева для Горбачёва.  Прогноз был сделан всего на два года. На вопрос – почему только на два года был дан ответ, что мы (разработчики) дальше не смогли заглянуть. Для прогнозистов это был грозный ответ. Это означало, что страну ждут какие-то катастрофические события.  
       
И действительно, через два года произошёл развал СССР. Миллионы людей двинулись в неизвестном направлении. У сотен миллионов резко изменились условия жизни. Между ранее братскими народами начались войны, а в некоторых новых странах прошли и проходят до настоящего времени гражданские войны.  В выигрыше оказалась мизерная часть населения.
         
Автор статьи испытал судьбу вынужденного  переселенца и из огромного города переехал в числе 20 семей на историческую родину в село на самом краю страны.  Всем переехавшим вне зависимости от возраста пришлось начинать жизнь с нуля. Практически все не смогли найти работу в соответствии со своим образованием, квалификацией, опытом работы. До настоящего времени не могу найти близкого друга, который переехал в Тамбовскую область, в какое-то село. А он перед этим получил заказ на написание книги по профилю детальных геологических исследований золото рудных месторождений в СССР и странах Африки, в которых он принимал  участие, как ведущий специалист. Книгу предложил написать один из университетов США.

А ведь был шанс избежать развала по любым меркам  великой державы. Через полгода стало ясно, что события в стране идут по прогнозу, доложенному В. Селюниным, а не по принятым планам партии и правительства. Будь руководство СССР действительно квалифицированным в области государственного управления, то оно должно было призвать разработчиков прогноза выработать программу ухода от развития катастрофических событий. И с этой задачей они бы справились Дело в том, что эти учёные как никто иной знали все основные факторы, которые определяют негативный ход событий и понимают действие положительных факторов в развитии страны, а значит и смогут выработать меры по уходу от катастрофы.


Но ничего этого не было выполнено, так как при этом было необходимо изменить, и возможно радикально, политические основы государства. Но ничего этого не было сделано. Говорят, что история не имеет сослагательного наклонения. Но с позиций теории управления это далеко не так. Нам это продемонстрировали в КНР, где детально изучают опыт развития СССР и его развала, с тем, чтобы  в Китае не допустить  подобного хода событий.  Так что наша история послужила выработке конкретных мер по совершенствованию управления в КНР. Например, обязательная смена управленческой элиты каждые 10 лет, что, кстати, является важным фактором в  борьбе с масштабной коррупцией в верхних эшелонах власти.


А ведь у нас имеются учёные, которые так же, как и аналитики Сратфорда, прогнозируют  неблагоприятный ход событий для РФ. Среди них есть коллективы, которые и ранее делали верные прогнозы событий в РФ. Именно эти учёные могут выработать комплекс мер, чтобы не повторить трагических последствий нашей недавней истории.
Тем не менее, сейчас мы свидетели того, что нами управляет правительство с Госдумой, которые имеют представление о развитии страны не более чем на один год. И это даже оформлено федеральным законом! Причём эти представления на практике оказываются ложными. При этом главный министр по определению движения  РФ на перспективу министр экономического развития А. Улюкаев своими заявлениями  по кризису демонстрирует поразительное непонимание ситуации в стране и его заявления оказываются недостоверными буквально через несколько дней после изречения из уст высокого чиновника. Так что даже уместна мысль, что развитие РФ идёт не по представлениям официального руководства страной, а как бы по прогнозам от  Стратфорда?! Всего этого более чем достаточно для того, чтобы президент отправил всё это руководство не просто в отставку, но и с указанием пройти курс повышения квалификации, а если они это указание не выполнят, то запретить их использование на государственной службе. Так делается практически во всех странах мира.

Приходится писать об этих страхах, так как не хочется повторения уже испытанной судьбы вынужденного переселенца. Теперь уже явно не пережить ещё раз начала жизни с нуля. Да и бежать куда-то дальше географически не возможно. И так уже оказался на самом краю земли русской - у самой границы с очень нехорошей ЕС.
Одно достоинство местоположения села греет в прямом смысле этого слова. Вокруг леса и проблем с отоплением печкой не предвидится. Газом мы не избалованы, хотя и граждане великой энергетической державы.  Привыкли к дровам из соседнего лесочка. Получаем официально по заявочке. Спасибо родному государству и за это.

А где-то невдалеке живут, пританцовывая  странные люди, см. https://www.facebook.com/video.php?v=809497885782942.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!