RuGrad.eu

20 сентября, 20:23
понедельник
$72,56
+ 0,00
85,46
+ 0,00
18,67
+ 0,00


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

По поводу инфы в Руграде: " Цуканов переложил на муниципалитеты ответственность за низкие результаты в рейтинге инвестиционного климата".

Как в мире известно - инвест климат не только указивки, сотрясение воздуха и красиво писанные бумаги. Это в первую очередь - деньги. Имеются в виду средства бюджетов муниципалитетов, которые они могут, например, выделить для создания инфраструктуры под объекты потенциальных инвесторов, что существенно сократит его затраты на организацию производства, предприятия услуг и т.п. А деньги в бюджетах региона и в Москве.
Но там другие возможности и интересы, например, можно засунуть (сотни миллионов по мелочи) в проблемный банк (Инвестбанк) , или отдать общеизвестным жуликам под благовидным предлогом (Мостовик) , или бездумно зарыть в землю (десятки миллиардов - это уже по крупнее) под строительство АЭС. А с каким восторгом, напористостью и умением можно добиваться миллиардов для строительства стадиона с неясной перспективой в будущем его использовать (по примеру уникальных объектов Сочинской олимпиады - в первую очередь уникальных для всего мира по воровству). И все эти глупости абсолютно без наказаны.
А в муниципалитетах мы пьём непонятную воду, условно называемую питьевой водой из проржавевших труб, ломаем ноги в темноте раздолбанных улиц, а стадионы больше подходят для выпаса скота. И т.д. и т.п.
И это витрина России! В Европе. И вроде бы пример для этих супостатов!
А ведь кто-то хотел организовать здесь нечто типа Гонконга?! Как же - организовали гигантскую мусорную свалку с очень большой помойкой в комплексе. Непосредственно у границы. Заезжайте в мой муниципалитет. Любуйтесь: Монумент в честь российского инвест климата!

Что бы не сваливать вину за беду с инвест климатом на муниципалитеты нашим областным руководителям неплохо было бы с ним немного разобраться, а быстрее всего и лучше позаимствовать  опыт в этом деле у нормальных людей. Конкретное предложение: проехать по маршруту Багратионовск - Бартошице и сопоставить бюджеты этих муниципалитетов с учётом наличных средств на одного жителя, а так же разобраться как у соседей формируются межбюджетные отношения (у них средств в бюджете муниципалитетов приходится на одного жителя  в десятки раз большие, чем у нас!!!). И разработать предложения для Москвы. Всё же регион, в лице депутатов областной думы может выдать законодательную инициативу в Госдуму с рацпредложением улучшить наши дела (сделать как у людей). А ежели наше государство на это не пойдёт, то они могут как законопослушные и грамотные в законах граждане России стать хотя бы одиночными пикетами с плакатами в наиболее людных местах нашей столицы в защиту здравого смысла в этой стране. А какое было бы паблисити ... Такая новелла в полит тусовке ...  На следующих выборах им самим вполне был бы шанс стать депутатами Госдумы.
P S: Ради экономии средств бюджета проехать в Бартошице можно и за свой счёт. Да и времени понадобится немного. Могу предложить тур аж за 200 руб. Всего один рабочий день. Но это для грамотного спеца.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!