RuGrad.eu

22 сентября, 11:22
среда
$73,21
-0,12
85,86
-0,02
18,63
-0,05


Алексей Елаев
отзывы: 0
О повестках и программах: что кандидаты нам готовят?
Газета "Дворник"
отзывы: 0
Преображение сквера
Василий Британ
отзывы: 0
Жил-был «Домсовет». (то ли сказка, то ли быль)
Сергей Шерстюк
отзывы: 0
У избирателей появился выбор!
Соломон Гинзбург
отзывы: 0
О патриотизме
Oko Solomonovo
отзывы: 0
Чем живёт Калининград в ожидании выборов? (видео)
Георгий Деркач
отзывы: 0
Снова об историческом центре нашего города
Анна Пласичук
отзывы: 0
«Мост по людям»
Илья Воробьев
отзывы: 0
«Тени Тевтонов»: Суждения о книге писателя Иванова
Вадим Еремеев
отзывы: 0
Градостроительный тупик
Никита Кузьмин
отзывы: 0
Роскомнадзор отказался от иска о блокировке RUGRAD.EU
Арсений Махлов
отзывы: 0
Про калининградский протест и правоохранителей
Аллеи Калининградской области
отзывы: 0
Пора сажать!
Дулов Владимир
отзывы: 0
Красивый и полезный отдых в Калининградской области
Екатерина Ткачева
отзывы: 1
Как из националистов не сделали террористов
Борис Овчинников
отзывы: 0
О войне и об отце
Гражданский проект
отзывы: 1
Дело пожарных (видео)
Беник Балаян
отзывы: 2
Необоснованные и необдуманные шаги организации защиты Калининградского побережья Балтики
Мария Пустовая
отзывы: 5
О кипятке и безразличии
Экологический патруль
отзывы: 0
#леспобеды2019
Борис Образцов
отзывы: 0
Бориса Образцова освободили из ШИЗО по требованию прокуратуры


  • Архив

    «   Сентябрь 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Чем может обернуться нам наша сирийская кампания и умеют ли там, наверху, просчитывать все последствия своей политики?

РФ, войдя в Сирию стала союзником шиитов и врагом суннитов. Кому-то это покажется не существенным, но в мусульманском мире это чрезвычайно важно. Этот шаг следствие глупой национальной политики в стране. Вернее её отсутствия. Что почти наверняка приведёт к не просто к тяжёлым, но даже катастрофическим последствиям и во внутренней политике. То, что происходит в арабских странах и в Европе реальней называть не этническими и религиозными конфликтами, а сложным коктейлем всего этого, который переходит в столкновение цивилизаций.

         Наши политики, видимо забыли, что большая часть мусульманского населения России являются суннитами. Скорее всего они этого и не знали. Поддержка совместно с шиитским Ираном Башара Асада фактически поддержка алавитов, которые являются шиитами и составляют меньшую часть населения Сирии. Мне пришлось непосредственно жить в мусульманской среде и быть свидетелем межэтнического конфликта, когда с позиций христианской, казалось бы братья по мусульманской вере, с остервенением били друг друга. Да простит меня Рамзан Кадыров, который потребовал не поминать в связи с конфликтами название религии. А какая бомба замедленного действия находится внутри РФ и когда она взорвётся? Никто не знает и даже не хочет знать. Наши политики очень похожи на страусов, которые спрятали голову в песок, чтобы не видеть опасность. А ведь здесь уже очевидно зреет угроза национальной безопасности.

         Свидетельство этого из родного мне Ставропольского Края - там я вырос, выучился : " Кубань постепенно превращается в мега-Чечню и новый Дегестан. Все Ставрополье наводнено оружием и русских откровенно насилуют и выгоняют. «Вы здесь скоро будете дома бросать и убегать» — межнациональный мир в Ставропольском крае, кажется, остался только на бумаге. Десятки задержанных, ножи, стволы, драки, убийства — регион стал новой зоной нестабильности в России. Корреспондент «МК» проехал по Ставропольскому краю и понял, что регион находится на грани масштабного межэтнического конфликта, экономическая ситуация удручающая, отток коренного населения увеличивается, а сами местные жители называют свой регион русским Косовом."
       
          И если кто-то живёт даже вдалеке от этого уже больного цивилизационного проблемами региона считает, что  проблемы этого далёкого края его не коснутся, тот глубоко ошибается. См., (очень важно): http://maxpark.com/community/5882/content/4830152
         
Похоже нас история ничему не учит. Забыли, что развал бывшей великой многонациональной страны СССР начался с этнических и религиозных конфликтов. Вспоминаю, как выезжал в колхоз, где проживали турки-месхетинцы, для спасения этих турок от бесчинствующих толп в Узбекистане, и как принял к себе в дом детей соседа-армянина, который вылетел в Баку спасать своих родителей, когда там резали армян. Тогда верховная власть той могучей страны оказалась беспомощной и на удивление всего мира глупой. До настоящего времени действующие  российские политики не изучили национальный фактор, который в значительной мере подействовал на разрушение СССР. Странно это, и позволяет весьма невысоко оценивать профессионализм нашего руководства.  Вспоминается как было разогнано в 2004 году Министерство, курирующее национальную политику в РФ, где министром был Владимир Зорин. Кстати, мой бывший студент. И это уже было во времена президента В.В. Путина. Плоды этого решения нам ещё придётся пожинать.  
         
Так что для всех граждан страны вполне можно считать, что опасности для существования РОДИНЫ нужно ожидать скорее внутри, а не вне её. Если мы, конечно, знаем свою собственную историю. Ведь остаётся верной истина, что кто не помнит свою историю, тот должен быть готов к её повторению.

18+

Дети! Отдельные страницы данного сайта могут содержать вредную (по мнению российских законодателей) для вас информацию. Возвращайтесь после 18 лет!